Никодим Дюшев Опубликовано: 1 января 2013 Опубликовано: 1 января 2013 Может кто подскажет что это за вещь? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 1 января 2013 Опубликовано: 1 января 2013 На глаз - драгунка питерских Шафов с кавказским "дедовским" волчком. Но - это на глаз. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 1 января 2013 Опубликовано: 1 января 2013 Вещь старинная, цены не малой (с) 0 Ответить
Никодим Дюшев Опубликовано: 4 января 2013 Автор Опубликовано: 4 января 2013 Спасибо, мужики, просветили начинающего.А вот " цены немалой"- это сколько навскидку может быть? если не затруднит - ответьте, пожалуйста, буду признателен весьма. С уважением Никодим Дюшев. 0 Ответить
zampotech Опубликовано: 4 января 2013 Опубликовано: 4 января 2013 Она именная . если узнаете чья то может чего и стоит, а так 3-5 тыров. Конечно можно интуристу впарить. На ww2 спросите там спецы. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 9 января 2013 Опубликовано: 9 января 2013 если узнаете чья то может чего и стоит, а так 3-5 тыров 3-5 тыров чего? Явно ведь не рублей. Меня смущает волчок и надпись "За храбрость". Мне казалось, что наградное оружие "За храбрость" вручалось, а значит клинок должен быть уставной. Или я ошибаюсь? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 9 января 2013 Опубликовано: 9 января 2013 Вполне может быть и с произвольным клинком, прибор-то уставной. А Шафы как раз тем и занимались, что любой клинок могли влупенить по желанию господ офицеров. 0 Ответить
Никодим Дюшев Опубликовано: 12 января 2013 Автор Опубликовано: 12 января 2013 Спасибо,конечно, но я все одно не очень понял насколько ценное это оружие. а на сайте том никто просто не отвечает, закрылся. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 Если предмет подлинный, то цена ему реально большая. Но по этим фото ничего сказать нельзя, а Шафа фуфлят все, кому не лень. 0 Ответить
Никодим Дюшев Опубликовано: 13 января 2013 Автор Опубликовано: 13 января 2013 История этого клинка такова:его получил офицер-врач за компанию 1904 года с японцами. Он воевал в районе Мукдена, был ранен и попал в плен.После освобождения стал работать с Всемирной организацией здравоохранения в Анголе, Австралии, Шанхае. После ВОВ вернулся в Союз, привезя с собой вагон вещей,т.к. ему сказали что после войны в союзе ничего нет.Я лично был знаком с этим человеком, он двоюродный дед моего одноклассника. Я лично видел кофры с вещами, одних только сеточек для волос из конского волоса китайской работы у него было не менее 5 тыс. штук! В связи с этим не думаю, что сабля - новодел. А мне ее предложили т.к. продолжателей рода по мужской линии в этой семье не осталось более. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 (изменено) История этого клинка такова:его получил офицер-врач за компанию 1904 года с японцами. Он воевал в районе Мукдена, был ранен и попал в плен.После освобождения стал работать с Всемирной организацией здравоохранения в Анголе, Австралии, Шанхае. После ВОВ вернулся в Союз, привезя с собой вагон вещей,т.к. ему сказали что после войны в союзе ничего нет.Я лично был знаком с этим человеком, он двоюродный дед моего одноклассника. Я лично видел кофры с вещами, одних только сеточек для волос из конского волоса китайской работы у него было не менее 5 тыс. штук! В связи с этим не думаю, что сабля - новодел. А мне ее предложили т.к. продолжателей рода по мужской линии в этой семье не осталось более. Кучерявая легенда. Сорри - но "легендирование" предметов - целая наука. Изменено 13 января 2013 пользователем мак 0 Ответить
Никодим Дюшев Опубликовано: 13 января 2013 Автор Опубликовано: 13 января 2013 Какая часть рассказа смутила, чтоб так нелестно отозваться? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 Весь рассказ. Сплошной анахронизм и незнакомство с реалиями. Побасенка. Просто я хорошо в курсе, как и что немаленькие люди везли с Шанхая, Тегерана и (гораздо позже) с Анголы. А Ваш "пострел" - везде поспел. Да ещё и в Союз вернулся. Хотя бы возраст прикиньте - "офицер-врач (сроки обучения и получение чина прикиньте) в кампании 1904... вернулся после ВОВ. Конкретный такой Хоттабычь. 0 Ответить
Никодим Дюшев Опубликовано: 13 января 2013 Автор Опубликовано: 13 января 2013 По молодости лет я, признаться, за степенью родства и не следил. Может он и прадед однокласснику был... Но вот снимок ему такой был подарен лично человеком( опять же по версии его,т.е. деда-прадеда), сможешь опознать, что за персонаж? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 Нет, не смогу - все человечество в лицо не знаю. Но награды смущают - не вяжутся с погонами, как и двубортник. Не в смысле того, что фото "лажа" - в смысле спецов по "костюму" спрашивать надо. Крест на шее - точно не Союз. Да и по размеру звезды на погонах - ещё один генералиссимус? Что-то сильно не так. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 Никодим, Вы ведёте диалог так, как будто хотите продать предмет, а не купить. Если продавец с вашей точки зрения заслуживает доверия, не нужно убеждать в этом весь форум, берите саблю и все дела. Явного фуфла никто не увидел, а гарантию подлинности по фото никто не даст. Цены в антикварном салоне можно посмотреть например здесь. Посмотрите по разделу. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 14 января 2013 Опубликовано: 14 января 2013 Вот Вам, кстати, человек в сходном костюмчике и со сходными наградами, (только с погонами поменьше) - Заев Алексей Николаевич В службе с 1899 г. Окончил Морской корпус в 1902 году. Участник русско-японской и Первой Мировой войн. 1903-1904 гг. - Офицер миноносца "Выносливый". Мичманом ушел на эскадренном миноносце "Выносливом" с отрядом адмирала барона Штакельберга на Дальний Восток на соединение с Тихоокеанской эскадрой в Порт-Артуре. Управляя огнём кормовых орудий на эскадренном миноносце "Выносливый" в бою с отрядом японских миноносцев 26 февраля 1904 г. был тяжело ранен. Несмотря на тяжелое ранение (один осколок выбил ему глаз и раздробил глазницу, другой попал в правую руку) А.Н.Заев остался на службе во флоте. В 1907 г. окончил офицерский артиллерийский класс. С конца 1907 г. - Офицер канонерской лодки "Хивинец". В 1910–1911 гг. — флагманский артиллерийский офицер штаба командующего Учебного отряда Морского корпуса. 06.04.1914 произведен в Kапитаны 2-го рaнга. 1914 - 1915 гг. - Старший офицер яхты "Алмаз". C концa 1915г. - старший офицер линейного корабля «Три Святителя». C февраля 1916 г. - Командир посыльного судна "Имп. Александр I". C февраля 1917 г. - Начальник 3 дивизиона миноносцев Черноморского Флота. 1917 г. произведен в Капитаны 1-го рaнга. После революции в Донской армии и ВСЮР. В 1918 г. — при морском управлении Донского атамана генерала Краснова. В 1919 г. — прикомандирован к начальнику военных сообщений Кавказской Aрмии генералу П.С.Махрову для организации транспортной флотилии на Волге. C июля 1919 г. пo осень 1920 г.— командующий Волжской флотилией. С февраля 1920 г.- начальник штаба Черноморского флота. Звание контр-адмирал присвоено генералом Врангелем 14 апреля 1920 г. — "за отличия".В русской Армии летом 1920 г. командир судна "Веста", участвовал в операции по высадке десанта генерала Улагая на Кубань. Затем начальник службы связи флота, в конце ноября 1920 г. командир транспорта "Самара" на котором прибыл в Константинополь, Турция. Член Союза морских офицеров в Константинополе. С 1922 г. в эмиграции в США. Сначала был рабочим в Филадельфии, затем работал на спичечной фабрике в Нью-Йорке. Почётный член Морского Собрания в Париже и Зарубежного Cоюза Русских Инвалидов. В 1941-42 и 1945-47 годах председатель Общества бывших русских морских офицеров в Америке. Участник монархического движения. Умер в Нью-Йорке 04.12.1966г. Похоронен на православном кладбище Новое Дивеево (Ново-Дивеево), г. Нануэт, Нью-Йорк (США). Награды: Владимир 4-й ст. c бантом (27.03.04), Серебрянная медаль "За спасение погибавших" (1910), Анна 3-й ст.(1910), Станислав 2-й ст. (14.04.13), Станислав 2-й ст. (18.05.15), Анна 2-й ст. (27.06.16), Владимир 4-й ст. c бантом - "За храбрость и мужество выказаныя при нападении и ночном бое отряда миноносцев, под начальством капитана 1 го ранга Матусевича на превосходящий силой японский отряд миноносцев 26-го февраля." Aвтор воспоминаний «Начало войны с Японией. По впечатлениям и переживаниям мичмана с миноносца в Порт-Артуре», Морские Записки. Т.2, №1, 1944. А у Вашего персонажа имя и фамилия есть, или это тайна великая? 0 Ответить
егорий Опубликовано: 14 января 2013 Опубликовано: 14 января 2013 История этого клинка такова:его получил офицер-врач за компанию 1904 года с японцами. Он воевал в районе Мукдена, был ранен и попал в плен.После освобождения стал работать с Всемирной организацией здравоохранения в Анголе, Австралии, Шанхае. После ВОВ вернулся в Союз,... Так Всемирная организация здравоохранения только в 1948 г. была организована...Сорок с лишним лет в плену у японцев ... 0 Ответить
Niko Опубликовано: 28 января 2013 Опубликовано: 28 января 2013 Может кто подскажет что это за вещь? " Вещь" хорошая . Нравится...очень! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.