Santyaga78 Опубликовано: 21 января 2013 Автор Опубликовано: 21 января 2013 Вот и думаю почему бы не переделать хотя бы одну ради интереса в линзу, 511 к примеру. если переделывать в качестве тренировки, то, ИМХО, с подводамиНикто не спорит, что высокая линза хороша, но и накосячить при переделке значительно проще, а исправлять сложнее так, что для начала лучше с подводами, а кады придёт понимание то и по спускам. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 Вот и думаю почему бы не переделать хотя бы одну ради интереса в линзу, 511 к примеру. Понятно, спасибо. Если будете делать, поделитесь потом результатом. Было бы здорово, если бы удалось сохранить( не скруглить) ребро перехода от спуска к грани клинка. 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 Я так понимаю высокая линза - это к примеру по всему спуску, аналог как бы в ноль, только линзой? Путанно объяснил правда А низкая линза - это заменяется подвод только на линзу. Получается высокая линза более остроугловая, чем низкая. 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 Получается высокая линза более остроугловая, чем низкая. Ну... Как бЭ... Какую сделаешь... 0 Ответить
вейко Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 друзья, все намного проще, чем кажется и уж точно не страшно. начните точить прижимая посередине пальцем весь спуск к шкурке, которая лежит на коврике или еще какой подложке. если сомневаетесь, что выдержите угол - точите круговыми движениями. вообще линза не требует академически четких движений в отличии от спусков прчмых. тем проще, что она допускает погрешности все никак с видео не разражусь. постоянно кто-то подруку заглядывает :) 0 Ответить
вейко Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 я не знаю всего вашего арсенала Отписал в П.М. и? заточите любой нож с клинком лаури, коих у вас имеется изрядно, или в линзу или на прямые (честные) спуски без наверняка имеющегося подвода и сравните на деревяшке с ф1 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 друзья, все намного проще, чем кажется и уж точно не страшно. начните точить... вообще линза не требует академически четких движений в отличии от спусков прчмых. тем проще, что она допускает погрешности Дык, фдесятку! Осмелюсь дополнить. Не обязательно на подложке. Широкие спуско-подводы моры, например, и на камушке получатся "дутыми", если специально не концентрироваться на "плоскости". Удачи! 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 - на ноже с обухом как F1 - надо быть хоть немного Пехотой. Извини, я тут новенький, в местных идиомах еще не очень... Поясни... Раз Два Три 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 и? Может, перейдём на "ты"? Ладно, Бог с ним, моим арсеналом. С линзами на разных клинках я экспериментировал уже. Ф1 рулит... По вопросам "линзоведения" я с Вами полностью согласен, но говорить о свойствах предмета, не видя его, я посчитал не корректным. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 Я так понимаю высокая линза - это к примеру по всему спуску, аналог как бы в ноль, только линзой? Путанно объяснил правда А низкая линза - это заменяется подвод только на линзу. Получается высокая линза более остроугловая, чем низкая. Не совсем так Если пользоваться вашими терминами. Линза по всему спуску имеет больший диаметр. Только по подводу - меньший. Соответственно та, что по подводу будет "более остроугловая". И кстати, линзу на подводе можно не делать специально. Она сама образуется если нож не точить, а только править все время 0 Ответить
вейко Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 но полезнее все-таки линза от рк до грани голомени ;) 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 но полезнее все-таки линза от рк до грани голомени Продолжаю настаивать - при условии сохранения грани. И линза от рк до обуха еще полезней!( в этом даже настаивать не вижу необходимости ) 0 Ответить
вейко Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 и? Может, перейдём на "ты"? Ладно, Бог с ним, моим арсеналом. С линзами на разных клинках я экспериментировал уже. Ф1 рулит... По вопросам "линзоведения" я с Вами полностью согласен, но говорить о свойствах предмета, не видя его, я посчитал не корректным. ок, перейдем :) да, не видел. но и нет желания смотреть. есть только ощущения основанные на опыте. может мозг успел так заточиться, не знаю :) а ты можешь видео заснять как ф1 стружку выдает с чего-нить сухонького? потом я застругаю каку никаку досточку :) 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 21 января 2013 Автор Опубликовано: 21 января 2013 хм... на k190 комбинация заточка линзой, а далее вогнутая линза на спусках - вполне себе функционально тока продукты колет, но 5 мм обуха внушаютЪ... 0 Ответить
вейко Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 так это как на сабле :) а по сути да, работает как надо. может чуть похуже из за вогнутости. ведь для комфорту в том числе спуск по дереву должен скользить как по маслу ни за что не цепляясь 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 Ребята, не все новички понимают ваш многоопытный слэнг... Расшифруйте, пожалуйста, хто ето: на k190 комбинация заточка линзой 0 Ответить
вейко Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 можно и не только его в пример привести. новые ЕКА 60 с вогнутыми спусками точу на выгнутый подвод. несколько спасает положение. я не жалуюсь по крайней мере :) 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 Она сама образуется если нож не точить, а только править все время Да кстати линза то если точить без приспособ по любому будет. Еще так понимаю высокую линзу можно только на ножах с прямыми спусками сделать, на вогнутых такая штука не пройдет - там только низкую можно ж 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 на k190 комбинация заточка линзой Стесняюсь спросить, а где там выпуклая линза-то? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 Еще так понимаю высокую линзу можно только на ножах с прямыми спусками сделать, на вогнутых такая штука не пройдет - там только низкую можно ж На вогнутых - никакую, плавно переходящую в спуск, линзу сделать нельзя. Только с изломом в сечении, потому что грань между спуском и голоменью выше касательной плоскости к спуску в месте выхода линзы подвода на спуск. Нарисуйте на бумажке Не, ну можно точильным кругом малого диаметра, конечно. 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 на k190 комбинация заточка линзой Я так понял, этот нож у тебя есть. Заинтересовал строй клинка комбинация заточка линзой, а далее вогнутая линза на спусках Покажешь? 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 21 января 2013 Опубликовано: 21 января 2013 новые ЕКА 60 с вогнутыми спусками точу на выгнутый подвод На Ека 60 спуски вогнутые, а подвод затачиваешь на выпуклую линзу. Я правильно понял? 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 ЕКА 60 с вогнутыми спусками точу на выгнутый подвод. несколько спасает положение. Не понял, поясни... Для чего такая сложность? Спасает от чего? На ЕКА 60 толстый подвод и мягкая сталь? Какой толщины (примерно) подвод? Этим ножом приходится много резать твёрдых материалов? 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 24 января 2013 Опубликовано: 24 января 2013 Вот на фотках линза какая - высокая или низкая? 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 24 января 2013 Автор Опубликовано: 24 января 2013 Дим, РИШПЕХТ! :) Отличная работа! :) 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 30 января 2013 Опубликовано: 30 января 2013 Подскажите если мору с ее непереточенным клином в 0 постоянно править на ремне с пастой гои всем спуском - деформируется ли спуск в линзу так, что больше ее точить просто спуском на обычном камне будет невозможно и в случае сильного затупления затачивать придется на наждачке и мягкой подложке? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.