Infernis Опубликовано: 26 июня 2013 Опубликовано: 26 июня 2013 ??!!! Он разрабатывался для бесшумного снайперского комплекса ВСС. И с пистолетными вообще никак не сравнивался. Гильза обычного промежуточного + тяжелая пуля (для дозвука и пробиваемости) = 9х39 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 26 июня 2013 Опубликовано: 26 июня 2013 Он разрабатывался для бесшумного снайперского комплекса ВСС. И с пистолетными вообще никак не сравнивался. Ну, на всяких выставках постоянно сравнивают, то с MP5, то с UZI. Мол, при той же массе и габаритах гораздо мощнее и надежней. Может, конечно, я жертва рекламы и чего не так понял. :huh: 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 3 июля 2013 Опубликовано: 3 июля 2013 Кто ето? Секретный экспериментальный образец. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 3 июля 2013 Опубликовано: 3 июля 2013 Поворотный патронник? Предтеча G11 и в какой-то степени P90? Прикольно. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 3 июля 2013 Опубликовано: 3 июля 2013 Поворотный патронник? Предтеча G11 и в какой-то степени P90? Прикольно. Угу. Причем, детали явно от MP-40 взяли. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 3 июля 2013 Опубликовано: 3 июля 2013 Не, какой поворотный, это эксклюзив, пули вылетают перпендикулярно стволу. :D 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 3 июля 2013 Опубликовано: 3 июля 2013 Не, какой поворотный, это эксклюзив, пули вылетают перпендикулярно стволу. :D Гениально! Можно за угол стрелять. :rolleyes: 0 Ответить
WeS Опубликовано: 3 июля 2013 Опубликовано: 3 июля 2013 И так жарко, а вы все жжете и жжете :D 0 Ответить
WeS Опубликовано: 3 июля 2013 Опубликовано: 3 июля 2013 Поворотный патронник? Предтеча G11 и в какой-то степени P90? Прикольно. При звуках "G11" лично я пугаюсь, писаюсь и долго плачу...... 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 3 июля 2013 Опубликовано: 3 июля 2013 При звуках "G11" лично я пугаюсь, писаюсь и долго плачу...... А чего так? Забавная же штуковина... 0 Ответить
WeS Опубликовано: 3 июля 2013 Опубликовано: 3 июля 2013 А чего так? Забавная же штуковина... Она претит моим эстетическим взглядам. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 Не, какой поворотный, это эксклюзив, пули вылетают перпендикулярно стволу. :D Есть еще такой вариант. :blink: :D 0 Ответить
WeS Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 Есть еще такой вариант. :blink: :D 3205714_original.jpg Ага... это как так... и ведь кто-то постарался запихнуть.... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 ,.аа ну это видимо для стрельбы с высоты не высовываясь. Пуля летит строго вниз! И пох её как там у тя ствол торчит! :D 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 11 августа 2013 Опубликовано: 11 августа 2013 А про стартовые пугачи здесь можно? Попался случайно турок Ekol Viper 2,5", под строительные патрончики 5,6х16- напомнил детство... Стальные барабан, ствол и механика, но сама рамка -ЦАМ. Само собой- внутрях стальная полоса, вваренная в ствол на 2/3 длины, и каморы барабана из двух смежных, взаимно-смещенных отверстий- одно соосно стволу, а второе смещенно к оси барабана...Насадка для запуска ракет в комплекте- прямо как на заре туманной юности (правда, особого выбора ракет тогда не было...). Поверхность зачем-то отполировали, как ройяль- слегка портит общее впечатление. По сравнению с пневматикой от Gletcher- Viper малыш, но весьма упитанный (поболее 700г, как мне кажется ). Мне бы такого лет двадцать-тридцать назад, вот было б счастье... PS: Батя пугача Reck RG89 Дедушка этого стартовика породистый- S&W mod.19: 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 21 августа 2013 Опубликовано: 21 августа 2013 Не современное, но другой темы не знаю. Да, все равно пока затишье. :) Встретил я в музее такой огнестрел. Эстония, XV век. На фото в самом низу. Долго на него глядел, да так и не понял как оно работает. Но, слава современным технологиям! Оказалось, что из него можно виртуально пострелять. Как вообще эта штука называется, а то в описании просто - "стрелковое оружие"? Зачем длинный ствол бывает, это понятно. А зачем у этой штуки такое длинное древко? Чтобы противнику в лицо поближе сунуть или чтобы стрелку руки не оторвало? 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 21 августа 2013 Опубликовано: 21 августа 2013 Чтоб не оторвало, чтоб подмышкой зажать, чтоб целиться удобнее было. 0 Ответить
viking_il Опубликовано: 21 августа 2013 Опубликовано: 21 августа 2013 Как вообще эта штука называется, Гаковница это, от слова гак, т.е. крюк(загогулина/упор внизу), цепляешь этой хренью за стену или борт телеги(гуситы полюбляли) и понеслась душа в рай а разряженной тоже можно по суппостату гвоздить 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 21 августа 2013 Опубликовано: 21 августа 2013 Это ручница, она же ручная бомбарда или handgonne. Почему такая конструкция? Думаю, что стереотипы от копья и подобного оружия. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 21 августа 2013 Опубликовано: 21 августа 2013 Всем спасибо. Теперь понятно. :) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 21 августа 2013 Опубликовано: 21 августа 2013 Плюс еще не сказали, что крепостное применение довольно часто подразумевало именно такую, вынесенную вперед компоновку. Как иначе из бойницы лупить? Да и стволы длинные в то время делать сложно и дорого было. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 29 августа 2013 Опубликовано: 29 августа 2013 Хорошо там, где нас нет... :( 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 29 августа 2013 Опубликовано: 29 августа 2013 Редкая вещь! Хотя конструкция не самая удачная. Потому и редкая. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 29 августа 2013 Опубликовано: 29 августа 2013 Ни разу не редкая. Новодел под .308. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 29 августа 2013 Опубликовано: 29 августа 2013 Ни разу не редкая. Новодел под .308. А-а! Понятно. То-то я смотрю сохран отличный. Для любителей ретрострельбы? 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 29 августа 2013 Опубликовано: 29 августа 2013 Интересное определение - "ретрострельба" ;) Это как? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.