Don Joe Опубликовано: 12 ноября 2012 Опубликовано: 12 ноября 2012 Предлагаю обсудить ножи и тулы формата банковской карты. А заодно объединить разбросанные обзоры Обсуждение викториноксовской SwissCard Карточки Tool Logic Обзор Tool Logic Wine Companion CardSharp — сверхтонкий нож-карта 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 12 ноября 2012 Автор Опубликовано: 12 ноября 2012 Почему-то многие при обсуждении ножей-карт вспоминуют вот это чудо китайского производства: (фото из интернетов) Сей живопыр при скромных размерах обладает солидной массой, внушительным видом и кучей бесполезных инстру́ментов как-то нож «мечта мазохиста», пила «Ворсме на зависть», набором архинужных hex ключей, встроенным пиписькометром и открывашкой. Поставляется оно часто в кожаном чехле, ибо пила отлично справляется с задачей раздирания в клочья одежды-кошельков. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 12 ноября 2012 Опубликовано: 12 ноября 2012 CardSharp — сверхтонкий нож-карта Крутил намедне сие изделие в руках... Ну...отрезать пару вылезших ниток им вполне можно. На картинке сие выглядит куда как качественней и солидней, чем в жизни. Неплохая упаковка...подробная инструкция...вот в общем-то и все достоинства 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 12 ноября 2012 Автор Опубликовано: 12 ноября 2012 Отдельный класс — карточко-ножи вроде Spydercard, Navy K-501 или SOG Access Card. Тут все просто: плоский складной нож, ограниченный по габаритам. Иногда даже удобный, но вот по соотношению массы-толщины и полезности заметно пригрывающий тулам. Любителям извращений — CardSharp, по сути, одноразовый ножик пусть и сопливой, но занятной конструкции. 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 12 ноября 2012 Автор Опубликовано: 12 ноября 2012 Лично мне ближе все же карточки, коих за последнее время у меня побывало в руках немало. Едва ли не все доступные карты-тулы производят две компании: Tool Logic и Victornox. Первые могут похвастаться богатым выбором, вторые — именем и стандартной начинкой. Выбор у ToolLogic действительно богатый. При желании можно обзавестись как картой с более-менее классическим содержимым (микроклинок-ножницы-недофонарик-пилка для ногтей-зубочистка-пинцет), так и набором офисного выживальщика (ганза, привет) с огнивом, компасом свистком и тактическим пинцетом. При желании можно раздобыть и другие небезынтересные раритеты: Golf Tool, Wine Companion или офисного «монстра»: Вариантов логиковских карт довольно много, хотя далеко не все их можно разыскать в продаже. Качество — промежуточное между Victorinox и откровенной китайщиной, ближе к первым. 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 12 ноября 2012 Автор Опубликовано: 12 ноября 2012 Серия Swiss Card у Victorinox заметно скромнее. По большому счету представлена она Swiss Card Classic и Swiss Card Lite, которые отличаются как по содержимому, как и по варианту оформления. Скажем, Classic можно приобрести в непрозрачном корпусе, который, на мой взгляд, выглядит интереснее. /offtopic Как показала практика, к кард-тулам (особенно викториноксам) крайне неравнодушен слабый пол, т.ч. есть немалая вероятность в один прекрасный момент обнаружить, что годами собиравшаяся коллекция «внезапно» раздарена… Ладно, вернемся к картам. Чем хороши карточки Victorinox? Например, ножницами. Серьезно. Ножницы у них получились гораздо удобнее аналогов. Про клинки то же самое сказать не могу. Они достаточно короткие и тонкие, чтобы использовать их для чего-то мощнее конвертов, а фонарик на дохлом красном светодиоде способен выбить слезу жалости из любителя наключных «фениксов». Ручка-стержень довольно неудобна, но будет немалып одспорьем тем раздолбаю, не привыкшему носить с собой полноразмерную ручку, остальное же — классика. Небольшое замечание: пытливый пользователь найдет в комплекте крайне полезную булавку, которую я сам обнаружил лишь через год использования. 0 Ответить
Бегемот Опубликовано: 12 ноября 2012 Опубликовано: 12 ноября 2012 Не давно купил жене Classic ,чё-то она ей не очень,за-то нож взяла с радостью. 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 12 ноября 2012 Автор Опубликовано: 12 ноября 2012 CardSharp — сверхтонкий нож-карта Крутил намедне сие изделие в руках... Ну...отрезать пару вылезших ниток им вполне можно. На картинке сие выглядит куда как качественней и солидней, чем в жизни. Неплохая упаковка...подробная инструкция...вот в общем-то и все достоинства Требую мини-обзор :) Особенно интересует живучесть пластика. 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 12 ноября 2012 Автор Опубликовано: 12 ноября 2012 Одно из наиболее любопытных творений — Carzor, бритва в формате кредитки. Насколько одно удобно, пока судить не берусь, но по получении постараюсь отписаться о достоинствах/недостатках. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 12 ноября 2012 Опубликовано: 12 ноября 2012 Требую мини-обзор Особенно интересует живучесть пластика. Боюсь, что владелец сего гаджета будет не в восторге...особенно в отношении тестов на предмет живучести пластика Я ж говорю, что "крутил в руках", а не "прикупил" Такое можно прикупить только вслепую, т.е. по картинке в инет-магазине. Если перед покупкой покрутить это в руках, то желание приобретать это за сумму, которой его торгуют, мгновенно улетучится. Ну либо надо быть просто коллекционером именно в этом направлении. Тогда для коллекции...чтобы потом вечерком...с друзьями...да под хороший коньяк...вдруг подмигнуть и сказать с ехидцей "а глядите, шо у меня за кракозябра прикольная есть" Клинок по впечатлению сделан из жести Правда заточен - бумажку я смог порезать несколько раз. Пластик на вид должен жить довольно продолжительное время...если "ножом" ни че не делать, а только складывать-раскладывать. Там как раз такой пластик, из которого и делают подобные "сгибающиеся многократно сочленения" (не знаю как правильно это обозвать). Дерево не строгал. Не батонил. В пень не метал. Колбасу не резал. (полагаю, что им можно попытаться разрезать что-то наподобие изделия "колбаски охотничьи" в виду их незначительного диаметра и не существенной плотности) Консерву не открывал. 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 13 ноября 2012 Автор Опубликовано: 13 ноября 2012 Крайняя моя карточная покупка, Tool Logic T1 Buiseness Card (Фото утащено с амазона, хотя если сильно надо, могу сделать и свои) Меня прежде всего подкупил комплект «мечта очкарика», т.к. предыдущие микроотвертки имели тенденцию пролюбливаться за неделю. Из любопытного — иголка. В моем экземпляре к тому же и кривая. Не то, чтобы это сильно огорчало, просто факт. Иголка, что характерно, без нитки, т.ч. с задачами походно-командировочной штопки военторговские комплкты за 20р справляются гораздо лучше. Качество изготовления — приемлемое. Большихк осяков нет, но по мелочи могло бы быть и аккуратнее (зубочистка готова сломаться от одного взгляда) . С учетом цены приобретения (половина MSRP) — придирки. На обратной стороне карточки — проволочная клипса. Открутить которую, что любопытно, штатной отверткой не удастся Клипса довольно бестолковая и в большинстве случаев просто добавляет толщину. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 13 ноября 2012 Опубликовано: 13 ноября 2012 Добавлю свои две копейки.. Помимо Swiss Card, есть у меня в коллекции два девайса. Это SOG Access Card: и нож карта производства Byrd: Мой любимец - это Sog, одно время долго жил у меня в кошельке. Приятным дополнением к ножу является набор из отвертки, пинцета и зубочистки, входящий в комплект. У ножа удобный клинок из VG-10. Byrd - является продолжателем ножа в виде кредитки от "Спайдерки" (жалею, что в свое время не купил, сейчас уже не производят). По ощущениям Sog более надежным, в отличие от Byrd, замок у Sog на порядок покрепче будет. 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 13 ноября 2012 Автор Опубликовано: 13 ноября 2012 Чуть подробнее про «бритву» Carzor… Поставляется чудо техники в стандартной коробке «фиг откроешь»: В сложенном состоянии выглядит как карта. Достаточно плоская. Часть поверхности занимает зеркало, защищенное пленкой: Зеркало — «лучше чем ничего». С таким же успехом можно брить морду лица, поглядывая в этикетку от шоколадки или крышку от консервов. Площади, понятно, не хватает, так еще и искажения как в комнате смеха. Думаете, это плавающая головка? Хренбы. Доверия подобная конструкция, болтающаяся на пластиковых штырьках, не внушает совершенно. Кассеты уложены грамотно, лезвием вовнутрь. Правда, снимать/надевать их не очень удобно из-за кондового механизма крепления. Бриться этой штукой, как несложно догадаться, можно только по очень большой нужде. Ближайший аналог — разовые бритвы из ларьков, позволяющие добиться сравнимого результата, т.е. почти гладко ободранной морды. За 5 баксов — неплохо, большего сия безделушка, пожалуй, и не сто́ит. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 13 ноября 2012 Опубликовано: 13 ноября 2012 добавлю еще одну карту. Девайс простой - моноблок. Но почему то очень понравился жене, она сразу выпросила его у меня, теперь таскает на работу, говорит постоянно использует. 0 Ответить
SoTniK Опубликовано: 14 ноября 2012 Опубликовано: 14 ноября 2012 http://www.iainsinclair.ru/knife_video.aspxВот такое чудо есть у меня) Выглядит достаточно хлипко, первый раз даже сгибать дюже страшно было. Лезвие тонкое 0,6 примерно толщина, заточка бреет 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 14 ноября 2012 Автор Опубликовано: 14 ноября 2012 http://www.iainsincl...nife_video.aspxВот такое чудо есть у меня) Выглядит достаточно хлипко, первый раз даже сгибать дюже страшно было. Лезвие тонкое 0,6 примерно толщина, заточка бреет Судя по aliexpress, китайцам сия конструкция приглянулась :) 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 14 ноября 2012 Автор Опубликовано: 14 ноября 2012 Vovka_S, а кто производитель? Не встречал еще подобной загогулины… 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 14 ноября 2012 Опубликовано: 14 ноября 2012 Тарас, а я и не помню уже, давно покупал. Вроде как германия. 0 Ответить
SoTniK Опубликовано: 14 ноября 2012 Опубликовано: 14 ноября 2012 http://www.iainsincl...nife_video.aspxВот такое чудо есть у меня) Выглядит достаточно хлипко, первый раз даже сгибать дюже страшно было. Лезвие тонкое 0,6 примерно толщина, заточка бреет Судя по aliexpress, китайцам сия конструкция приглянулась не видал пока в продаже китайцев таких, у амеров 25 баксов стоило, гаджет конечно почти бесполезный но в бумажнике чувствует себя комфортно )) 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 14 ноября 2012 Автор Опубликовано: 14 ноября 2012 /offtopic SoTniK, http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=card+knife&opensearch=true 0 Ответить
Yogurt Опубликовано: 16 ноября 2012 Опубликовано: 16 ноября 2012 Продолжая тему поднятую Vovka_S : 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 17 ноября 2012 Опубликовано: 17 ноября 2012 Продолжая тему поднятую Vovka_S : Хороший наборчик. Игорь, а кто производитель? 0 Ответить
Yogurt Опубликовано: 18 ноября 2012 Опубликовано: 18 ноября 2012 Производитель тот же - "european card cutlery". Сейчас такие изделия продаются под именем "Cimbatec Card Cutlery". 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 19 ноября 2012 Опубликовано: 19 ноября 2012 Производитель тот же - "european card cutlery". Сейчас такие изделия продаются под именем "Cimbatec Card Cutlery". Спасибо! Посмотрим, что они сейчас продают. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.