ПЛАТЯН Опубликовано: 22 октября 2012 Опубликовано: 22 октября 2012 на днях получил печь. спасибо тем кто помог с заказом. сегодня опробывал печь. писать и нечего , включил , нагрелась за 30 мин и закалил 5 клинков. один сломал посмотреть зерно. вроде пока всё нравится. заодно проверил все стали которые есть, калятся или нет. 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 22 октября 2012 Опубликовано: 22 октября 2012 Что то она выглядит игрушечной может это только на фото.Заготовка не равномерно прогрета.Но всеравно поздравляю,потом для промежуточного подогрева пойдет. 0 Ответить
ПЛАТЯН Опубликовано: 22 октября 2012 Автор Опубликовано: 22 октября 2012 цвет каления равномерный , это просто фото такое. и не пытался закалочный цвет фотографировать. просто жерезку сунул вот посмотрите сдесь больше информации http://forum.guns.ru.../97/775790.html http://www.sludann.ru/en/node/564 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 22 октября 2012 Опубликовано: 22 октября 2012 И во сколько обошлась эта красота? 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 22 октября 2012 Опубликовано: 22 октября 2012 есть такая, но что-то с контроллером, разбираться некогда. Сейчас бы не купил, это больше для поиграться. Печь нужна с нормальной камерой, а в идеале вакуум или защитная среда, с длиной камеры от 300мм. Я брал в районе 15, но это было около 2 лет назад, поигрался в термиста и теперь лежит. 0 Ответить
ПЛАТЯН Опубликовано: 22 октября 2012 Автор Опубликовано: 22 октября 2012 15т. мне понравилась 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 22 октября 2012 Опубликовано: 22 октября 2012 я не говорю что она плохая, новое всегда нравится пока не попробуешь лучше. 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 22 октября 2012 Опубликовано: 22 октября 2012 Не могу ни чего плохого про неё сказать,видать просто привык к печам с нормальными гобаритами,куда можно кантейнер с ножом поставить или десяток клинков на отпус заложить,по желанию макумку сделать,медяшку расплавить.тигель обжечь много чего все сразу не упомнишь 0 Ответить
ПЛАТЯН Опубликовано: 23 октября 2012 Автор Опубликовано: 23 октября 2012 а кто спорит. за неимением кухарки павара е...т 0 Ответить
Wild Russian Опубликовано: 21 декабря 2018 Опубликовано: 21 декабря 2018 Оживлю тему, с вашего позволения. В планах - собрать себе печку через пару-тройку месяцев, но материал нужно начинать подтягивать уже сейчас. Как ни странно, с материалом имеется некоторый напряг в плане доступности/цены - доступны или "легкие" кирпичи 250х125х63 номинальным размером, или керамоволокнистая плита толщиной до 50 мм, толще не нашел. Ну и кусается оно...))) В связи с этим 2 вопроса 1. внутренние габариты - какие, на ваш взгляд, минимально комфортны? если класть из кирпича, есть некоторые ограничения..., ну или кол-во кирпича резко увеличивается) 2. можно ли внутреннюю камеру слепить из керамоволокнистой плиты (термостойкость 1250), а снаружи обложить ее, например, менее термостойкой (1000), зато более дешевой плитой из силиката кальция? керамика доступна в толщинах от 20 до 50 мм, силикат кальция 25 - 50 - 100мм из плиты получится не дешевле, однозначно. но тут другой плюс - не ограничен в геометрии камеры/печки опять же программируемый ПИД - контроллер искать надоть, тоже та еще проблемка за вменяемые деньги 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 21 декабря 2018 Опубликовано: 21 декабря 2018 @Wild Russian кирпич ШЛ 04 нужен, с регулятором ни каких проблем REX C100 решает проблему, его цена ~1000р с термопарой и реле. Многих вводит в заблуждение его мах. температура в 400℃, на самом деле он прекрасно работает и при 1200℃, просто с завода в установках предела температуры стоит 400℃, хотя стандартная для него термопара выдерживает до 1370℃. Насчет материала камеры с кирпичем проще ремонт и изготовление, поверх кирпича можно смело укладывать обычную базальтовую вату 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 21 декабря 2018 Опубликовано: 21 декабря 2018 габарит камеры как по мне нужен ш250мм*в100мм*д450мм, это если кухней заниматься, а так длины в 300мм вполне хватает 1 Ответить
Wild Russian Опубликовано: 22 декабря 2018 Опубликовано: 22 декабря 2018 насчет подобного регулятора никаких проблем, их есть у меня. я имел в виду программируемый на несколько шагов (нагрев до - выдержка - нагрев - итд), чтоб весь цикл термички до охлаждения он выполнил сам. насчет кирпича - тут названия другие, размеры/термостойкость я писал. минимальный размер камеры получается у меня из 16 кирпичей (включая заднюю стенку и дверку) 125х125х500, это 45 евро, 3500 в рублях, если грубо. 250х100х450 - надо прикинуть, на сколько кирпичей больше - думаю, подъемно. длина как раз сама такая выходит, просто 4 кирпича в ряд поперек. Из кирпича проще? Отлично. Тогда на плиты можно не париться) А вот изоляция ватой насколько нужна? Я вообще планировал собрать из кирпича/плит, обварить каркас сверху уголком тридцаткой, между уголком какую-нибудь жестянку пустить закрыть это дело. Кухней заниматься никогда не думал, но чем черт не шутит... вдруг жена кынжал какой попросит))) 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 22 декабря 2018 Опубликовано: 22 декабря 2018 Я бы сверху вату положил 0 Ответить
Wild Russian Опубликовано: 24 декабря 2018 Опубликовано: 24 декабря 2018 (изменено) 22 декабря 2018 г. в 15:41, Олег87 сказал: Я бы сверху вату положил Да я только за. А вот как ее крепить, болезную? силовой каркас получается - обвязка уголком кирпича, к нему же дверка. Ватой же не просто обмотать6 а в какой-то кожух все это надо? и чтоб не болталась в нем конструкция из кирпичей? ладно, спасибо, поищу в ютубах и прочих интернетах Изменено 24 декабря 2018 пользователем Wild Russian 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 24 декабря 2018 Опубликовано: 24 декабря 2018 Я бы купил плотную вату в матах и просто облажил...матами, прям словесный каламбур вышел😆 0 Ответить
Wild Russian Опубликовано: 25 декабря 2018 Опубликовано: 25 декабря 2018 19 часов назад, Олег87 сказал: Я бы купил плотную вату в матах и просто облажил...матами, прям словесный каламбур вышел😆 то есть под силовой каркас ее не запихивать, просто как дополнительная термоизоляция? ну... чапай думать будет) да, насчет программируемых контроллеров печки - пока исследования ебэев и алиэкспрессов дали следующий результат - китайцы XMT за разумные деньги. там несколько серий и еще больше модификаций, цены начинаются от 20 баксов где-то. 7/7000 и 8/8000 серии точно пойдут. но нужно быть внимательным с температурным диапазоном и типом реле на выходе при заказе. данные пока исключительно умозрительные, из интернетов. если закажу - отпишусь, конечно. 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 25 декабря 2018 Опубликовано: 25 декабря 2018 Я лично предпочитаю сам следить за температурным режимом, хотя контролер у меня и програмируемый 0 Ответить
Wild Russian Опубликовано: 25 декабря 2018 Опубликовано: 25 декабря 2018 4 часа назад, Олег87 сказал: Я лично предпочитаю сам следить за температурным режимом, хотя контролер у меня и програмируемый одно другому не мешает. какой, если не секрет? 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 26 декабря 2018 Опубликовано: 26 декабря 2018 https://akip.com.ua/catalog/cifrovye-termoregulyatory/profil-m-2k/ вот такой 0 Ответить
Wild Russian Опубликовано: 26 декабря 2018 Опубликовано: 26 декабря 2018 ага, спасибо. тоже несу в клюфике инфу - случайно наткнулся. Может, кому пригодится - если будет совсем уж засада с материалом изготовление легковесных огнеупорных кирпичей на коленке) http://pottery.su/izgotovlenie-shamotnogo-legkovesnogo-kirpicha.html 0 Ответить
Wild Russian Опубликовано: 29 декабря 2018 Опубликовано: 29 декабря 2018 Олег, кирпичи лучше между собой на раствор/спецклей крепить, или же уложить свободно, насухую? Видел разные способы изготовления... Вплоть до того, что кирпичи между собой на саморезах стянуты... 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 30 декабря 2018 Опубликовано: 30 декабря 2018 @Wild Russian как по мне лучше "притереть" и все, с клем ремонт будет сложней 0 Ответить
Wild Russian Опубликовано: 30 декабря 2018 Опубликовано: 30 декабря 2018 ага, спасибо. более менее определяюсь с очертаниями будущего счастья... камера 125х125х500, кирпич плюс роквул или еще какой изовер 50-100 мм, разборная обвязка из уголка 25-30; мощность до 2 кВт; контроллер для начала REX, программируемый чуть позже( наткнулся на программируемые контроллеры на ардуино, надо прожевать и переварить); термопара... вот с термопарой непонятки - надо ли заказывать на али/ебэе термопару в керамике, или комплектная от REXa пойдет? Китайские описания, они такие китайские... Поправьте меня, пожалуйста, если я где что не совсем верно напланировал И - с наступающим, парни, с наступающим! 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 30 декабря 2018 Опубликовано: 30 декабря 2018 У меня термопара без покрытий просто две проволочки свареные-два года полет нормальный 0 Ответить
Wild Russian Опубликовано: 6 января 2019 Опубликовано: 6 января 2019 упс. материал на футеровку нашел, минвату тоже обещали, всю контрольную часть вроде как заказал, аж 2 термопары - одна стальная спица, но с проводами, вторая - из трехмиллиметровых проволок в керамике, с клеммником без проводов. нужно заказывать фехраль (кантал А1) на нагреватели. вопрос - какая удельная мощность на объем достаточна, какая избыточна? предел по току - 10А автомат. Проволоку могу заказать любой толщины, первоначально почему-то думал 1,2мм, но могу и толще, и тоньше. Олег, есть какие-нибудь рекомендации? так как высота камеры небольшая, вряд ли я смогу уложить больше 2х рядов. термопару хотел втыкать снизу по центру, в месте нахождения закаливаемых клинков. опять же, если неправ - можно все переиграть. хотелось бы воспользоваться чужим опытом по максимуму 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 7 января 2019 Опубликовано: 7 января 2019 Если макс 10А, то нагреватели я бы делал с током макс 8А. У меня ток 14.63А, 16А автомат прожил год. 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 7 января 2019 Опубликовано: 7 января 2019 Если макс 10А, то нагреватели я бы делал с током макс 8А. У меня ток 14.63А, 16А автомат прожил год. 1 Ответить
Wild Russian Опубликовано: 8 января 2019 Опубликовано: 8 января 2019 14 часов назад, Олег87 сказал: Если макс 10А, то нагреватели я бы делал с током макс 8А. У меня ток 14.63А, 16А автомат прожил год. Хм... если опираться на эту таблицу, то мне можно использовать любую проволоку до 1.5, а с натяжкой - так до 1.6... То есть получается, в разумном диапазоне 1 - 1.5 можно брать любую, которая влезет по длине. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.