Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А меня время появления чуры не так сильно интересует, как одновременное существование предмета каруд - пешкабз.Изображение

Одновременно существовали )) Или всё же вопрос как-то шире?

Опубликовано:

А меня время появления чуры не так сильно интересует, как одновременное существование предмета каруд - пешкабз.Изображение

Одновременно существовали )) Или всё же вопрос как-то шире?

А, у меня в посте предмет один.smile.png

Опубликовано:

Ваш ответ понял. Ответили уклончиво, но стало ясно, что Мозера не читали и много "металлома" по теме в руках тоже много не держали.

Так может не стоит теоретизировать в теме, где, мягко говоря не совсем компетентны? wink.png

Чел любит приятные для себя выводы делать.

Хотя и без логики.

Одно плохо - прогресса нет.

Все "не держали", да "Мозера не читали". biggrin.png

Этож уже Муму непостижимо. biggrin.png

Помните фразу Ёжика В Тумане: - "Псих?".ph34r.png

Маратх - и читать умею, и руки не отпали.

А как насчет - головой (это куда едите) думать?

Опубликовано:

А, у меня в посте предмет один.Изображение

Конкретней. Речь о Гэвиновских предметах? Или о том, с чего тема вообще началась?

Предметы - не Говена, а неких культур. biggrin.png

Опубликовано:

Маратх - и читать умею, и руки не отпали. А как насчет - головой (это куда едите) думать?

Много трындите Нимшехит. Вашу способность читать - сомнению не подвергал. Хотя, если у Вас голова "это куда едите"....

Руки не отпали - рад за Вас. Тем не менее ответить на конкретные вопросы - у Вас от чего-то не получается.

Думать - это прекрасно. Я - страюсь как можно больше. Чего и Вам желаю. Но, вижу у Вас не всегда получается ;)

Предметы - не Говена, а неких культур. Изображение

Гэвин, для справочки, - это бывший владелец этих предметов, принадлежность которых к конкретным культурам нынче определить не очень просто, а вот владельческую принадлежность обозначить легко.

Опубликовано:

Маратх - и читать умею, и руки не отпали. А как насчет - головой (это куда едите) думать?

Много трындите Нимшехит. Вашу способность читать - сомнению не подвергал. Хотя, если у Вас голова "это куда едите"....

Руки не отпали - рад за Вас. Тем не менее ответить на конкретные вопросы - у Вас от чего-то не получается.

Думать - это прекрасно. Я - страюсь как можно больше. Чего и Вам желаю. Но, вижу у Вас не всегда получается wink.png

Предметы - не Говена, а неких культур. Изображение

Гэвин, для справочки, - это бывший владелец этих предметов, принадлежность которых к конкретным культурам нынче определить не очень просто, а вот владельческую принадлежность обозначить легко.

Ну да, ну да...

Пчаки из стволов пушек советских танков из Афгана.

Прошло больше 10 дней - а Вы, вроде, чего обещали?

Как дилетант, ничего не державший в руках - жажду знаний.

Опубликовано:

Маратх, меня занимает один вопрос, озвученный в начале темы. Я считаю что все три предмета есть одно и тот же оружие, а различия во внешнем виде и названии вызваны в первую очередь географическим распространением и технологиями производства. Вот и собираю инфу по мере возможности.

Опубликовано:

Маратх, меня занимает один вопрос, озвученный в начале темы. Я считаю что все три предмета есть одно и тот же оружие, а различия во внешнем виде и названии вызваны в первую очередь географическим распространением и технологиями производства. Вот и собираю инфу по мере возможности.

Не, этникой и лингвистикой.

И Мозером в гробу.

Опубликовано:

Ну, с учётом того, что чура появилась значительно позже каруда и пеш-кабза, а каруд и пеш-кабз отличаются формой клинка - говорить о том, что это одно и то же оружие -не корректно. Если же мы говорим о том, что всё это ножи колющего типа - тогда да, можно считать это одной и той же формой оружия.

Опубликовано:

Ну да, ну да... Пчаки из стволов пушек советских танков из Афгана. Прошло больше 10 дней - а Вы, вроде, чего обещали? Как дилетант, ничего не державший в руках - жажду знаний.

У Вас белая горячка????? Где я говорил о "Пчаках из стволов пушек советских танков из Афгана"?

Опубликовано:

....Если же мы говорим о том, что всё это ножи колющего типа - тогда да, можно считать это одной и той же формой оружия.

И стоило огород городить?

С этого и начиналось.

Опубликовано:

Не, этникой и лингвистикой.

И Мозером в гробу.

Эта фраза показывает "глубочайшее" знакомство с литературой по теме и с самой темой.

Опубликовано:

Ну, с учётом того, что чура появилась значительно позже каруда и пеш-кабза, а каруд и пеш-кабз отличаются формой клинка - говорить о том, что это одно и то же оружие -не корректно. Если же мы говорим о том, что всё это ножи колющего типа - тогда да, можно считать это одной и той же формой оружия.

Мы возвращаемся...

Но все же это одно и тоже оружие с трансформациями во времени и территориальными изменениями.

Многие авторы (может и не правильно) говорят о том что пешкабз может быть и кривым и прямым, Эгертон не упоминает ни чуру, ни каруд.

Пока только Мозер делит кинжалы по кривизне, вот и хочу почитать.

Опубликовано:

Ну да, ну да... Пчаки из стволов пушек советских танков из Афгана. Прошло больше 10 дней - а Вы, вроде, чего обещали? Как дилетант, ничего не державший в руках - жажду знаний.

У Вас белая горячка????? Где я говорил о "Пчаках из стволов пушек советских танков из Афгана"?

Да куда там...

Это я вслух о Говенах подумал.

Кстати, я Вам уже говорил - на Викингсворд Вы вменяемо держитесь.

А тут Вам как насрано - пальцы веером и сопли пузырями.

А вдруг Говен - это я?

И - опа, встрял товарищ.

Нет - он крайне тесен.

Почти все - друг друга знают.

Это я так - фривольно фантазирую.

Опубликовано:

Да куда там... Это я вслух о Говенах подумал. Кстати, я Вам уже говорил - на Викингсворд Вы вменяемо держитесь. А тут Вам как насрано - пальцы веером и сопли пузырями. А вдруг Говен - это я? И - опа, встрял товарищ. Нет - он крайне тесен. Почти все - друг друга знают. Это я так - фривольно фантазирую.

На Викингсворде, ко мне никто не обращается "чел" и не позволяет себе хамить, как это делаете Вы. А я общаюсь так как привычно моему собеседнику. На Викингсворде - культурно общаются - и проблем нет. Вы - хамите, получаете в ответ. Ваши чудные подзаборные выражения вроде "пальцы веером и сопли пузырём" - только подтверждают мои слова. То, что Вы - Говен, возможно. Не спорю. Вероятно даже с другим окончанием. А вот Гэвин - это австралийский коллекционер и диллер антикварного ХО. Поэтому не выдрючивайтесь Нимшехит. А то совсем глупо выглядите.

А вот фривольно фантазировать - это то, что Вам удаётся лучше всего.

Опубликовано:

Мы возвращаемся... Но все же это одно и тоже оружие с трансформациями во времени и территориальными изменениями. Многие авторы (может и не правильно) говорят о том что пешкабз может быть и кривым и прямым, Эгертон не упоминает ни чуру, ни каруд. Пока только Мозер делит кинжалы по кривизне, вот и хочу почитать.

Многие авторы это кто? Из серьёзных автров, конечно, а не авторов дохленьких штатовских "Энциклопедий ХО"? назовите, пожалуйста. Эгертон - вообще не приводит чуру, как афганское оружие, что не мудрено, так как чуры появились значительно позже того, как он собирал свою коллекцию.

Опубликовано:

Мы возвращаемся... Но все же это одно и тоже оружие с трансформациями во времени и территориальными изменениями. Многие авторы (может и не правильно) говорят о том что пешкабз может быть и кривым и прямым, Эгертон не упоминает ни чуру, ни каруд. Пока только Мозер делит кинжалы по кривизне, вот и хочу почитать.

Многие авторы это кто? Из серьёзных автров, конечно, а не авторов дохленьких штатовских "Энциклопедий ХО"? назовите, пожалуйста. Эгертон - вообще не приводит чуру, как афганское оружие, что не мудрено, так как чуры появились значительно позже того, как он собирал свою коллекцию.

Эгертон и каруд не приводит, как и Носов впрочем.

А авторы, доступные мне пока: Эгертон, Стоун, Кепвелл, Носов.

Так что шлите Мозера, надо мне начинать читать правильных авторов.biggrin.png

Опубликовано:

У Мозера - то же самое.

Просто его в переводах нет (?), вот Маратх и выпендривается.

Дык его хоть бы в оригинале найти, совладал бы...

Опубликовано:

У Мозера - то же самое.

Бумажного варианта у меня на руках - тоже нет.

Библиографическая редкость.

Был бы - я бы отфоткал и выложил.

А пальцы гнуть - проще, чем добывать и делится.

Так ведь и фундамент из начиток снесут.

Сидит прапор на складе с касками - и думает, что он знаток металлических шлемов.

Опубликовано:

У Мозера - то же самое.

Бумажного варианта у меня на руках - тоже нет.

Библиографическая редкость.

Был бы - я бы отфоткал и выложил.

А пальцы гнуть - проще, чем добывать и делится.

Так ведь и фундамент из начиток снесут.

Сидит прапор на складе с касками - и думает, что он знаток металлических шлемов.

Да пусть с ним ( с фундаментом) поищем и могет найдем.

Информация, она сейчас как шило, долго в мешке не утаишь...

Опубликовано:

Ага.

Мне вот книжка одна нужна.

Редкая и на казахском.

А я казахского не знаю, но книжку заказал.

И переводчика нашел - с титьками.

Вот и придем мы в ИБЦ - как цирк бродячий.

А ведь подумают - встречаться негде...

Опубликовано:

Ага.

Мне вот книжка одна нужна.

Редкая и на казахском.

А я казахского не знаю, но книжку заказал.

И переводчика нашел - с титьками.

Вот и придем мы в ИБЦ - как цирк бродячий.

А ведь подумают - встречаться негде...

Ну а как ты хотел..

Знакомиться лучше где???

В Ленинской библиотеке (с)

Опубликовано:

Эгертон и каруд не приводит, как и Носов впрочем. А авторы, доступные мне пока: Эгертон, Стоун, Кепвелл, Носов. Так что шлите Мозера, надо мне начинать читать правильных авторов.

Не приводит. Потому как по Афганистану Эгертон крайне поверхностно прошёлся. Носов Афганистан вообще не зарагивает, о чём в предисловии к своей книге пишет, Кэпвелл - вообще не серьёзный автор - он написал Энциклопедию и всё что он пишет базируется на словах Стоуна того же. По поводу Стоуна написал выше. Скан из Мозера о каруде, как и обещал, выложу завтра.

У Мозера - то же самое. Просто его в переводах нет (?), вот Маратх и выпендривается.

Маратх не выпендривается. Просто у меня, в отличие от других участников дискуссии Мозер есть, поэтому я знаю о чём говорю.

Бумажного варианта у меня на руках - тоже нет. Библиографическая редкость. Был бы - я бы отфоткал и выложил. А пальцы гнуть - проще, чем добывать и делится. Так ведь и фундамент из начиток снесут. Сидит прапор на складе с касками - и думает, что он знаток металлических шлемов.

Что и требовалось доказать. Мозера не читали. Отфоткать? Это не книжечка в 24 странички. Мне простите есть чем заняться и в рабоче, и в свободное время. Обещанное выложу. А Вы, когда станете обладателем Мозера можете отсканировать всю книгу и выложить её. Как там прапор сидит - вижу Вам видней, конечно.

Да пусть с ним ( с фундаментом) поищем и могет найдем. Информация, она сейчас как шило, долго в мешке не утаишь...

В добрый путь-счастливых поисков. Если, простите, камушек был в мой огород, так информацию я не утаиваю, а даю в виде конкреных ссылок на старницы и цитаты книги. Проверить правоту этих ссылок сможет любой, открывший Мозера. Попросили конкретно о каруде отсканировать - сказал ,что отсканрую. Хотя вообще-то уже оригинальный текст в теме приводил.

А вообще - вижу 7 постов над своим этим и в них ни чего по теме.... Удручает.

Опубликовано:

А вообще - вижу 7 постов над своим этим и в них ни чего по теме.... Удручает.

Причем Вы - активный уастник этого бардака. Че ж удручатся-то?

Если без "камушков" и прочего - ну, отсканируете Мозера, ну выложите...

А дальше что?

Мнение Мозера о пешах и карудах тут уже не раз звучало.

Изменило оно чью-то точку зрения?

Мою - ни разу.

Опубликовано:

Причем Вы - активный уастник этого бардака. Че ж удручатся-то? Если без "камушков" и прочего - ну, отсканируете Мозера, ну выложите... А дальше что? Мнение Мозера о пешах и карудах тут уже не раз звучало. Изменило оно чью-то точку зрения? Мою - ни разу.

Ну с Вашей ограниченной точкой зрения всё давно уже ясно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.