museum1974 Опубликовано: 11 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 А меня время появления чуры не так сильно интересует, как одновременное существование предмета каруд - пешкабз.Изображение Одновременно существовали )) Или всё же вопрос как-то шире? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 11 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 А меня время появления чуры не так сильно интересует, как одновременное существование предмета каруд - пешкабз.Изображение Одновременно существовали )) Или всё же вопрос как-то шире? А, у меня в посте предмет один. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
museum1974 Опубликовано: 11 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 А, у меня в посте предмет один.Изображение Конкретней. Речь о Гэвиновских предметах? Или о том, с чего тема вообще началась? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 11 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 Ваш ответ понял. Ответили уклончиво, но стало ясно, что Мозера не читали и много "металлома" по теме в руках тоже много не держали. Так может не стоит теоретизировать в теме, где, мягко говоря не совсем компетентны? Чел любит приятные для себя выводы делать. Хотя и без логики. Одно плохо - прогресса нет. Все "не держали", да "Мозера не читали". Этож уже Муму непостижимо. Помните фразу Ёжика В Тумане: - "Псих?". Маратх - и читать умею, и руки не отпали. А как насчет - головой (это куда едите) думать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 11 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 А, у меня в посте предмет один.Изображение Конкретней. Речь о Гэвиновских предметах? Или о том, с чего тема вообще началась? Предметы - не Говена, а неких культур. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
museum1974 Опубликовано: 11 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 Маратх - и читать умею, и руки не отпали. А как насчет - головой (это куда едите) думать? Много трындите Нимшехит. Вашу способность читать - сомнению не подвергал. Хотя, если у Вас голова "это куда едите".... Руки не отпали - рад за Вас. Тем не менее ответить на конкретные вопросы - у Вас от чего-то не получается. Думать - это прекрасно. Я - страюсь как можно больше. Чего и Вам желаю. Но, вижу у Вас не всегда получается ;) Предметы - не Говена, а неких культур. Изображение Гэвин, для справочки, - это бывший владелец этих предметов, принадлежность которых к конкретным культурам нынче определить не очень просто, а вот владельческую принадлежность обозначить легко. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 11 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 Маратх - и читать умею, и руки не отпали. А как насчет - головой (это куда едите) думать? Много трындите Нимшехит. Вашу способность читать - сомнению не подвергал. Хотя, если у Вас голова "это куда едите".... Руки не отпали - рад за Вас. Тем не менее ответить на конкретные вопросы - у Вас от чего-то не получается. Думать - это прекрасно. Я - страюсь как можно больше. Чего и Вам желаю. Но, вижу у Вас не всегда получается Предметы - не Говена, а неких культур. Изображение Гэвин, для справочки, - это бывший владелец этих предметов, принадлежность которых к конкретным культурам нынче определить не очень просто, а вот владельческую принадлежность обозначить легко. Ну да, ну да... Пчаки из стволов пушек советских танков из Афгана. Прошло больше 10 дней - а Вы, вроде, чего обещали? Как дилетант, ничего не державший в руках - жажду знаний. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 11 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 Маратх, меня занимает один вопрос, озвученный в начале темы. Я считаю что все три предмета есть одно и тот же оружие, а различия во внешнем виде и названии вызваны в первую очередь географическим распространением и технологиями производства. Вот и собираю инфу по мере возможности. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 11 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 Маратх, меня занимает один вопрос, озвученный в начале темы. Я считаю что все три предмета есть одно и тот же оружие, а различия во внешнем виде и названии вызваны в первую очередь географическим распространением и технологиями производства. Вот и собираю инфу по мере возможности. Не, этникой и лингвистикой. И Мозером в гробу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
museum1974 Опубликовано: 11 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 Маратх, меня занимает один вопрос, озвученный в начале темы. Я считаю что все три предмета есть одно и тот же оружие, а различия во внешнем виде и названии вызваны в первую очередь географическим распространением и технологиями производства. Вот и собираю инфу по мере возможности. Ну, с учётом того, что чура появилась значительно позже каруда и пеш-кабза, а каруд и пеш-кабз отличаются формой клинка - говорить о том, что это одно и то же оружие -не корректно. Если же мы говорим о том, что всё это ножи колющего типа - тогда да, можно считать это одной и той же формой оружия. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
museum1974 Опубликовано: 11 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 Ну да, ну да... Пчаки из стволов пушек советских танков из Афгана. Прошло больше 10 дней - а Вы, вроде, чего обещали? Как дилетант, ничего не державший в руках - жажду знаний. У Вас белая горячка????? Где я говорил о "Пчаках из стволов пушек советских танков из Афгана"? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 11 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 ....Если же мы говорим о том, что всё это ножи колющего типа - тогда да, можно считать это одной и той же формой оружия. И стоило огород городить? С этого и начиналось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
museum1974 Опубликовано: 11 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 Маратх, меня занимает один вопрос, озвученный в начале темы. Я считаю что все три предмета есть одно и тот же оружие, а различия во внешнем виде и названии вызваны в первую очередь географическим распространением и технологиями производства. Вот и собираю инфу по мере возможности. Не, этникой и лингвистикой. И Мозером в гробу. Эта фраза показывает "глубочайшее" знакомство с литературой по теме и с самой темой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 11 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 Маратх, меня занимает один вопрос, озвученный в начале темы. Я считаю что все три предмета есть одно и тот же оружие, а различия во внешнем виде и названии вызваны в первую очередь географическим распространением и технологиями производства. Вот и собираю инфу по мере возможности. Ну, с учётом того, что чура появилась значительно позже каруда и пеш-кабза, а каруд и пеш-кабз отличаются формой клинка - говорить о том, что это одно и то же оружие -не корректно. Если же мы говорим о том, что всё это ножи колющего типа - тогда да, можно считать это одной и той же формой оружия. Мы возвращаемся... Но все же это одно и тоже оружие с трансформациями во времени и территориальными изменениями. Многие авторы (может и не правильно) говорят о том что пешкабз может быть и кривым и прямым, Эгертон не упоминает ни чуру, ни каруд. Пока только Мозер делит кинжалы по кривизне, вот и хочу почитать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 11 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 Ну да, ну да... Пчаки из стволов пушек советских танков из Афгана. Прошло больше 10 дней - а Вы, вроде, чего обещали? Как дилетант, ничего не державший в руках - жажду знаний. У Вас белая горячка????? Где я говорил о "Пчаках из стволов пушек советских танков из Афгана"? Да куда там... Это я вслух о Говенах подумал. Кстати, я Вам уже говорил - на Викингсворд Вы вменяемо держитесь. А тут Вам как насрано - пальцы веером и сопли пузырями. А вдруг Говен - это я? И - опа, встрял товарищ. Нет - он крайне тесен. Почти все - друг друга знают. Это я так - фривольно фантазирую. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
museum1974 Опубликовано: 11 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 Да куда там... Это я вслух о Говенах подумал. Кстати, я Вам уже говорил - на Викингсворд Вы вменяемо держитесь. А тут Вам как насрано - пальцы веером и сопли пузырями. А вдруг Говен - это я? И - опа, встрял товарищ. Нет - он крайне тесен. Почти все - друг друга знают. Это я так - фривольно фантазирую. На Викингсворде, ко мне никто не обращается "чел" и не позволяет себе хамить, как это делаете Вы. А я общаюсь так как привычно моему собеседнику. На Викингсворде - культурно общаются - и проблем нет. Вы - хамите, получаете в ответ. Ваши чудные подзаборные выражения вроде "пальцы веером и сопли пузырём" - только подтверждают мои слова. То, что Вы - Говен, возможно. Не спорю. Вероятно даже с другим окончанием. А вот Гэвин - это австралийский коллекционер и диллер антикварного ХО. Поэтому не выдрючивайтесь Нимшехит. А то совсем глупо выглядите. А вот фривольно фантазировать - это то, что Вам удаётся лучше всего. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
museum1974 Опубликовано: 11 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 Мы возвращаемся... Но все же это одно и тоже оружие с трансформациями во времени и территориальными изменениями. Многие авторы (может и не правильно) говорят о том что пешкабз может быть и кривым и прямым, Эгертон не упоминает ни чуру, ни каруд. Пока только Мозер делит кинжалы по кривизне, вот и хочу почитать. Многие авторы это кто? Из серьёзных автров, конечно, а не авторов дохленьких штатовских "Энциклопедий ХО"? назовите, пожалуйста. Эгертон - вообще не приводит чуру, как афганское оружие, что не мудрено, так как чуры появились значительно позже того, как он собирал свою коллекцию. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 11 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 ....что не мудрено, так как чуры появились значительно позже того, как он собирал свою коллекцию. Или не добрался до тех мест. Логика - вставляет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 11 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 Мы возвращаемся... Но все же это одно и тоже оружие с трансформациями во времени и территориальными изменениями. Многие авторы (может и не правильно) говорят о том что пешкабз может быть и кривым и прямым, Эгертон не упоминает ни чуру, ни каруд. Пока только Мозер делит кинжалы по кривизне, вот и хочу почитать. Многие авторы это кто? Из серьёзных автров, конечно, а не авторов дохленьких штатовских "Энциклопедий ХО"? назовите, пожалуйста. Эгертон - вообще не приводит чуру, как афганское оружие, что не мудрено, так как чуры появились значительно позже того, как он собирал свою коллекцию. Эгертон и каруд не приводит, как и Носов впрочем. А авторы, доступные мне пока: Эгертон, Стоун, Кепвелл, Носов. Так что шлите Мозера, надо мне начинать читать правильных авторов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 11 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 У Мозера - то же самое. Просто его в переводах нет (?), вот Маратх и выпендривается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 11 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 У Мозера - то же самое. Просто его в переводах нет (?), вот Маратх и выпендривается. Дык его хоть бы в оригинале найти, совладал бы... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 11 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 У Мозера - то же самое. Просто его в переводах нет (?), вот Маратх и выпендривается. Дык его хоть бы в оригинале найти, совладал бы... Бумажного варианта у меня на руках - тоже нет. Библиографическая редкость. Был бы - я бы отфоткал и выложил. А пальцы гнуть - проще, чем добывать и делится. Так ведь и фундамент из начиток снесут. Сидит прапор на складе с касками - и думает, что он знаток металлических шлемов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 11 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 У Мозера - то же самое. Просто его в переводах нет (?), вот Маратх и выпендривается. Дык его хоть бы в оригинале найти, совладал бы... Бумажного варианта у меня на руках - тоже нет. Библиографическая редкость. Был бы - я бы отфоткал и выложил. А пальцы гнуть - проще, чем добывать и делится. Так ведь и фундамент из начиток снесут. Сидит прапор на складе с касками - и думает, что он знаток металлических шлемов. Да пусть с ним ( с фундаментом) поищем и могет найдем. Информация, она сейчас как шило, долго в мешке не утаишь... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 11 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 Информация, она сейчас как шило, долго в мешке не утаишь... Ага. Мне вот книжка одна нужна. Редкая и на казахском. А я казахского не знаю, но книжку заказал. И переводчика нашел - с титьками. Вот и придем мы в ИБЦ - как цирк бродячий. А ведь подумают - встречаться негде... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 11 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 Информация, она сейчас как шило, долго в мешке не утаишь... Ага. Мне вот книжка одна нужна. Редкая и на казахском. А я казахского не знаю, но книжку заказал. И переводчика нашел - с титьками. Вот и придем мы в ИБЦ - как цирк бродячий. А ведь подумают - встречаться негде... Ну а как ты хотел.. Знакомиться лучше где??? В Ленинской библиотеке (с) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 11 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 В Ленинской библиотеке (с) "Москва слезам не верит". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
museum1974 Опубликовано: 11 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 Эгертон и каруд не приводит, как и Носов впрочем. А авторы, доступные мне пока: Эгертон, Стоун, Кепвелл, Носов. Так что шлите Мозера, надо мне начинать читать правильных авторов. Не приводит. Потому как по Афганистану Эгертон крайне поверхностно прошёлся. Носов Афганистан вообще не зарагивает, о чём в предисловии к своей книге пишет, Кэпвелл - вообще не серьёзный автор - он написал Энциклопедию и всё что он пишет базируется на словах Стоуна того же. По поводу Стоуна написал выше. Скан из Мозера о каруде, как и обещал, выложу завтра. У Мозера - то же самое. Просто его в переводах нет (?), вот Маратх и выпендривается. Маратх не выпендривается. Просто у меня, в отличие от других участников дискуссии Мозер есть, поэтому я знаю о чём говорю. Бумажного варианта у меня на руках - тоже нет. Библиографическая редкость. Был бы - я бы отфоткал и выложил. А пальцы гнуть - проще, чем добывать и делится. Так ведь и фундамент из начиток снесут. Сидит прапор на складе с касками - и думает, что он знаток металлических шлемов. Что и требовалось доказать. Мозера не читали. Отфоткать? Это не книжечка в 24 странички. Мне простите есть чем заняться и в рабоче, и в свободное время. Обещанное выложу. А Вы, когда станете обладателем Мозера можете отсканировать всю книгу и выложить её. Как там прапор сидит - вижу Вам видней, конечно. Да пусть с ним ( с фундаментом) поищем и могет найдем. Информация, она сейчас как шило, долго в мешке не утаишь... В добрый путь-счастливых поисков. Если, простите, камушек был в мой огород, так информацию я не утаиваю, а даю в виде конкреных ссылок на старницы и цитаты книги. Проверить правоту этих ссылок сможет любой, открывший Мозера. Попросили конкретно о каруде отсканировать - сказал ,что отсканрую. Хотя вообще-то уже оригинальный текст в теме приводил. А вообще - вижу 7 постов над своим этим и в них ни чего по теме.... Удручает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 12 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2012 А вообще - вижу 7 постов над своим этим и в них ни чего по теме.... Удручает. Причем Вы - активный уастник этого бардака. Че ж удручатся-то? Если без "камушков" и прочего - ну, отсканируете Мозера, ну выложите... А дальше что? Мнение Мозера о пешах и карудах тут уже не раз звучало. Изменило оно чью-то точку зрения? Мою - ни разу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
museum1974 Опубликовано: 12 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2012 Причем Вы - активный уастник этого бардака. Че ж удручатся-то? Если без "камушков" и прочего - ну, отсканируете Мозера, ну выложите... А дальше что? Мнение Мозера о пешах и карудах тут уже не раз звучало. Изменило оно чью-то точку зрения? Мою - ни разу. Ну с Вашей ограниченной точкой зрения всё давно уже ясно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 12 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2012 Какая есть - чего уж тут поделаешь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.