Чечако Опубликовано: 12 октября 2012 Опубликовано: 12 октября 2012 Под впечатлением темы уважаемого Driver помещаю здесь, пусть и не очень полный, туториал. Это работа почти трехгодичной давности. Все началось с того, что я приобрел гриндерочек Корвет-51 Запоров первый клинок, доработал машинку, вырезав лишний металл на столике под ленту Первый клинок после обдирки на гриндере Он же после шлифования Теперь осталось только сделать ножик. Вот как-то так, этап за этапом Мой первый критик Клинок из фуганочного ножа, инструментальная углеродистая сталь DS (аналог 8Х6НФТ), Больстер, проставка, тыльник - мельхиор, латунь. Рукоять - вставка предположительно мербау, березовая сувель. Вставка в тыльник - натуральный обсидиан. Пропитка маслом для полка, восково-канифольная мастика, карнауба. Толщина клинка 2,9 мм. Спуски прямые, сведение 0,2 мм., фальшлезвие. Вот, еще добавляю про ножны. Чепрак 5 мм, где надо, соструган до нужной толщины, вставка - телячья шкурка, крашеная под гепарда, что вкупе с хищным видом ножа дало ножу гордое имя "ГЕПАРД" Впоследствии ножны переделал. 0 Ответить
барм Опубликовано: 12 октября 2012 Опубликовано: 12 октября 2012 А хфитюльки на больстере как пришпандорены? А то отдельно две палочки видно, а потом бах: все готово... Зы Да и тыльник, ваще непонятно... кроме того что плохо видно... Не... не полный тутор... 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 12 октября 2012 Опубликовано: 12 октября 2012 А мне вроде понятно. 0 Ответить
барм Опубликовано: 12 октября 2012 Опубликовано: 12 октября 2012 А мне вроде понятно. Понятно или знаете как это можно сделать? Это ведь разные вещи... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 12 октября 2012 Опубликовано: 12 октября 2012 Спасибо, Николаич! И нож хорош, очень хорош! И теперь стало видно, как шикарные вещи получаются из ничего, только благодаря рукам и голове мастера. ВОт вижу - лента засирается и я, как апологет идеи показывания, награждаю Вас, сэр, вот такой "стеркой", которая чистит ленту. Пришлю в скором времени 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 12 октября 2012 Опубликовано: 12 октября 2012 Вот кстати, Ефим за терку огромное спасибо!!! Втянулся - уже две свежекупленные извел и с америки заказывать научился. Спасибо огромное!!! 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 12 октября 2012 Автор Опубликовано: 12 октября 2012 А хфитюльки на больстере как пришпандорены? А то отдельно две палочки видно, а потом бах: все готово... "Хфитюльки" пришпан припаяны к больстеру серебрянным припоем. Тыльник сделан почти так же, как и больстер, только в мельхиоровый каст (оправа) закреплен камень. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 12 октября 2012 Опубликовано: 12 октября 2012 Наглядно . Туториально . Очень даже нож ! 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 12 октября 2012 Опубликовано: 12 октября 2012 А вот и первая тема в мастерскую.Или я не прав? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 12 октября 2012 Опубликовано: 12 октября 2012 Вот кстати, Ефим за терку огромное спасибо!!! Втянулся - уже две свежекупленные извел и с америки заказывать научился. Спасибо огромное!!! Да на здоровье, родное сердце 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 12 октября 2012 Автор Опубликовано: 12 октября 2012 я, как апологет идеи показывания, награждаю Вас, сэр, вот такой "стеркой", которая чистит ленту. Пришлю в скором времени Спасибо! А из чего она? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 12 октября 2012 Опубликовано: 12 октября 2012 "Хфитюльки" пришпан припаяны к больстеру серебрянным припоем. Тыльник сделан почти так же, как и больстер, только в мельхиоровый каст (оправа) закреплен камень. Николаич, честно - не знаю. Стоит дешево, по моим финансам на подарок - самое то. Николаич, а эта латунная хабака ИМХО лучше бы смотрелась на латуннной шайбе и припаять латунью, нет? Или надо было мельхиор задействовать по-любому? Хотя да, напиллинговая проставка латунная... Но я бы оловом к клину все равно припаял бы - углеродка под ней может того... 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 13 октября 2012 Автор Опубликовано: 13 октября 2012 а эта латунная хабака ИМХО лучше бы смотрелась на латуннной шайбе и припаять латунью, нет? Или надо было мельхиор задействовать по-любому? Мне всегда было интересно сочетание различных по цвету металлов. Так и на больстере чередование - латунь, мельхиор, латунь, мельхиор 0 Ответить
nailski Опубликовано: 13 октября 2012 Опубликовано: 13 октября 2012 а я гриндер на работе чищу , простым куском пластика. Отлично получаеться )) а больстеры - мне очень понравились - тоесть не больстеры а фигурные проставочки.В целов все Хорошо - но формы не мои ))) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 октября 2012 Опубликовано: 13 октября 2012 Я воть тоже не понял как тылник присолбачили? на клей со штырьками? А ножик хорош! 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 13 октября 2012 Автор Опубликовано: 13 октября 2012 Я воть тоже не понял как тылник присолбачили? Тыльник без камня крепился на два самореза и эпоксидку, затем в оправе крепился камень, который закрыл саморезы. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.