Lahti Posted October 11, 2012 Posted October 11, 2012 Коллеги подскажите фамилию дизайнера. Я так понимаю это шведский ответ на дизайнерский пуукко Tapio Wirkala который выпускал Hackman. С уважением, Алексей
вейко Posted October 11, 2012 Posted October 11, 2012 пмсм имя дизайнера - MORA of Sweden. не более того
Lahti Posted October 11, 2012 Author Posted October 11, 2012 пмсм имя дизайнера - MORA of Sweden. не более того Mora of Sweden - город Мора в Швеции Надпись на клинке - Sandvik Sweden Stanless, что конечно не очень информативно, но видимо выпустила его фирма Sandvik. Отдельно хочется сказать о ножнах, они напоминают открытую кобуру для ковбойского кольта, сделаны из отличной кожи, прекрасно отформованы, нож легко попадает в них и садится как влитой.
Vanderlor Posted October 11, 2012 Posted October 11, 2012 Просто, может быть Вам нож напоминает работу Луиджи Колани, отсюда и вопрос про дизайнера? http://rusknife.com/...__fromsearch__1
вейко Posted October 11, 2012 Posted October 11, 2012 пмсм имя дизайнера - MORA of Sweden. не более того Mora of Sweden - город Мора в Швеции да понятно я имел в виду, что нож разработан штатными по сути безымянными дизайнерами/проектировщиками фирмы. и не так важно Мора оф Свидн это или Сандвик кстати да, фирма Сандвик не только стали производит, но и ножи. сейчас не знаю, но когда-то точно
kulikoff Posted October 11, 2012 Posted October 11, 2012 """ шведский ответ на дизайнерский пуукко Tapio Wirkala""" - интересно, откуда такая информация? Крутил такой в руках, в свое время в Басселарде. Клин - да, класс. А вот как в руке сидит и в ножнах - категорически не понравилось. Вообще не возбудил, поэтому и брать не стал.
Hoff Posted October 11, 2012 Posted October 11, 2012 А у меня такой же, но с чехлом не из кожи, а какого-то кожезаместителя. Весьма двоякое чувство от такого ножа, когда берёшь в руку, он очень удобно ложится в ладонь, пальцы сами занимают те выемки, которые предназначены для них. Баланс смещён в рукоятку и вес клинка практически не ощущается. Этакая анатомическая рукоять, казалось бы, всё учтено для удобства удержания, но только одним хватом. Вот это и не радует.
Бьерн Posted October 11, 2012 Posted October 11, 2012 это распространенный моровский нож. никаких иллюзий питать не стоит..
Deggendorf Posted February 14, 2014 Posted February 14, 2014 нож конечно не по картошке. мясцо, сальцо режет за милую душу.
Uwin Posted February 14, 2014 Posted February 14, 2014 Прошлым летом впервые подержал такой нож в руках - прямым хватом в руке лежит просто изумительно. В целом нож понравился.
listig Posted February 14, 2014 Posted February 14, 2014 да, самое ценное в этом ноже рукоятка , но конечно же не всем подходит... в моей руке лежит тоже идеально. клинок хмм ,можно с 10ок моделей от моры насчитать, где он присутствует выпускался и в таком варианте
Recommended Posts