Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Собсно сабж понятно что у конкурентов есть более совершенные аппараты за меньшие деньги но этот привлекателен классической конструкцией не менявшейся с начала 90х годов. Вопрос в общем за надёжность и удобство использования не складывается ли при приложении более менее значительного усилия на рукояти?

Опубликовано:

Надежность - безупречно, мой покупался где-то в 93-м или 94-м, прогнал с ремня ПСТ и сидел там до Вейва (Классик) безвылазно. Т.е. почти 10 лет непрерывной эксплуатации. По всем контрактам со мной мотался, благо тогда на МТ в аэропортах смотрели сквозь пальцы.

Шарниры пассатижей со временем слабнут, но подкрутить их - минутное дело. Т.е. всегда можно отрегулировать мягкость открывания под себя. Сложится в бок норовят если крепко дурью прикладываться, но просто помнить и накидывать на гайку - болт против складывания тоже не напрягает. Зато в сложенном положении абсолютно монолитен, можно ножами нормально работать.

Из минусов (а мож кому и плюс) сконцевые пластины инструментов недостаточно жесткие. Если ножи-пилы-напильники на это плюют, то отвертки лучсе пальцем страховать или заранее складывать на противоположную рукоять.

Сами рукояти при раскрытых пассатижах сходятся близко и мягко пружинят (типа как на Спирите) но до упора в головки винтов друг друга.

Плюсы: неоднократно безбожно тасовал в колодах (рукоятях) инструменты под приоритетные задачи. Кусачки реально удачные и пассатижи с двойной насечкой до сих пор одни из самых лучших в мире МТ.

Да и долгожитель он, ни один другой МТ так долго без изменений не выпускался до сегодняшнего дня.

Опубликовано:

Олег, ты как про мультитул какой не напишешь, так хоть беги покупай. Прочтешь и думаешь - а как же я без него живу :)

Будь я конструктором, я бы тебя взял на должность PR-щика, с окладом от которого невозможно отказаться ;)

Мне интересно, какие мультитулы, на твой взгляд, лучше не покупать? САРО и НОКС и голимый Китай в расчет не берем.

Опубликовано:

Костя, у меня этого лучше не спрашивать :)

Я просто ценю конструкторский подход и восхищаюсь удачными решениями, потому мне все одинаково интересны. Т.е даже если буду ругать - все равно слукавлю :)

Опубликовано:

нахал, спасибо за отзыв буду думать, ещё вопрос можно ли на сабж установить родные соговские ножницы? В интернетах не нашёл однозначного ответа

Опубликовано:

Хоть это и крамольно,но всёж мультитулы я считаю эрзац инструментом.Прошу табуретки не кидать.Универсал всегда хуже мастера.

Опубликовано:

нахал, спасибо за отзыв буду думать, ещё вопрос можно ли на сабж установить родные соговские ножницы? В интернетах не нашёл однозначного ответа

Не за что. Ножницы - можно, они туда спокойно лезут. Только засада в том что пружина будет постоянно стремится вытолкнуть их из рукояти, там же не бэклоковая пластина а сконцевая, без фиксации. Т.е. в раскрытом положении работать будут, а в сложенном неудобно. Полезнее V-образный резак впихнуть. Да и ножницы у СОГ-а далеко не для гигиены. Пластик, жесть тонкую, кожу, паронит - запросто, а за собой ухаживать ими не получится.

Опубликовано:

Хоть это и крамольно,но всёж мультитулы я считаю эрзац инструментом.Прошу табуретки не кидать.Универсал всегда хуже мастера.

Никакой крамолы, все именно так и обстоит. Просто инструмент нормальный не во всех случаях доступен и оправдан, часто и МТ достаточно.

Это как с клипитами теми же или носимыми складниками: на кухне всегда нормальных ножей в достатке, в ящике с инструментами рабочих ножей, а если пошел куда "в задверность" то и финочку не грех на поясе прописать. Но это когда знаем что именно и когда понадобится, но везде соломку не подстелить. А припрет - и такой ссобойный инструмент на вес золота.

МТ не работяга, он помощник там где когтей и зубов недостаточно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.