nailski Опубликовано: 2 октября 2012 Опубликовано: 2 октября 2012 весь нож- 233мм ркоять с больстером- 110мм 233-110=123мм клинок . клин сталь Х-12(Бирюков) на проставках - везде титан ,и больстер тоже. между проставками и под больстером тонкая кожа для контрастности . Рукоять ?.. Ну не так все просто - пластик с добавлением стекла - резец токарный в момент садиться, как и фрезы . держит экстримальные температуры свободно ,градусов до 400 +цельсия . Не царапаеться, не скользит в руке почемуто , когда мокрая рукоять .Не колеться, коофицент расширения самый минимальный, нейтральный ко всем кислотам , Так что в паре с титаном ,можно сказать неубиваемый нож -= если бы еще не Х12.))) Ножны будут но попозже . Монтаж сквозной - совсем насквозь. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 2 октября 2012 Опубликовано: 2 октября 2012 Всё чУдно , акромя срединной впадины . А вот материал в 400 градусов не разрушающийся это да , круто , но непонятно , зачем ? А вообще мне нож понравился . Тем ,что он оригинальный . 0 Ответить
nailski Опубликовано: 2 октября 2012 Автор Опубликовано: 2 октября 2012 А вот материал в 400 градусов не разрушающийся это да , круто , но непонятно , зачем ? Вообще был чистой воды эксперивмент _ выглядел этот материал - ну жопашно как то )) решил просто попробовать - вот в процессе пробы и докатился до полировки и тут сам был очень сильно удивлен .. материал не покупной - на работе остатки были - пошли бы в мусорку а так - применил в изделии ни какой функиции кроме долговечности в рукояти нету . я просто привел технические характеристики материала ... эт я тоже потом - решил узнать из чего же эт я делаю рукоять )))))))н вот и узнал ))) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 2 октября 2012 Опубликовано: 2 октября 2012 Тоже люблю бирюковские клинки. Ножик так понравился, но по мне рукоятка коротковата. А ваще - маладца. Всегда делаешь интересно и с выдумкой 0 Ответить
nailski Опубликовано: 2 октября 2012 Автор Опубликовано: 2 октября 2012 Тоже люблю бирюковские клинки. но по мне рукоятка коротковата. да тут чисто визуально так получилось так как клинок мощьный - широкий и не маленький - ну хотя у тебя рука наверное поширее моей будет , я же как эталон свою использую.Еще пара ножей лежит - будет время - сфотаю и выложу , тоже что то непростое.. 0 Ответить
nailski Опубликовано: 2 октября 2012 Автор Опубликовано: 2 октября 2012 толщина рукояти бы ушла на 4 мм ( если бы убрал тот косяк) или больше а ето уже был бы дисбаланс ... 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 2 октября 2012 Опубликовано: 2 октября 2012 Дизайн и исполнение - всё понравилось. Отличная работа. А на мелочи я не обращаю внимания. 0 Ответить
napalm Опубликовано: 2 октября 2012 Опубликовано: 2 октября 2012 Ножик зело интересный! Только - или клинок повычурней, или рукоять попроще; тогда будет гармония форм. А теперь к делу :))) Если вдруг надумаете обратить излишки этого суперпластика в звонкую монету, готов поспособствовать в меру сил ))) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 октября 2012 Опубликовано: 2 октября 2012 Нож интересный, что называется "не замыленый"! Чесно скажу, на фото особенно на первой - не понравился, на остальных начинал цеплять все больше и больше по мере просмотра. В конце концов, оценил! Но у меня сложилось стойкое впечатление что этот нож будет выглядеть совершенно по иному в реале, чем на фото. 5+! Присоединяюсь к интересу материала! 0 Ответить
nailski Опубликовано: 4 октября 2012 Автор Опубликовано: 4 октября 2012 так вечером все отпишу .. щас уж на работу побежал... _) там еще тогда кину от себя полировальную пасту - незнаю почему но именно этой пастой белой полируется отлично ... и фото пасты тоже прилеплю - паста карнадаш для полировки всего хороша и цветного металла и пластика и нержавейки - размер зерна в пасте 2-4 мигрон по моему...на тряпочку мячкую и вперед ))))).. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.