Uwin Опубликовано: 24 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 марта 2013 Как же его без надписей определишь? Типичный нож из Каухавы, примерно 40-е. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deggendorf Опубликовано: 24 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2013 Как же его без надписей определишь? Типичный нож из Каухавы, примерно 40-е. спасибо. понятно, что трудно, хоть бы знаки оставили. :( Сергей, представляет этот нож какой-то интерес ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 6 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2013 Пополнение в Каухавском стане! :) Нож от Kustaa Lammi,с датировкой затрудняюсь,но думаю не позже 70-ых годов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 6 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2013 Поздравляю, Кирилл! И герб, и гравировка -все при нем, и вообще состояние отличное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 6 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2013 Поздравляю, Кирилл! И герб, и гравировка -все при нем, и вообще состояние отличное. Спасибо Андрей! Он еще и не точенный ни разу! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 6 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2013 Кирилл,мои поздравления!Вообще что ли минт?! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 6 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2013 Кирилл,мои поздравления!Вообще что ли минт?! Ну да,только патина появилась. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 6 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2013 Ай молодца! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 6 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2013 Поздравляю Кирилл!!Однако темпы у Вас... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 6 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2013 Хорош! Мои поздравления! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 6 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2013 Ай молодца! Поздравляю Кирилл!!Однако темпы у Вас... :) Хорош! Мои поздравления! Спасибо друзья!:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 14 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2013 Недавно заехал в свой заветный магазин в Финляндии, в котором бывал уже много раз. Ничего путнего не было. Стал смотреть неножевые товары и заметил сбоку за стеклом витрины воткнутый за полку нож. Уверен, что и в прошлые мои визиты он был там. Теперь он у меня :) Смотрю на него и дивлюсь. Что за чудо природы? Для чего? Длина клинка 21 см. На фото для сравнения стандартный каухавовец с клинком 15 см. Толщина клинка 2мм, баланс сильно в клинок. Явно кухня. Для шинковки капусты? :) Надпись есть, но прочитать пока не удалось: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 15 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 :) На Уделке вчера видел такой, не приценился только... Да, кухонник скорее всего. С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deggendorf Опубликовано: 15 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 Iisakki Järvenpää ножны картон 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 15 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 Классика в хорошем сохране...И кисточки на месте... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deggendorf Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 Классика в хорошем сохране...И кисточки на месте... спасибо, я тоже доволен, что кисточки сохранены. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 19 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2013 Нашёл мастера длинномера. Это L.V. Kuure, вот умеренный нож от него-же. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 24 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 Появилась у меня вот такая обнова от Iisakki Järvenpää. Видел нож с подобной всечкой, в каталоге за 1939 год. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 25 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 Появилась у меня вот такая обнова от Iisakki Järvenpää. Видел нож с подобной всечкой, в каталоге за 1939 год. Мои поздравления! Всечка нечасто встречается. А я думал, что с нею раньше бросили заморачиваться. Хотя, стиль явно отличается он ножей начала века. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miraj Опубликовано: 25 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 Так кто то выкладывал ролик про каухаву - там точно была показана всечка в набранную из бересты рукоять.А ролик то не шибко старый. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 25 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 Недавно заехал в свой заветный магазин в Финляндии, в котором бывал уже много раз. Ничего путнего не было. Стал смотреть неножевые товары и заметил сбоку за стеклом витрины воткнутый за полку нож. Уверен, что и в прошлые мои визиты он был там. Теперь он у меня :) Смотрю на него и дивлюсь. Что за чудо природы? Для чего? Длина клинка 21 см. На фото для сравнения стандартный каухавовец с клинком 15 см. Толщина клинка 2мм, баланс сильно в клинок. Явно кухня. Для шинковки капусты? :) Надпись есть, но прочитать пока не удалось: :D На Уделке вчера видел такой, не приценился только... Да, кухонник скорее всего. С ув. Кухонник однозначно и в надписи скорее всего Kauhava Made in Finland Фото из сети. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 25 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 Поздравляю Кирилл!!Там с другой стороны рукояти вроде тоже всечка маленькая имеется :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 25 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 Поздравляю Кирилл!!Там с другой стороны рукояти вроде тоже всечка маленькая имеется :) Андрей спасибо! Всю рукоять осмотрел,нет больше на ней всечек! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 25 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 Андрей спасибо! Всю рукоять осмотрел,нет больше на ней всечек! Значит ошибся.Совсем недавно видел такой же,только у него была сделана ещё одна всечка с другой стороны. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deggendorf Опубликовано: 30 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2013 Кухня 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deggendorf Опубликовано: 30 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2013 Значит ошибся.Совсем недавно видел такой же,только у него была сделана ещё одна всечка с другой стороны. вы имеете в виду такую 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 30 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2013 вы имеете в виду такую Нет,там была такая же как у Кирилла,а всечка в виде веточки...Вроде бы :huh: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deggendorf Опубликовано: 8 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 ещё один из Каухавы 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deggendorf Опубликовано: 9 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2013 ещё один из Каухавы 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пачкуля Пестренький Опубликовано: 14 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2013 Тоже всечка... http://fotki.yandex.ru/users/jenya594/view/699535/ Вот сам нож http://fotki.yandex.ru/users/jenya594/view/699534/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.