Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как же его без надписей определишь? Типичный нож из Каухавы, примерно 40-е.

спасибо. понятно, что трудно, хоть бы знаки оставили. :(

Сергей, представляет этот нож какой-то интерес ?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Поздравляю, Кирилл! И герб, и гравировка -все при нем, и вообще состояние отличное.

Спасибо Андрей! Он еще и не точенный ни разу! :)
Опубликовано:

Недавно заехал в свой заветный магазин в Финляндии, в котором бывал уже много раз. Ничего путнего не было. Стал смотреть неножевые товары и заметил сбоку за стеклом витрины воткнутый за полку нож. Уверен, что и в прошлые мои визиты он был там. Теперь он у меня :) Смотрю на него и дивлюсь. Что за чудо природы? Для чего?

post-269-0-07401400-1365964757_thumb.jpg

Длина клинка 21 см. На фото для сравнения стандартный каухавовец с клинком 15 см. Толщина клинка 2мм, баланс сильно в клинок. Явно кухня. Для шинковки капусты? :)

Надпись есть, но прочитать пока не удалось:

post-269-0-97111300-1365964757_thumb.jpg

Опубликовано:

Появилась у меня вот такая обнова от Iisakki Järvenpää. Видел нож с подобной всечкой, в каталоге за 1939 год.

Мои поздравления! Всечка нечасто встречается. А я думал, что с нею раньше бросили заморачиваться. Хотя, стиль явно отличается он ножей начала века.

Опубликовано:

Так кто то выкладывал ролик про каухаву - там точно была показана всечка в набранную из бересты рукоять.А ролик то не шибко старый.

Опубликовано:
Недавно заехал в свой заветный магазин в Финляндии, в котором бывал уже много раз. Ничего путнего не было. Стал смотреть неножевые товары и заметил сбоку за стеклом витрины воткнутый за полку нож. Уверен, что и в прошлые мои визиты он был там. Теперь он у меня :) Смотрю на него и дивлюсь. Что за чудо природы? Для чего?

Длина клинка 21 см. На фото для сравнения стандартный каухавовец с клинком 15 см. Толщина клинка 2мм, баланс сильно в клинок. Явно кухня. Для шинковки капусты? :)

Надпись есть, но прочитать пока не удалось:

:D На Уделке вчера видел такой, не приценился только...

Да, кухонник скорее всего.

С ув.

Кухонник однозначно и в надписи скорее всего

Kauhava Made in Finland

Фото из сети.

post-920-0-13914300-1366896660_thumb.jpg

post-920-0-02949200-1366896674_thumb.jpg

Опубликовано:

Поздравляю Кирилл!!Там с другой стороны рукояти вроде тоже всечка маленькая имеется  :)

Андрей спасибо! Всю рукоять осмотрел,нет больше на ней всечек!

Опубликовано:

Андрей спасибо! Всю рукоять осмотрел,нет больше на ней всечек!

Значит ошибся.Совсем недавно видел такой же,только у него была сделана ещё одна всечка с другой стороны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.