Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте! Нужна помощь в определении штык ножа. К сожалению имеются только такие фото.

Буду благодарен за любую информацию.

c79d97a4a611.jpg

847d168bc017.jpg

2b48ef2a7092.jpg

39e394287bdf.jpg

5627a0bf146d.jpg

e5b39f755a50.jpg

b2a0f935fc81.jpg

Опубликовано:

Ну напишу еще разок . Экспортный Маузер (старый вариант ), на восток . Турция , Египет , могут быть Марокко или Греция . Без армейских клейм помогут только экстрасенсы.

Опубликовано:

На клинке надпись Berlin? Какой-то немецкий экспортный штык с кустарно переделанной рукоятью.

Да, надпись Berlin. Рукоять похожа на цельно-сделанную, с насечкой. По времени его соотнести никак?

Опубликовано:

странное штычье, на вид - сказал бы китаец фуфельный. Форма основания спусков, характер и ширина дола, фальшак у острия страшный, высота пятки.

Опубликовано:

Рукоять к клинку отношения не имеет, это поздняя переделка, а вот гарда тоже странная, я бы сказал, что она от японской Арисаки, тогда при чем тут Берлин? В общем какой-то странный мутант, может собрали по частям свинок резать. Период? 20 век, какой еще период, сказать точнее я затруднюсь, предмет испорчен окончательно, как определить период?

Опубликовано:

есть смутное подозрение, что круглая рукоять из инструмента какого-то сделана или велосипедного руля.

думается надо раскрутить и заглянуть к нему в потроха, может там чего интересного обнаружится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.