Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот такой финский нож из Финляндии, хорошо уработанный, но вполне живой, вроде даже ножны его, изолентой обмотанные, клейм нет. Если бы не привез сам из Финляндии, подумал бы, что наша финка, судя по щучке. Клин 125, обух 3.2.

пуукко-1.jpg

Опубликовано:

ничего удивительного не обнаружил...

строй клина действительно не финский на удивление, но общая картинка точно указывает на происхождение. Могу предположит частную "деревенскую" поковку.

Опубликовано:

Это разве щучка? Хде? blink.png

Не вижу никакой щучки. Так, небольшой прогиб обуха на кончике, как у Fiskars, Мартов и прочих.

Опубликовано:

Там ничего интересного, вечером покажу. А нож с моей точки зрения самопальный деревенский, ножны просто подобрали.

Опубликовано:

Единственный самодельный нож был из хозяйственных. Хлеб им не резали. Оковку смастрячили после того как треснула буковая рукоять значит работал долго за ним уход был. Отличный нож с историей.smile.png

Опубликовано:

да тут удивлялись, что не карелка, а бук на рукояти. якобы кустарная деревяшка. а я держу в руках второй старый 100% заводской буковый прецедент, Сергей :)

Опубликовано:

Поглядеть бы. Фискарей в красном дереве парочку видел, но там явно какая-то экзотика была, а вот бук на финаре впервые встречаю.

Опубликовано:

покажу, Ва, покажу конечно. в соответствующей теме. буку на нем я и сам удивился, а он из под сколов лака выглядывал... так и смотрели удивленно друг на друга. но с буком надо признать ножик леегонький легонький. как перышко

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.