Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А я опять с новым изделием. Во вторник утром в гараже базы нашёл обойму роликого подшипника. Покрутил в руках. Унёс в мастерскую, надрезал болгаркой, в печурке разогрел, на рельсе выпрямил, немного оттянул. Опять же болгаркой придал предварительный вид ножа. Затем немного обработал перед закалкой. Закалил, сделал отпуск. На следующий день клинок был готов. А сегодня я доделал нож. Клинок - я думаю ШХ15, длина - 115мм, ширина - 26мм у больстера, толщина обуха у больстера - 8мм, у рикассо - 4мм. Спуски слабовогнутая линза от обуха.Сведение почти 0. Рукоять - рог лося. Демонтировал другой нож. Не понравился. Больстер - китайская бронза, точнее гайка сантех. Вставка -береста. Пропитана цианокрилатом. Монтаж всадной на эпоксидную смолу. DSCN2440.jpgDSCN2442.jpgDSCN2441.jpgDSCN2443.jpgDSCN2446.jpgDSCN2465.jpgDSCN2476.jpgDSCN2488.jpgDSCN2485.jpgDSCN2484.jpgDSCN2490.jpgDSCN2492.jpgDSCN2502.jpgDSCN2503.jpgDSCN2496.jpgDSCN2500.jpgDSCN2504.jpgDSCN2505.jpgDSCN2499.jpg грибы маслята.

Опубликовано:

Василий, очень нравится. Красота простых форм. Единственное, какова полная длина рукояти? Кажется самую малость длинноватой.

Опубликовано:

Продуктивность - впечатляет и вызывает уважение.

Соглашусь с предыдущими ораторами. мне тоже не очень береста в рукояти понравилась.

И, но эт уже совсем дикие "тараканы" в моей голове, клинок бы потемнее к такой рукояти - блЫстЫть дюже .

Опубликовано:

Василий, туда так и просится кусочек жадеита (зммевика), из которого ты творенья каменные ваяешь, но подогнать кнешно трудно

береста там действительно кроме вреда ниче не даст, бо мягкий длинный участок в самом напряженном месте между больстером и рогом

можно фибру тонкую, мм где-то, тоже подойдет

Опубликовано:

И я за камень! А нож просто замечательный. ИМХО, один из лучших ваших ножей. Даже не смотря на бересту...

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Вся обработка после наждака делается на алмазных черепашках. На 5м снимке сверху показан станок для работы этим инструментом. Только там стоит наждачёк на липучке. Он снимается, а затем на липучках ставятся черепашки по номерам. От50 до 3000 нномера. Всего 11черепашек. Обработка с водой. 3000 номер это иесть полировальник. Черепашки применяют для обработки камня, а я приспособил обрабатывать металл.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.