alex56 Posted July 6, 2012 Posted July 6, 2012 Подарили брусок из капа тополя.Никогда не имел с ним дела,да и на вид странный.Чтобы не рисковать,взял простенький клин,немного подшаманил и собрал нож.ТТХ длина ножа-215мм,длина клина-115мм.Кстати,кубик под ним и есть тот самый кап.Жду отзывов.
Uwin Posted July 6, 2012 Posted July 6, 2012 Деревяха очень красивая. Чем покрыта, что так блестит? Как в обработке?
alex56 Posted July 6, 2012 Author Posted July 6, 2012 Сначала все трещины шпаклевал эпоксидкой с пылью этого капа,а потом по технологии пропитки льнянкой пропитал нитролаком.Когда высох,все огрехи затер нитролаком с пылью,потом три слоя лака окунанием и шкурка до 1000.Обработка не напрягает-твердость как у сосны.Это до пропитки.
Северянин Posted July 6, 2012 Posted July 6, 2012 ручка красивая получилась,..а вот сам клин не очень нравится. режущую кромку бы немного меньше угол сделать, и получился бы замечательный скинер. Или на оборот, у пятки клинка по уже сделать...вот как то так.
Гр Егори Posted July 6, 2012 Posted July 6, 2012 Кленовый кап напоминает . А нож мне очень глянулся . Интересные формы.
Driver Posted July 7, 2012 Posted July 7, 2012 Мне тоже понравился. Боюсь только, что дерево слишком мягкое
барм Posted July 7, 2012 Posted July 7, 2012 Дерево известное. Красивое. Его у нас на Волге немцы использовали испокон веков на мебель, как декоративку, вместо карелки. По берегам растет в преогромных количествах. Но на рабочий нож мягковата. Впрочем, если стабилизировано, должно потянуть. Я то же на кухню стабилю нитролаком. А формы немного не того..., изящества не хватает. А так , конечно, приятно вышло. Тёпленько. Ножны бы еще по веселей.
Recommended Posts