Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую всех! Вот сделал ещё один ножик. Клинок - бельгийская штрипсовая сталь. Которая применялась для распиловки камня. ТО сделал сам, только закалил и нормализовал. Твёрдость не знаю, но напильник скользит. Сталь упругая. Полоса длиной в 300мм, шириной 30мм и толщиной 4мм гнётся под моим весом 76кг и выпрямляется, без всяких изменений. Спуски от обуха, слабовогнутая линза, сведение меньше 0,5мм. Слегка травлен в ХЖ и в кока коле. Рукоять - нефрит нашего Кантегирского месторождения, ещё полностью неизученного. Больстер - бронза. Монтаж всадной на бокситку. DSCN2396.jpgDSCN2397.jpgDSCN2398.jpgDSCN2399.jpgDSCN2400.jpgDSCN2403.jpgDSCN2402.jpgDSCN2390.jpg Утро туманное.

Опубликовано:

Утро восхитительное! Нож - родной брат "камуфляжного", явно фирменный стиль прослеживается.

Опубликовано:

Красивый.

Верхнюю часть рукояти сзади я бы чуть скруглил.

А как камень ведет себя с практической стороны? Ну, скажем, если с уровня пояса упадет - будут повреждения?

Опубликовано:

А как камень ведет себя с практической стороны? Ну, скажем, если с уровня пояса упадет - будут повреждения?

Нефрит камень вязкий и твёрдый. В эпоху неолита из него делали ножи , топоры. Когда-то в тайге на месторождении хотел отбить обухом топора кусочек нефрита от глыбы. размером с указательный палец. Обух лопнул, а кусочек я так и не отбил.
Опубликовано:

а я всё равно буду твердить,что рукояти из камня должны быть на других клинах, Василий может делать более классные рукояти по дизайну, надо делать , не надо тратить время на а-ля рабочии ножи с каменой рукоятью!для этого есть дерево и другие материалы

Опубликовано:

Лёша, ну пока нет у меня хорошей стали. Точнее она у кузнеца в работе. А пока, чтобы руки помнили и не застаивались, работаю и экспериментирую.

Опубликовано:

а я говорил, что заслать то не проблема ты же знаешь :)

нельзя спускаться вниз, даже на перекур , на ступеньки не нужно садиться. не так много людей которые работают по камню и в теме ножевой...

ты шепни, не мне хотя мне ,смогу железом помогу, нет дык в голос скажу , вона народу унас правильного полно, и будут КЛАССНЫЕ вещи!

вот продавать не умею,а так :)

Опубликовано:

Хороший нож! Точнее, хорошо сделан. И формы красивые, но в то же время рабочие, и исполнение супер... Но Алексей прав: ни к чему такому ножу нефритовая рукоять. Это простой работяга, на коем лучше поставить дерево, например самшит. Вот хоть убейте, но для рабочих ножей самшит считаю лучшим вариантом: и жёсткое, и неколкое, и очень плотное дерево. А нефрит... Это хорошо, даже очень хорошо, но слижком уж тяжол для работяги. И о5 же, несоответствие простого рабочего клинка с шикарной , если можно так сказать, элитного класса рукоятью. Под такую рукоять хорошо бы дамаск мазаечный, или булат ...

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

ну а что?..работа отличная! у меня тоже большие сомнения в применении камня на рабочих ножах, но от этого они менее красивыми не становятся!:%)

Опубликовано:

Нож замечательный, понравился больше всего из последних. По мне так просто идеально. ИМХО нифрит на рукояти очень интересно смотрится,..и дорого я бы сказал!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.