Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

ТО Infernis

Классный стих!smile.png

Вот я и говорю - по 1й Мировой до сих пор нет единого мнения,

а уж 2я по своей сложности возникновения перекрывает 1ю в разы...

Опубликовано:

Почитал.

Масса выводов, домыслов, предположений.......

Не знаю, кто был хороший, кто нет. Я там не был.

Мой дед там был. Ушёл в 41-м, вернулся в 46-м. Медали, ордена, ранения.

Мой отчим там был. Ушёл в 41-м, комиссовали после третьего тяжёлого в 44-м. Медали, ордена, ранения.

Тётка всю войну прошла медсестрой в санитарных поездах.

Такого насмотрелась - не знаю кто из нас выдержал-бы.

Кто был хорошим, кто нет?

Не зню.

Для меня 22-го июня - стопка водки с краюхой на столе и стоя, молча - за них, за всех.

9-го Мая - стопка водки с краюхой на столе и стоя, молча - за них, за всех.

И цветы к памятнику. Любому - в любом городе, в любой стране.

Они все - святые.

Насчёт молодёжи - зню что, по крайней мере в родной Одессе до сих пор 9-го мая Аллея Славы забита людьми до отказа.

И памятник Неизвестному Матросу утопает в цветах. И кланяются ветеранам. И слёзы на глазах.

Понимаю, что это есть и в других городах.

Чего не понимаю - вот этого:

http://anton-klyushev.livejournal.com/131794.html

Форма SS - в Москве, на Первомайской демонстрации !!!!

Уму непостижимо

Можно обьяснять свободой слова, дурью властей.

Всё равно не понимаю. Рука тянется к пулемёту.

Это наверное счастье, что большинство тех, кто прошёл ужас 41-го / 45-го не дожил до этого позорища

Опубликовано:

Григорий а white power и наци в америке уму легче постижимы?

Страна принимавшая жертв нацизма и сама активно воевавшая с наци.

http://fidaktk.blogspot.ch/2010/03/bluedanube-neo-nazism-in-usa.html

С окончанием войны рассизм и фашизм не исчезли а вполне себе благополучно существуют.

Под видом "популистов" пролазят везде где могут.

К сожалению можно признать что фашизм в различных формах не был побежден, и война продолжается, идеологическая.

Опубликовано:

Глеб, не обижайся, но совершенно не ожидал ответа в стиле "сам такой"

--

Конечно они здесь существуют, но им никто не позволит маршировать по Пенсильвания Авеню в день национального праздника.

Да и не об этом был мой пост.

Нет в Америке памяти о сожжённых деревнях, разрушенных городах, изуродованных судьбах большинства населения.

Не было в Америке Великой Отечественной. Была Вторая Мировая где-то там... далеко

Нельзя это сравнивать

Опубликовано:

Григорий

Я совсем не имел в виду "сам такой".

Но проблемма не только в Москве, и в Швейцарии да и по всей европе не только в Америке.

После Второй мировой войны были и Франко пригревший Скорцени, и хунты в Латинской Америке.

Нацы есть, и во многом благодаря "попустительству" политиков, в скандинавских странах у них даже большинство в парламентах.

Насчет "им никто не позволит" сомневаюсь, промаршеруют в другой упаковке как и в европе.

И это не так далеко для Америки, встречал много беженцев со Второй Мировой, и для них это не далеко, память о сожжённых деревнях, разрушенных городах, изуродованных судьбах они забрали с собой в эмиграцию, многие из этих людей оказались в америке прямиком из концлагерей.

Опубликовано:

Гриша, повнимательнее читай Глеба - недогоняние

причина срача, которого здесь быть не должно.

Мы просто размышляем и все.

Как можем, в силу нашего скудоумия.

Никакие процессы, ни в какой стране нам не остановить,

поэтому пулемет нам не нуженsmile.png

Опубликовано:

Некоторым процессам надо сопротевлятся, иначе повторится.

Газета "EI Fascio". 1933 Выпускал махровый нацик фалангист Примо де Ривера друган Франко.

В газете обличали: либерализм с его республиканским строем; лицемерное масонство, прикрывавшееся социалистическими идеями и лозунгами; марксизм, с его классовой борьбой, доведённой до абсурда; а также анархистов, атеистов и прочих левых.

Демократической власти противопоставлялся путь национальной диктатуры, способной остановить разгул либерализма, защитить интересы народа и идеалы социальной справедливости.

Ни чего не напоминает в сегодняшней России в криках о "либерастах", "безбожноков" бездельников демонстрантов, и жажда сильной руки?

Фашизм это не только Гитлер, это идеология как хамелион адаптирующийся к современной риальности.

Эти коричнивые марши, заполняют ту идеологическую пустоту которая образовалась после холодной войны.

Опубликовано:

Глеб, извини если неправильно тебя понял. Не хотел обидеть.

Я прекрасно понимаю наличие таких процессов.

Просто, когда где-то - это не так больно.

А в Москве - как горячий клинок в старую рану.

Ничего не могу поделать - я ведь просто человек.

Опубликовано:

Григорий да все путем даже не думал.

Понятно тема то эмоциональная, тем более к сожалению очень актуальная. Противно порой когда под пафосом, потетикой на самом деле видны совсем другие идеи.

Ряженные ушлепки рядом с этим наименьшее зло.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.