Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ужас какой, бедный МТ .... Алексей, я Вас понял, складни меня почти не интересуют, ну разве начиная с длины клинка 12 см, а уж маленькие тем более. Почему-то я думал, что такой нож д.б. большим.

АК09 и последовавшие за ним АК10 и АК12, сотворенные без Поля - это у вправду ужосъ.

А АК101 большой и PohlForce большие. Сделаю все же обзор чуть позже. Ну и покажу при встрече.

Опубликовано:

АК09 и последовавшие за ним АК10 и АК12, сотворенные без Поля - это у вправду ужосъ.

Честно говоря, я даже не поверил, что это Böker выпустил. Даже на официальный сайт пошёл проверить. Удивился очень.

Опубликовано:

По словам главы фирмы, эти ножи очень хорошо продаются. Хотя он сам понимает, что это значительный шаг в сторону от практичных и утилитарных АК74.

Опубликовано:

Не рискнул я как то 09 заказать,мне проще 101 или 74 продать чем этот ужоснах за дурные деньги,вот коллега на прошлой смене Альфу 2 так между делом продал)))она у нас больше 2000 гривен стоит.1$-8.1 гривны,100руб-25гривен.

Опубликовано:

Ну 09 это стопроцентный ужоснах - тут никто не спорит. Да и оффтоп он тут - к Полю отношения не имеет.

А с Альфой 2 что? Не совсем догнал как именно ее продал ваш коллега...

Опубликовано:

И по поводу Михаила Тимофеевича.

Вот это - клюква в духе "медведь с балалайкой и самоваром водки".

Авторов таких "медведей" расстреливал бы в жопу солью.

Кто делает? Чтобы случайно на одном поле срать не присесть...

Опубликовано:

А вот теперь, для примера, Böker Avtomat kalashnikov 09. Я так понимаю, что без Поля сотворен. И вижу не очень очаровательного китайца за немалые, для него, деньги.

Я тоже вижу китайца, который его дизайнерил в соответствии с китайской мудростью " Думать некогда - трясти надо!"

Сравнивать его с Полом - много чести.

Опубликовано:

Авторов таких "медведей" расстреливал бы в жопу солью.

Кто делает? Чтобы случайно на одном поле срать не присесть...

Это производитель эйрсофта и пневматики Cybergun. Видел у них на выставке на СВД бирку "АК Sniper". Зато все по лицензии!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Обидно.... Долгое время присматривался к Альфа 3 Десерт от Пол Форс... Чуть было не купил... Расстроило видео: http://www.youtube.com/watch?v=pf0FJFQqIQI

Как то я не понимаю таких боевых "ножей для элиты"... Хотя, понимаю, что мне егко можно возразить, что, играючи, можно и Йух сломать.

Но все-таки...

post-563-0-72942300-1344798435_thumb.jpg

post-563-0-50028500-1344798464_thumb.jpg

post-563-0-22247900-1344798493_thumb.jpg

Опубликовано:

100% - владелец батонил им на замке.

Дайте мне любой складной нож с любым замком и я таким действием выведу его из строя.

Опубликовано:

100% - владелец батонил им на замке.

Алексей, покажите, пожалуйста, векторы сил, действующих на нож при батонинге, и объясните мне, нерадивому, как это действие может привести к такому результату? Когда Вы бьете по обуху поленом, на замок никаких усилий не прикладывается, это элементарно. А вот когда Вы режете или рубите ножом, держа его за рукоять, то получается совсем другой расклад, вот тогда такое и может произойти. Видимо владелец пытался этим складником порубить полено, он мудак, конечно, то батонинг тут не при чем.

Опубликовано:

как это действие может привести к такому результату?

Элементарно. Это действие практически всегда приводит к такому результату.

Онтарио RAT1 - лайнер.

http://www.youtube.com/watch?v=zjK0V4dqaIw

Spyderco Endura - бэклок

post-167-0-52869100-1344803450_thumb.jpg

post-167-0-73622600-1344803471_thumb.jpg

Опубликовано:

При батонинге этого не может произойти, это скорее результат попытки выдернуть нож из полена, а это совсем другие усилия.

Опубликовано:

Андрей, во-первых в данном конкретном случае человек мог лупить по ножу в районе оси. Во-вторых, при батонинге на замке вся конструкция ножа по-любому испытывает ударные нагрузки. И векторы сил будут примерно теми же, что при рубке. Рукоять зажата в руке, давящей вниз на излом, удар по обуху, противодействие раскалываемого материала. Да и вообще, батонить складнем всегда советуют при незастопоренном клине - вне зависимости от типа замка. Это расхожий общеизвестный совет из разряда "не резать на тарелке".

Опубликовано:

Сдуру можно и х... сломать!!!biggrin.png

"Батонить",т.е. резать батон булки или колбасы,батончик "Марса" или "Сникерса" так-же можно батонить.

"Батонинг"-нарезка всего перечисленного выше.biggrin.png

Поленья,чурки,доски и бруски дерева строгаются или расщепляются.Производится соответствующим работе инструментом,а здесь произошло хладнокровное убийство.angry.png

Опубликовано:

Андрей, во-первых в данном конкретном случае человек мог лупить по ножу в районе оси.

Ну может быть, это уже просто прицельное уничтожение ножа, так можно все сломать.

Опубликовано:

Ну вот не понимаю я таких тестов!!!!

Такое ощущению что этот индивид не знает как ножом пользоваться и куда его засунуть!

Зачем рубить то, что можно надрезать и сломать?????

Ну нет универсальных инструментов!

Рубить нужно топором, мачетиной. Резать ножом, складным аккуратно резать!

Если же взять ситуацию, что вдруг не известно с какого... оказался в Тмутаракани один голый и со складнем, так тем паче рубить им не будешь, a будешь беречь и лелеять потому как сломаитси и ......кирдец!

Сорри за ОФФ

Опубликовано:

Все верно. Но нельзя отрицать, что такие бессмысленные с практической точки зрения тесты дают нам представление о пределе возможностей ножа.

Опубликовано:

Не соглашусь. Для получения достоверной информации необходимо провести испытания в одинаковых условиях и исключить из теста (по возможности) человека.

Потому как один лом и поднять не может, а у другого он ломается.

Опубликовано:

Не соглашусь. Для получения достоверной информации необходимо провести испытания в одинаковых условиях и исключить из теста (по возможности) человека.

Потому как один лом и поднять не может, а у другого он ломается.

Ну так мы придем к тому. что даже длина или вес - не объективны, а субъективны.

Вот мне например Рекон Танто легким кажется, а этот Pohl Force не сильно большим :)

Опубликовано:

Алексей, мы же говорим о испытании свойств ножа, а не о ощущениях пользователя.

При испытаниях все имеет значение хват, угол, траектория, вектор приложения силы и т. д.

И то что один (опытный пользователь) может сделать легко не сильно нагружая нож, то другой (начинающий) на этом же испытание нож сломает.

Но это не говорит о стойкости ножа, всего лишь об умении.

А без умения и с дуру можно что угодно сломать.

Опубликовано:

При испытаниях все имеет значение хват, угол, траектория, вектор приложения силы и т. д.

И то что один (опытный пользователь) может сделать легко не сильно нагружая нож, то другой (начинающий) на этом же испытание нож сломает.

Это верно. Но хотя бы примерно это говорит и о свойствах ножа.

Если например Линн Томпсон в своих роликах что-то непотребное с ножами делает, я рассчитываю сотворить с ними примерно то же самое. И пусть не в точности, но мне понятен примерный предел прочности, выдерживаемой нагрузки и т.д.

А то, утрируя, можно еще сказать о различиях каждого конкретного экземпляра ножа одной и той же марки.

Вон, кому-то крысы попадаются некачественные, а я таких не видел никогда.

Опубликовано:

Конечно, какое то представление о свойствах ножа это дает.

Но если говорить деиствительно об испытаниях то неплохо бы испытать группу.

Потому как кроме свойств отдельного ножа есть еще и такое явление как нестабильность качества.

А крысы действительно разные бывают, мне попадались.

Опубликовано:

То есть мы пришли к тому, что обзоры, показывающие какие-то свойства ножа не имеют смысла? Кроме эстетического и "почитать, убить время"?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.