Infernis Опубликовано: 20 июня 2012 Автор Опубликовано: 20 июня 2012 Ужас какой, бедный МТ .... Алексей, я Вас понял, складни меня почти не интересуют, ну разве начиная с длины клинка 12 см, а уж маленькие тем более. Почему-то я думал, что такой нож д.б. большим. АК09 и последовавшие за ним АК10 и АК12, сотворенные без Поля - это у вправду ужосъ. А АК101 большой и PohlForce большие. Сделаю все же обзор чуть позже. Ну и покажу при встрече. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 20 июня 2012 Опубликовано: 20 июня 2012 АК09 и последовавшие за ним АК10 и АК12, сотворенные без Поля - это у вправду ужосъ. Честно говоря, я даже не поверил, что это Böker выпустил. Даже на официальный сайт пошёл проверить. Удивился очень. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 20 июня 2012 Автор Опубликовано: 20 июня 2012 По словам главы фирмы, эти ножи очень хорошо продаются. Хотя он сам понимает, что это значительный шаг в сторону от практичных и утилитарных АК74. 0 Ответить
Unnamed Player Опубликовано: 20 июня 2012 Опубликовано: 20 июня 2012 Не рискнул я как то 09 заказать,мне проще 101 или 74 продать чем этот ужоснах за дурные деньги,вот коллега на прошлой смене Альфу 2 так между делом продал)))она у нас больше 2000 гривен стоит.1$-8.1 гривны,100руб-25гривен. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 20 июня 2012 Автор Опубликовано: 20 июня 2012 Ну 09 это стопроцентный ужоснах - тут никто не спорит. Да и оффтоп он тут - к Полю отношения не имеет. А с Альфой 2 что? Не совсем догнал как именно ее продал ваш коллега... 0 Ответить
Unnamed Player Опубликовано: 20 июня 2012 Опубликовано: 20 июня 2012 В моих краях это очень дорого,а так вполне себе нормальный ломик,правда тройка мне больше нравится))) ПыСы:Сорри за офф 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 20 июня 2012 Опубликовано: 20 июня 2012 И по поводу Михаила Тимофеевича. Вот это - клюква в духе "медведь с балалайкой и самоваром водки". Авторов таких "медведей" расстреливал бы в жопу солью. Кто делает? Чтобы случайно на одном поле срать не присесть... 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 20 июня 2012 Опубликовано: 20 июня 2012 А вот теперь, для примера, Böker Avtomat kalashnikov 09. Я так понимаю, что без Поля сотворен. И вижу не очень очаровательного китайца за немалые, для него, деньги. Я тоже вижу китайца, который его дизайнерил в соответствии с китайской мудростью " Думать некогда - трясти надо!" Сравнивать его с Полом - много чести. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 23 июня 2012 Автор Опубликовано: 23 июня 2012 Авторов таких "медведей" расстреливал бы в жопу солью. Кто делает? Чтобы случайно на одном поле срать не присесть... Это производитель эйрсофта и пневматики Cybergun. Видел у них на выставке на СВД бирку "АК Sniper". Зато все по лицензии! 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 23 июня 2012 Автор Опубликовано: 23 июня 2012 Немного по теме: в книге Messer im Kampfeinsatz вполне себе упоминаются штыки 6x4 и 6х5. 0 Ответить
relikt Опубликовано: 12 августа 2012 Опубликовано: 12 августа 2012 Обидно.... Долгое время присматривался к Альфа 3 Десерт от Пол Форс... Чуть было не купил... Расстроило видео: http://www.youtube.com/watch?v=pf0FJFQqIQI Как то я не понимаю таких боевых "ножей для элиты"... Хотя, понимаю, что мне егко можно возразить, что, играючи, можно и Йух сломать. Но все-таки... 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 12 августа 2012 Автор Опубликовано: 12 августа 2012 100% - владелец батонил им на замке. Дайте мне любой складной нож с любым замком и я таким действием выведу его из строя. 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 августа 2012 Опубликовано: 12 августа 2012 100% - владелец батонил им на замке. Алексей, покажите, пожалуйста, векторы сил, действующих на нож при батонинге, и объясните мне, нерадивому, как это действие может привести к такому результату? Когда Вы бьете по обуху поленом, на замок никаких усилий не прикладывается, это элементарно. А вот когда Вы режете или рубите ножом, держа его за рукоять, то получается совсем другой расклад, вот тогда такое и может произойти. Видимо владелец пытался этим складником порубить полено, он мудак, конечно, то батонинг тут не при чем. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 12 августа 2012 Автор Опубликовано: 12 августа 2012 как это действие может привести к такому результату? Элементарно. Это действие практически всегда приводит к такому результату. Онтарио RAT1 - лайнер. http://www.youtube.com/watch?v=zjK0V4dqaIw Spyderco Endura - бэклок 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 12 августа 2012 Опубликовано: 12 августа 2012 Родовое проклятье бэк-лока - или зуб на клинке, или собачка на замке.. 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 августа 2012 Опубликовано: 12 августа 2012 При батонинге этого не может произойти, это скорее результат попытки выдернуть нож из полена, а это совсем другие усилия. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 14 августа 2012 Автор Опубликовано: 14 августа 2012 Андрей, во-первых в данном конкретном случае человек мог лупить по ножу в районе оси. Во-вторых, при батонинге на замке вся конструкция ножа по-любому испытывает ударные нагрузки. И векторы сил будут примерно теми же, что при рубке. Рукоять зажата в руке, давящей вниз на излом, удар по обуху, противодействие раскалываемого материала. Да и вообще, батонить складнем всегда советуют при незастопоренном клине - вне зависимости от типа замка. Это расхожий общеизвестный совет из разряда "не резать на тарелке". 0 Ответить
Бегемот Опубликовано: 14 августа 2012 Опубликовано: 14 августа 2012 Сдуру можно и х... сломать!!! "Батонить",т.е. резать батон булки или колбасы,батончик "Марса" или "Сникерса" так-же можно батонить. "Батонинг"-нарезка всего перечисленного выше. Поленья,чурки,доски и бруски дерева строгаются или расщепляются.Производится соответствующим работе инструментом,а здесь произошло хладнокровное убийство. 0 Ответить
мак Опубликовано: 14 августа 2012 Опубликовано: 14 августа 2012 Андрей, во-первых в данном конкретном случае человек мог лупить по ножу в районе оси. Ну может быть, это уже просто прицельное уничтожение ножа, так можно все сломать. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 14 августа 2012 Опубликовано: 14 августа 2012 Аха, вспоминается анекдот про бензопилу и климовских мужиков 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 16 августа 2012 Опубликовано: 16 августа 2012 Ну вот не понимаю я таких тестов!!!! Такое ощущению что этот индивид не знает как ножом пользоваться и куда его засунуть! Зачем рубить то, что можно надрезать и сломать????? Ну нет универсальных инструментов! Рубить нужно топором, мачетиной. Резать ножом, складным аккуратно резать! Если же взять ситуацию, что вдруг не известно с какого... оказался в Тмутаракани один голый и со складнем, так тем паче рубить им не будешь, a будешь беречь и лелеять потому как сломаитси и ......кирдец! Сорри за ОФФ 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 16 августа 2012 Автор Опубликовано: 16 августа 2012 Все верно. Но нельзя отрицать, что такие бессмысленные с практической точки зрения тесты дают нам представление о пределе возможностей ножа. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 16 августа 2012 Опубликовано: 16 августа 2012 Не соглашусь. Для получения достоверной информации необходимо провести испытания в одинаковых условиях и исключить из теста (по возможности) человека. Потому как один лом и поднять не может, а у другого он ломается. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 16 августа 2012 Автор Опубликовано: 16 августа 2012 Не соглашусь. Для получения достоверной информации необходимо провести испытания в одинаковых условиях и исключить из теста (по возможности) человека. Потому как один лом и поднять не может, а у другого он ломается. Ну так мы придем к тому. что даже длина или вес - не объективны, а субъективны. Вот мне например Рекон Танто легким кажется, а этот Pohl Force не сильно большим :) 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 16 августа 2012 Опубликовано: 16 августа 2012 Алексей, мы же говорим о испытании свойств ножа, а не о ощущениях пользователя. При испытаниях все имеет значение хват, угол, траектория, вектор приложения силы и т. д. И то что один (опытный пользователь) может сделать легко не сильно нагружая нож, то другой (начинающий) на этом же испытание нож сломает. Но это не говорит о стойкости ножа, всего лишь об умении. А без умения и с дуру можно что угодно сломать. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 16 августа 2012 Автор Опубликовано: 16 августа 2012 При испытаниях все имеет значение хват, угол, траектория, вектор приложения силы и т. д. И то что один (опытный пользователь) может сделать легко не сильно нагружая нож, то другой (начинающий) на этом же испытание нож сломает. Это верно. Но хотя бы примерно это говорит и о свойствах ножа. Если например Линн Томпсон в своих роликах что-то непотребное с ножами делает, я рассчитываю сотворить с ними примерно то же самое. И пусть не в точности, но мне понятен примерный предел прочности, выдерживаемой нагрузки и т.д. А то, утрируя, можно еще сказать о различиях каждого конкретного экземпляра ножа одной и той же марки. Вон, кому-то крысы попадаются некачественные, а я таких не видел никогда. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 16 августа 2012 Опубликовано: 16 августа 2012 Конечно, какое то представление о свойствах ножа это дает. Но если говорить деиствительно об испытаниях то неплохо бы испытать группу. Потому как кроме свойств отдельного ножа есть еще и такое явление как нестабильность качества. А крысы действительно разные бывают, мне попадались. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 16 августа 2012 Автор Опубликовано: 16 августа 2012 То есть мы пришли к тому, что обзоры, показывающие какие-то свойства ножа не имеют смысла? Кроме эстетического и "почитать, убить время"? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.