Jump to content

cichengar

Users
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Информация

  • Город
    Москва
  • Имя
    Денис
  1. Мухомор можно есть но непомного. Кстати также как и первый гриб затронутый в теме от рака помогает профилактироваться.
  2. Прикупил в свое время на арсенале инструмент их производства. В моем понимании финка так и должна выглядеть. Сделано кстати вполне аккуратно да и отдал мастер не дорого.
  3. Особое хорошее место на клинке прошедшем было. Сейчас жалею что не прикупил. На арсенале этих ребят уже не было. Знаю только в тоджиро и но у них ценник повыше на треть. Двуручные у них занятные. Маленькие и для метания самое то.
  4. Там видимо и смысл такого крепления в том, чтобы голыми руками клинок на пилу менять и обратно. Инструмент конечно знатный, но цены зашкаливают, этакая аксессуарина для состоятельных бушкрафтеров). Вообще, насколько я могу припомнить, он позиционируется, как нож последнего шанса, но за такие деньги можно большой комплект выживательных штук купить.
  5. Спасибо всем кто ответил. Видимо буду брать самый малый инструмент (на фото присутствует), можно еще двуручный для коллекции. Насчет шведских корней, Гера, вы верно подметили, но тут не стоит удивляться. Немцы наверное с 20-х годов копировали многие шведские девайсы, например горелки типа оптимус, видимо и топоры не обошли вниманием). Если железяка нормальная, то все остальное в порядке. Кстати, может кто знает координаты конторы, которая их на последнем Клинке выставляла (не тоджиро), забыл взять визитку.
  6. Начал обсуждение в другой ветке, подходящего не нашел. Поделитесь, владельцы, варианты использования Сенсей.
  7. По поводу пикника - это наверное из их каталога запись. Таким ветки хорошо рубить небольшие, затесать что-нибудь небольшое. А на пикнике что им делать? Мясо рубить? В общем, если будут интересные варианты использования, поделитесь. PS Кроме сеппуку).
  8. Вот по поводу этой формы клинка, угловатой - она мне непонятна (не считаю неправильной, просто не понимаю). А у Сенсея углы скруглены, поэтому получилась некая средняя евразийская форма и никаких потаканий моде на японское, типа американских танто. В общем с моей точки зрения - грамотный ход.
  9. нет, все проще европейския и азиятския)
  10. Вообще, если прочтете внимательно, это о Сенсее было сказано.
  11. Кстати, если объясните, к какому типу принадлежит Сенсей, буду очень признателен.
  12. Всякого рода танто - это некий род самоиронии над необразованностью в вопросе видов восточных и псевдовосточных клинков, он же не финского типа, вот я и обозначил "всякого рода танто".
  13. В общем неплохо, вот только побочный продукт отвлекает от основного, а имиджевый продукт превращает в имидж всё остальное. Будем надеяться, что это не тот случай. Интрудер посмотрел, сразу не зацепил в отличии от Сенсея. Вообще всякого рода танто и иже с ними не понимаю, но этот как-то привычнее показался, вобщем приобрел. Может к Арсеналу и до Интрудера созрею).
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.