Перейти к публикации

viktor

Участник
  • Публикаций

    107
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя viktor

  1. Возможны варианты....тема очень закрытая (т.е. нераскрытая), если есть информация - поделитесь. Если нет - оценил ваш потенциал. Будем ждать ваших сообщений. Спасибо.
  2. Да, сбил весь квартал с ритма...Хотел поинтересоваться по фото. Извините.
  3. Если не секрет - откуда? :ph34r:
  4. Пловец и очень интересное фото.1950-60 гг., мое мнение
  5. По ножу на вернем фото - ясно, а на нижнем, в левом верхнем углу, сейчас уже редкая, модель СПП-1 (без буквы М). Я думал, что они остались только в учебных классах и музеях, например, МВД
  6. http://iremember.ru/memoirs/razvedchiki/ivanov-mstislav-borisovich/ это следует прочесть
  7. Сергей, приветствую. Нож, у бойца, возможно, по изогнутой рукояти - Скубапро? Ножны современные. Ваше мнение?
  8. Юрий, приветствую! Не подскажите бойцы какого рода войск на фото? Может период? Спасибо.
  9. Хотелось бы комментарии Кто эти люди? Ножей без истории не бывают.
  10. viktor

    Gerlach combat knives

    Спорить не буду. Себе дороже. У меня знакомый начальник штаба (танковый батальон в ГСВГ) говорил - все смешалось - кровь, говно,песок и сахар. Тогда начинайте новую тему - водолазные ножи Герлах.
  11. viktor

    Gerlach combat knives

    У Герлаха (разговор о водолазах) либо не было клеймения, ни на клинке и рукоятке, либо менялось только на рукояти (АКР или ЕКСПЛО). Клейма армейских ножей Герлах - другая тема.
  12. viktor

    Gerlach combat knives

    Военный EKSPLO, Нож "Натотенья"- коммерция. Ниже фото "военного"
  13. Это признание, читатель всегда прав
  14. Андрей, я водолаз, страшные обмороженные бойцы. Я это прошел. Без ножей. Только мороз. Но все таки такой большой нож!!!
  15. Фото правдивое, советское. Холодно. Шлемы одели для фото. Палки бамбуковые.И нож, как я думаю, середина-конец 1920-х, материал рукояти береста, клин широкий, развитая гарда, навершие - предок КАБАРа, подвес под гарду... Какие мнения? Я думаю - охотник. Давно не было подобных фото...Спасибо Александру
  16. Касательно "Фото немецких пловцов условно с "боевых" аж 3шт в открытом доступе", это супер. У вас хорошие фото. Всегда жду публикаций. Но в Харьков пока не поеду....
  17. хорошее фото...учения, особенно крайний сзади...А вот ножи разные?
  18. Впереди планеты всей (об авторе, с уважением). Хорошее видимое сравнение - 40 лет между ними. Только задумайтесь, 40 лет для снабжения лучших ....И вообще, огромный привет из Севастополя. Вчера был на выступлении СТРИЖЕЙ, Витязей, и Вертолетчиков....Севастополь стоял!
  19. Сергей, спасибо! Теперь, впервые за несколько последних лет вместо термина- "Нож в комплекте аварийно-спасательного снаряжения экипажей подводных лодок" появилось нормальное, человеческое название - "водолазный нож"
  20. Нож подводного охотника (добирать подраненную рыбу с острыми зубами или очень большую), для этого стилет и предназначен. Ударом в голову.
  21. Сергей, ваше мнение, как специалиста, какие ножи, рукоятки больно объемные (на мой взгляд)?
  22. viktor

    Нож Тодорова.

    Я думаю ответ надо искать в другом месте (местах). Куда уехал Тодоров Р.М. после увольнения?
  23. viktor

    Нож Тодорова.

    Андрей, если это немец, почему тогда "нож Тодорова"?
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.