Перейти к публикации

SASHOK

Участник
  • Публикаций

    176
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя SASHOK

  1. Вариации на тему линзы ( или пародия на линзу ) в общем эффект есть но минимальный. Сразу смотрим с 10 + минуты.
  2. SASHOK

    Красивые картинки ножей.

  3. SASHOK

    Красивые картинки ножей.

  4. SASHOK

    О соединении спирта с водой ©

    Присутствие клеевых компонентов ( желатиновые компоненты и ещё какой то , забыл, ну не суть ) которые входят в состав таблеток и являются продуктом переработки костного материала. Данный вид таблетированного угля не предназначен для фильтрации так как не имеет свойств пористого фильтра и не способен удержать пресловутую молекулу сивушных масел. Представьте что пытаетесь очистить грязную воду закинув в неё моток бинта и вату. А если пролить эту воду через уложенный ватно-марлевый фильтр эффект будет уже лучше. Аптечный таблетированный уголь, даже БАУ при попадании в желудок растворяется ( избавляется от клеевой составляющей и распадается ) и впитывает ЛЮБЫЕ компоненты, вплоть до других лекарств. Таким образом эффективность ТАБЛЕТОК = 0 целых XY десятых А вот проливание через древесный уголь ( даже из костра) имеет свои плюсы НО только при крепости продукта 15 - 25° Потому как размер пор и микропор является адекватным для улавливания СЛИПШИХСЯ В БОЛЕЕ КРУПНЫЕ КАПЛИ молекул сивушных масел. Думаю не стоит говорить о бесполезности такой фильтрации для растворённых сивушных компонентов в растворах 40-50° и более ( есть уникумы, которые пытаются примудрить фильтр для воды сразу на выход дистиллятора и гонят - гонят градусов 70-т и радуются, В общем делайте как хотите , Я в этой теме уже 30 лет и устал объяснятьчто сахар не избавит солёную воду от соли.
  5. SASHOK

    О соединении спирта с водой ©

    Уголь марки БАУ-А или БАУ-А-ЛВЗ указаны как древесный и обычно идут в чистом виде в банках, насыпом. В аптеках продают таблетки, и только НА НЕКОТОРЫХ указывают древесину берёзы как сырьё ( БАУ - берёзовый актив. уголь ) А на других упаковках без указания состава идёт сырьё из раздела ДРУГОЕ. Дальше думайте сами,
  6. SASHOK

    О соединении спирта с водой ©

    Интересно все грамотеи - химики пережили этап юмора в своих познаниях о смешивании спирта и воды. Начитались трудов Менделеева? ( как он изобрёл 40-а градусную и всех споил ) Особенно понравились анекдоты про онлайн калькулятор, который считает 2+2=4 и фильтрацию того-же 40-а градусного через уголь ( аптечный, активированный костный уголь - это просто шедевр ) А знаете почему нет никакой разницы через какой уголь фильтровать 40-а градусную, да по тому, что никакой фильтрации не происходит. Есть эффект маскировки угольным - водочным привкусом. Хотите ВОДКУ из спирта - прогоните через уголь, он даст привкус + окисление + добавить чайную ложку сахара = всё , водка готова. Ну и КОНТРАКЦИЯ Вам в помощь ( 1литр 80% + 1 литр воды НИКОГДА не будет 2 литра 40% )
  7. Весьма рад видеть продолжателей моей концепции двойных стоек и сторонников складных компактных конструкций. Буду рад обсудить если возникли вопросы.
  8. SASHOK

    Точилка "Синдикат"

    Приветствую всех мастеровых, почитателей и посмотрителей данного форума. Поздравляю с наступающими праздниками и хочу представить очередной станочек для заточки ножей. Углы заточки от 7,5 до 40 на сторону Отклонение при перевороте до 0,2 ° по электронному.
  9. SASHOK

    Точилка "Синдикат"

    Всех приветствую и поздравляю с Майскими и Пасхой. Подпилил Синдикат и добавил новых идей, приятного просмотра. P.S. звук делайте погромче.
  10. SASHOK

    Точилка "Синдикат"

    Ну так это конечно прощё , только в переднем окне нужно будет нижние углы сделать а в заднем тыльном окне - верхние ( с учётом наклона штанги и смещения влево-вправо )
  11. А вот тут вот интрига посерьёзней разворачивается, а хирургические иглы должны ли быть ТАК заточены. Слегка рваные раны заживают быстрее чем резаные бритвой. В сегменте увиденного назначения я бы придерживался критериев из раздела ГЛАЗ - АЛМАЗ Ну или ручные тиски , плюс приблуда - влево 90° - вправо 90° ну и центр - само собой ИМХО
  12. SASHOK

    Точилка "Синдикат"

    Соосность всех отверстий и осей соблюдена в пределах разумного ( в притирку) развёртка при вращении от руки идёт ПОЧТИ в натяг, втулка - да , можно сделать, благодарю за подсказку, это довольно таки просто и практично. Наверное сделаю на досуге.
  13. SASHOK

    Точилка "Синдикат"

    Ну вот как бы и сама точилка, как обычно с новыми идеями и с наидобрейшими пожеланиями. Фото для рассмотреть поподробнее и видосик - для понимания концепции.
  14. Увидеть варианты игл можно ?
  15. Ну так и цанги разные могут быть, или изготовить под свои нужды. Хорошо бы взглянуть на имеющийся станок ( по простому на точило ) без Вашей приспособы, дабы иметь представление в каких пределах фантазировать ( вверх - вниз, влево - вправо) А по поводу шлямбура и точности переворота - представьте шлямбур с 4-мя зубами.
  16. Обычный цанговый зажим со сменными вставками и фиксация его в трубке закреплённой под нужным углом к плоскости рабочего стола . Перемещение по принципу держателя клинков для выведения спусков, при работе на гриндере, возможно потребуется установка полозьев Фиксация переворота цанги в трубке аналогична втягиванию пружиной и фиксацией в пазах, как на шлямбурах.
  17. SASHOK

    Точилка "Синдикат"

    Игорь, большое спасибо за поздравления, скоро будет точилка - кишками наружу, ещё чуток осталось, проект в процессе сборки и подгонки.
  18. SASHOK

    Точилка "Синдикат"

    Есть много вариантов подобных крутилок, начиная от крышек ёгуртов всяких и залитых эпоксой в них подходящих болтов. До подбора экземпляров на барахолках рыночных или в спец магазинах, к примеру барашки с внутренней резьбой есть просто металлические а есть с пластиковой обкладкой ( можно найти в магазинах для самогонщиков)
  19. SASHOK

    Точилка Сатурн

    Вроде крутилка - вверх-вниз А точнее посадочное место для рукояти
  20. В этой теме ВСЁ что можно использовать для точилок и возможно у кого-то собрались остатки хорошего материала, так не пропадать же добру, всё ведь так просто. Я всё понимаю и про плавку металлов и обработку, и про домашние объёмы и производственные. сам являюсь технологом по обработке металлов. Но в данном , конкретном случае, объёмы настолько малы и процессы плавки настолько скоротечны, что о присадках и флюсах можно не беспокоиться. Что расплавил - то и получил. Если что-то выпало в осадок или вспенилось - эти участки сляба в дальнейшем не участвуют, на изделие идёт исключительно сердце. Vaska_257 Спасибо зподсказку, гляну обязательно
  21. Не силумин это однозначно , так как в сплав идёт в основном дюраль и алюминий, кремний не добавляю и со шламом уходят нечистоты, так что материал для поделок более чем достойный Возможно камера видит больше чем глаза, но на скорость не влияет К стати захотел переплавить силумин и опробовать на токарку, Может есть у кого рекомендации ( присадки, цинк , бура и т.д. )
  22. Дело было вечером, подсобрались обрезки дюрали и алюминия В общем нужна рюмка-нерж ( в моём случае просто подвернулась, Тонкие стенки способствуют быстрой передаче тепла вовнутрь) и баллон газа с горелкой ( если есть возможность перезаправки - это вообще песня) Ничего переливать не нужно, просто собрал пенку ( шлам ) и остудил в воде.
  23. SASHOK

    Точилка "Синдикат"

    Сергей, рад тебя слышать, парковку не забыл - она просто не нужна, длинны штока хватает что бы отвести его назад и он перевесил остальную часть вместе с абразивом ( если только это не японский водник )
  24. SASHOK

    Точилка "Синдикат"

    Некоторое продолжение моих изысканий и улучшений, Всем привет и под пивко лёгкий видосик.
  25. SASHOK

    Точилка "Синдикат"

    Игорь, большое спасибо
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.