Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Смотря до какого года производства нож винтажностью будем признавать. Я предлагаю вплоть до 2001 года включительно, пока выемку на бэклоке делать не стали. Попробовать можно, что-то наберется полюбому

Опубликовано:

Может поколениями ограничиться\эдакими изменениями, после которого "игрушки стали пластиковыми"?

К примеру эндуры - винтажные до третьей

Полис - до нанесения логотипа паучка помимо надписи на клинок

Ну и остальное, что уже не выпускается.

Либо да, годом ограничиться - до 2000 к примеру.

Опубликовано:

У второй эндуры форма рукоятки другая была, нежели у нынешней цельностальной.

Да и клинок без горба

Вторая - однозначный винтаж, четвертая цельностальная - уже нет wink.png

Опубликовано:

начнем пожалуй. фотки перепостю сюда

Полис (C07) с клинком из ATS-55. точный год производства данного экземпляра не установить, мог быть изготовлен в период с 1998 по 2001 год (марка стали, отсутствие выемки на бэк-локе)

post-755-0-65267600-1335951057_thumb.jpgpost-755-0-75641600-1335951071_thumb.jpg

личные впечатления

сам по себе Полис у меня ассоциируется с огромным страшным травоядным динозавром. иными словами - этакий добродушный, устаревший ножевой здоровяк. пишут конечно про него всякую чушь из разряда "это натуральная шпага! так и хочтся им ткнуть!"... бред полный. никакая это не шпага. больше ланцет какой-нибудь напоминает, потому что цельнометаллический. и пырять им уж тем более не тянет. тянет деликатно порезать без усилий и что-нибудь разбить тянет его стеклобоем. нож имеет достаточно крепкую конструкцию, детальки пригнаны идеально. ATS -55 склонна реагировать на продукты, лук к примеру, и соответственно ржаветь. мой Полис занимает нишу "для души". очень приятно кой-когда достать, покрутить, посчелкать, тем самым прикоснувшись к истории, насчитывающей не много не мало аж 28 лет без особых конструктивных изменений. шутка ли smile.png

Опубликовано:

Остальную спаевскую экзотику которая приходит на один каталог и в следующем уходит - не понимаю.

Ну Цивиллиан-то как в 90-х появился, так никуда и не уходил :)
Опубликовано:

Ну тогда еще и Гарпию стоит добавить, она практически одновременно с Полисом появилась, что даже по номеру модели видно - C07 для Полиса и C08 для Гарпии. Ну и опять же доктор Лектор именно ее предпочитал, хотя и Цивилиан прикупил при случае.

А Чинук первый случаем не считается?... rolleyes.gif

Первый конечно, я бы и второй добавил.

Опубликовано:

даа, Сергей. винтажнее Уокера и быть ничего не может. это край :)

кстати читал на ганзе вашу темку по нему. впечатляет. а сменять его передумали?

Опубликовано:

... кстати читал на ганзе вашу темку по нему. впечатляет. а сменять его передумали?...

Денис, мне казалось, что мы уже давно перешли на более простую и доступную форму обращения ... wink.png

Сменять? К сожалению, моя поездка в Россию отложена до лучших времён, а пересылать ножи туда-сюда через океан, так оно того не стОит.

Опубликовано:

конечно, дорого будет. я не про это. я про то, что правильно сделали что оставили. пусть хотя бы и не на совсем :)

замечание по форме принял unsure.png

laugh.png

Опубликовано:
А Чинук первый случаем не считается?... rolleyes.gif
очень даже считается, Стас! показывайте wink.png

Чинук - единственный из Спайдырок, который меня зацепил. Взял я его в руки и понял, что уже не выпущу.

post-451-0-05314400-1336216029_thumb.jpg

Опубликовано:

вещь! долго ждал и искал Первого плэйн. в итоге нашелся только Второй sad.png

Аналогично. Пару раз поподались 1е полусерейторы, сейчас и их не встретишь. Вот думаю иногда, может надо было в пару ко 2му плейну 1й полусерейтор все-таки взять...

Опубликовано:

закину все ж таки под шумок Второго Чинука сюда вдогонку Первому happy.png

post-755-0-71348600-1336642551_thumb.jpgpost-755-0-77770600-1336642558_thumb.jpgpost-755-0-67976500-1336642565_thumb.jpg

впечатления

это не нож, это танк. в моем случае, если память не изменяет, 2003 года выпуска с шикарной какой-то темно-серо-голубой Ж-10 (на всех фото почему-то черная выходит). Третьего Чинука в руках не держал, но не пойму для чего спуски от обуха сделали. нонсенс. нож в руке сидит отлично, прикладист не смотря на габариты (точнее сказать ширину). клинок резуч и универсален. S30V весьма практичная сталька. харизмы в Чинуке (вот уж где где, а в нем точно) немеряно! вобщем считаю Чинуков всех номеров самыми лучшими Спаями. я их больше всех лублу и уважаю (после Шабарии), особенно Второй - он поизяшнее smile.png

кстати, в процессе эксплуатации что-то клипса расхлебенилась, снять и подогнуть бы надо. это у одного меня так?

Опубликовано:

очень даже считается, Стас! показывайте wink.png

Денис, сфотографирую обязательно. Только разгребусь немного.

Денис, мне казалось, что мы уже давно перешли на более простую и доступную форму обращения ...

Вот-вот... wink.png

Опубликовано:

a6f555b1b258.jpga6f555b1b258.jpg

Вот такая вот редкость, 94 год. Tufram Coating, номер по тому каталогу C07SATU. По редкости такой серрейторный можно пожалуй сравнить с черным-черным вариантом и с Г10 со спусками от обуха (хотя последний наверное даже почаще встречается).

Рукоятка - аннодированый аллюминий + знатное такое отверстие для темляка с впресованной темлячной трубкой. Намного легче цельностальной, но при этом приятный на ощупь металл, теплее что ли, так еще и не ржавучий. Плюс такой способ клепки более прочен, нежели на стандартных цельностальных полисах, где заклепки зашлифованы вровень с рукояткой. Поэтому и люфты у этого экземпляра отсутствуют вообще.

Качество сборки и обработки на высоте. Переплачивать стОило (ценители поймут).

Жаль только что без коробки достался.

Но теперь вот сижу раздумываю - эту редкость в работу жалко пускать, а полочников не держу. Думаю может продать да взять за эту цену два цельностальных - серрейторный и плейновый dry.png Искать конечно буду раритетные, благо сейчас мелькает два в барахолке, с такой же сталюкой но рукоятки из металла.

Опубликовано:

Превосходный "крокодильчик" - мне серейторный Полис именно крокодила напоминает :) К сожалению, если будет выставлен на продажу, то смогу только облизнуться - временно мораторий на колюще-режущее. А искушение было бы очень велико, т.к. Полис именно как полочник всегда рассматривал и "зубастую" версию онли :)

Опубликовано:

Вот такая вот редкость, 94 год. Tufram Coating, номер по тому каталогу C07SATU.

Это тот самый нож,продавец которого меня бортанул. Хотя я был первым.

Опубликовано:

Вячеслав, Кирилл, ну вот и восстановите историческую справедливость :) но я бы с таким расстаться не смог

кстати, 94й год говорите? а маркировка на клинке тогда такая была разве? или я чего запямятовал?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.