Пехота Опубликовано: 10 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2012 Данный фотошоп (здесь маленько про него сказано http://rusknife.com/...pic/8919-stump/ ) называется "Андемир" в честьсокращенного на одну букву древнего названия одного из населенных пунктов ("Анудемир") наРуси и является продуктом совместного многомесячного "ругательства" между мной и уважаемым Евгением ака "ДЕМ" . Как уж он его назовет- я не знаю .Параметры "фотошопа" :Клин 114*3,3мм ( http://rusknife.com/index.php/topic/5249-%d0%bc%d0%be%d0%b6%d0%b5%d1%82-%d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b5%d1%81%d0%bd%d0%be-%d0%ba%d0%be%d0%bc%d1%83/page__view__findpost__p__150819 ).Рукоять - микарта, длина 127мм.Масса 134г. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 10 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dokavasia Опубликовано: 10 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2012 Хорошая серия! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 10 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2012 серия "Серией" тут и не пахнет :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 10 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2012 3,3 мм толщины в наше суровое время - это несерьёзно! Спуски - линза, как я полагаю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 10 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2012 3,3 мм толщины в наше суровое время - это несерьёзно! Я уже давно толще 4мм ножи не делаю :). Спуски - линза, как я полагаю? Очень легкая, почти плоские. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 10 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2012 3,3 мм толщины в наше суровое время - это несерьёзно! Я уже давно толще 4мм ножи не делаю . Вот останетесь один на один с секачом-подранком - тогда и попомните мои слова! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДЕМ Опубликовано: 10 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2012 Как уж он его назовет- я не знаю . Миш, уж и не знаю, что предложить в качестве альтернативы... Ведь Андемир (Анудемир) - древнее название моей Родины. Пусть ножик так и зовётся - АнуДЕМир:) Спасибо тебе... Узнал ведь...:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДЕМ Опубликовано: 10 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2012 3,3 мм толщины в наше суровое время - это несерьёзно! Я уже давно толще 4мм ножи не делаю . Вот останетесь один на один с секачом-подранком - тогда и попомните мои слова! А вы хоть раз раз были на кабаньей охоте???;) Добивочные ножи нужны только при охоте на сеголетков с собаками. Для остального - ружьё рулит А острый ножик - исключительно для разделки;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 10 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2012 Вот останетесь один на один с секачом-подранком - тогда и попомните мои слова! :D Спасибо, я уж лучше пулей ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДЕМ Опубликовано: 10 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2012 Всё-таки длинная рукоять на ножике хороша!!! И скрытый монтаж класс!!! Здорово смотрится. Михаил, а ты им резал чего-нибудь??? Как ощущения? Ведь главное для этого ножика - РЕЗАТЬ. Скальпель аль нет??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 10 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2012 А вы хоть раз раз были на кабаньей охоте??? Добивочные ножи нужны только при охоте на сеголетков с собаками. Для остального - ружьё рулит А острый ножик - исключительно для разделки Шучу я, Евгений! Для чего и смайлики поставил.. А добывать ничего крупнее зайца пока не доводилось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 10 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2012 Михаил, а ты им резал чего-нибудь??? Как ощущения? Ведь главное для этого ножика - РЕЗАТЬ. Скальпель аль нет??? Жень, я ничего писать не буду , сам потом попробуешь . Напишу только что мне расставаться с ним тяжело . До своей заготовки я еще не скоро ибо доберусь . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shostak.antoxa Опубликовано: 10 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2012 Михаил - отличный реж образовался! Только как по-мне - ручка пустовата без видимого крепежа. Но это ессно ИМХО. А что это за малышик с карбоновой рукоятью? Очень понравился. Мой любимый размерчик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДЕМ Опубликовано: 10 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2012 Михаил - отличный реж образовался! Только как по-мне - ручка пустовата без видимого крепежа. Но это ессно ИМХО. Стереотип:). А стереотипы надо ломать (прошу прощения за вроде бы неуместный смех, Миша поймёт) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 10 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2012 А что это за малышик с карбоновой рукоятью? Это отцовский http://rusknife.com/...dpost__p__80538 http://usualsuspect....ad.php?t=552961 Только как по-мне - ручка пустовата без видимого крепежа. Это предрассудки . И стереотипы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 10 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2012 класс! я все порываюсь написать, но потом читаю подпись в постах Михаила и не пишу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shostak.antoxa Опубликовано: 10 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2012 Поглядел карбончика - шик! Просто красавец! Про стериатипы - факт - нужно ломать. Но я про визуализацию говорил. глазу зацепиться не за что. Но это мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 11 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2012 глазу зацепиться не за что. Но это мой взгляд. Это с непривычки - просто глаз привык, что на фуллганге должны быть клепки . Люди, у которых глаз не замылен (далекие от найфомании) - все как один говорят, что так красивее. Да и люди привычные, приглядевшись, потом сходятся с ними во мнении . Данная технология лишает фуллтанг еще одного недостатка и приближает его к ножу с всадным монтажем, превышая последний в прочности. А нож без гарды и вовсе сбоку похож становится на "всаднИк" . Про "финки" же никто не говорит, что "глазу не за что зацепиться" . Это стереотипы . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shostak.antoxa Опубликовано: 11 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2012 Может конечно и с непривычки. Только вот какие-то элементы дополнительные на рукояти как бы украшают штоль. Хотя может вы и правы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гр Егори Опубликовано: 11 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2012 Красавчик . Хороший нож. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 11 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2012 как бы украшают штоль "Красота - это когда нет ничего лишнего"(с) :) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 11 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2012 Да, пожалуй мы становимся свидетелями уникального случая. Чел имеет руки, голову и оснастку(или как понимать ТО мое?) и ножи не делает? Миша, это или какая-то сумасшедшая сила воли или "психологическая составляющая ножеделанья"? А про заклепки-стереотипы не согласен. Когда стоит клепка - сознание автоматически отмечает - это прочно. А когда клепок нет - мастер как бы лукавит - вот держится, а ты подумай как Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДЕМ Опубликовано: 11 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2012 Когда стоит клепка - сознание автоматически отмечает - это прочно. А когда клепок нет - мастер как бы лукавит - вот держится, а ты подумай как Извините, никакого лукавства и загадок: нож делался для конкретного человека, который видел пошагово весь процесс и с которым обсуждали каждый нюанс:) И, наоборот, встречал ножики-фуллтанги с клёпками, но внутри оказывалась такая хрень, извините;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 11 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2012 Чел имеет руки, голову и оснастку(или как понимать ТО мое?) и ножи не делает? Это же фотошоп ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 11 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2012 сумасшедшая сила воли или "психологическая составляющая ножеделанья"? Почему - делаю потихоньку, когда есть время и настроение - в среднем в зимнее время один нож в месяц-полтора . Но мне судьба моих ножей небезразлична и я имею счастье не отдавать ножи всем подряд, а если и отдаю, то только на моих условиях, а именно - нож не продавать и пользоваться им. А т.к., я пришел к выводу, что в наше время реально ножами с хорошими сталями пользуются только охотники, я в этом сезоне и вовсе ограничил круг владельцев моих ножей. Буду делать потихоньку что мне нравится - есть люди, которые забирают любой мой инструмент и которым он действительно нужен - они у меня в приоритете. Я видел свои ножи у некоторых из них - ржавые и поцарапанные - вот настоящая судьба ножа. А не сервант-полка-барахолка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shostak.antoxa Опубликовано: 11 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2012 Михаил - красава! Я такой же философии придерживаюсь. Никаких сервантов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 11 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2012 Это же фотошоп ... Тогда объясните клиенту с высокой температурой - что это? Но мне судьба моих ножей небезразлична и я имею счастье не отдавать ножи всем подряд, а если и отдаю, то только на моих условиях, а именно - нож не продавать и пользоваться им. Вот это моя мечта... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДЕМ Опубликовано: 11 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2012 сумасшедшая сила воли или "психологическая составляющая ножеделанья"? Почему - делаю потихоньку, когда есть время и настроение - в среднем в зимнее время один нож в месяц-полтора . Но мне судьба моих ножей небезразлична и я имею счастье не отдавать ножи всем подряд, а если и отдаю, то только на моих условиях, а именно - нож не продавать и пользоваться им. А т.к., я пришел к выводу, что в наше время реально ножами с хорошими сталями пользуются только охотники, я в этом сезоне и вовсе ограничил круг владельцев моих ножей. Буду делать потихоньку что мне нравится - есть люди, которые забирают любой мой инструмент и которым он действительно нужен - они у меня в приоритете. Я видел свои ножи у некоторых из них - ржавые и поцарапанные - вот настоящая судьба ножа. А не сервант-полка-барахолка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shostak.antoxa Опубликовано: 12 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2012 Поздравляю Евгений! С обоими!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения