Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну, дык, я форумы регулярно мониторю :) - "информация - это единственная реальная ценность" (с) :D.

Надо будет с Геннадием встретиться после праздников, посмотреть его обновки :D

Зря мужики не накосячили до конца - Гена.ру было бы воистину круто :rolleyes:

post-263-0-33394600-1299270152_thumb.jpg

  • Ответы 108
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Зря мужики не накосячили до конца - Гена.ру было бы воистину круто

Это да:D Но смех смехом, а Геннадия реально жалко. Мало того, что он в этот штамп около $160 вбухал, так ещё и нервов сколько (этот косяк уже второй, первый раз штамп сделали прямым, а не обратным):)

Опубликовано:

Это да:D Но смех смехом, а Геннадия реально жалко. Мало того, что он в этот штамп около $160 вбухал, так ещё и нервов сколько (этот косяк уже второй, первый раз штамп сделали прямым, а не обратным):)

Фига се

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Это неправильная птица. Она питалась по несбалансированной диете.

Недостаток кальция налицо! :)

Вот правильный гусь, помнится выщербил Кику Мацуду серьезно.

 

Кроме шуток - спасибо за видео. Вот только параметры клинка бы здесь написали, а то у меня, например на Ганзе настроено на открывание 100постов на листе.

Пришлось сильно поискать.

Опубликовано:

Вот только параметры клинка бы здесь написали, а то у меня, например на Ганзе настроено на открывание 100постов на листе.

Пришлось сильно поискать.

Перепостил :)

Originally posted by Пехота:

Вот разрезал гуся по костям. Толщина подвода основной части около 0,3мм (на подъеме к кончику 0,1мм, у рукояти около 0,2мм). Угол заточки прибл. 30 градусов, твердость 61+HRc. Длина клинка 132мм, толщина 4мм, масса ножа 175 грамм.

post-263-0-39719600-1304582935_thumb.jpg

post-263-0-51752100-1304582943_thumb.jpg

 

Макрофото самого крупного повреждения под разными углами к свету

post-263-0-52867800-1304583233_thumb.jpg

post-263-0-70704300-1304583238_thumb.jpg

Опубликовано:

Это неправильная птица. Она питалась по несбалансированной диете.

Недостаток кальция налицо! :)

Вот правильный гусь, помнится выщербил Кику Мацуду серьезно.

Перечитал тот топик http://talks.guns.ru/forummessage/64/457339.html - там Кику Мацудой крылья отрубали. Я же их пытался передавить, но, наваливаясь всем телом, не передавил. Очень прочные. Отрезал по суставам. Мой нож тоже выщербился бы скорее всего при рубке, ибо тонко, первый удар при входе и вытаскивании из кости выгнул бы РК, а второй и последующие переломали бы имхо.

Чудес не бывает. И инфи и 3v и кронидур, почти тоже так же себя повели бы при такой геометрии.

Опубликовано:

Вот, нашел фотку еще и "пластилинового" "ломика" фаллкнивена ф1 выщербленного таким же способом моим товарищем

post-263-0-48256100-1304592352_thumb.jpg

Опубликовано:

И инфи и 3v и кронидур, почти тоже так же себя повели бы при такой геометрии

 

При такой геометрии может быть.

Но я был уверен, что стамесочная заточка тоже не особо для рубки.

Однако кронидур\стамеска\25 градусов показали себя весьма неплохо.

http://rusknife.com/...dpost__p__89561

Опубликовано:
первый удар при входе и вытаскивании из кости выгнул бы РК, а второй и последующие переломали бы имхо.
Если в этой фразе заменить "из кости" на "из сосновой ветки мерзлой", то я даже могу подтвердить твои слова!

Насчет гуся и Кику Матсуда - это я таки пошутил.

Опубликовано:

Но я был уверен, что стамесочная заточка тоже не особо для рубки.

Однако кронидур\стамеска\25 градусов показали себя весьма неплохо.

http://rusknife.com/...dpost__p__89561

Куриные кости не считаются - их нож за один раз проходит при рубке :) . Да и передавливаются они легко :)

Опубликовано:
первый удар при входе и вытаскивании из кости выгнул бы РК, а второй и последующие переломали бы имхо.
Если в этой фразе заменить "из кости" на "из сосновой ветки мерзлой", то я даже могу подтвердить твои слова!

У тебя, судя по фото, елка была - а это еще хуже :)

Originally posted by GAU-8A:

Ёлка..ибо что там говорил старый столяр когда отходил в мир иной? :) всем все прошаю, тока еловому сучку не прошшу :)

Originally posted by GAU-8A:

0,25мм при -15 на таком сучке и у джидая ножик крякнул бы :)

Опубликовано:

Куриные кости не считаются - их нож за один раз проходит при рубке

 

Черт, вот у кого с кальцием проблемы rolleyes.gif

 

Просто про стамеску много было разговоров, дескать не для рубки она ваааще.

А тут, при небольшом угле заточки, малозаметные замины, кои в расчет можно совсем не брать, порадовали.

 

Sorry, если не в тему.

  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Пущай тоже тут побудет - s90v 61HRc

http://www.youtube.com/watch?v=Bz8VmhZQbsQ&feature=g-upl&context=G234f06bAUAAAAAAAAAA

C разрушением

Вот еще - но оно не совсем корректное, ибо обрезок тонкий и наружные слои имеют не тот химсостав

http://www.youtube.com/watch?v=zc4l6wg4wCU&feature=g-upl&context=G2232f9cAUAAAAAAABAA

  • 9 месяцев спустя...
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.