dokavasia Опубликовано: 18 мая 2011 Опубликовано: 18 мая 2011 Здравствуйте господа ножеделы и любители ножей. Показываю ещё один нож, который сделал сегодня. Решил поэкспериментировать. Вчера вечером, перед уходом На заготовке ножа (сталь ШХ15) залил эпоксидной смолой,в перемешку со стружкой бонзы и латуни, болванку для больстера. А сегодня изготовил нож. Смотрите что получилось. Теперь ТТХ. Клинок - ШХ15, был сделан заранее. длинна - 90мм, ширина - 20мм. Рукоять с больстером - 111мм, проставка - латунь. Рукоять - рог косули, так мне сказали.,,,. Обратите внимание на дату снимков. 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 18 мая 2011 Опубликовано: 18 мая 2011 ёмоё... класс! только эпоксу надо дорогую брать - чтоб после затвердевания прозрачная становилась! 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 18 мая 2011 Опубликовано: 18 мая 2011 Интересная задумка! И воплощение на уровне! Вот только фото на таком фоне не способствуют хорошему восприятию ножа. В том смысле, что нож как бы сливается с фоном, и трудно его разглядеть. Может, конечно, это у меня зрение неправильное? Но можно Вас попросить, фото ножа на однородном светлом фоне, что бы сполна оценить все его формы. Заранее благодарен, с уважением, Владимир. 0 Ответить
sabutr Опубликовано: 18 мая 2011 Опубликовано: 18 мая 2011 Хорошо получилось. Чтобы качество застывшего изделия повысить - вакуумную камеру желательно использовать - пузыриков и микропузыриков почти не будет - даже обычная эпокса (ЭДП) становится практически прозрачной. 0 Ответить
Сварожич Опубликовано: 18 мая 2011 Опубликовано: 18 мая 2011 Не люблю такие рукояти, но нож получился красивым! :) Единственно хотел спросить, а что это за полоска на нижнем снимке на лезвии? Она есть около больстера и возле острия, ближе к обуху. Был бы дамаск, решил бы, что это непровар, либо трещина. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 18 мая 2011 Опубликовано: 18 мая 2011 Подарок чудесный . Ведь работать такой шишкастой рукоятью врядли кто сможет.Но композитная больстерная проставка понравилась.Когда-то пытался такое смастрячить - не получилось ,слишком мелкую стружку насыпал. А Ваш опыт более результативен и удачнее.Мне понравилось. 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 19 мая 2011 Опубликовано: 19 мая 2011 sabutr вакуум однозначно, хотя врядли в мутности виноваты пузырьки воздуха. Слишком часто приходится сталкиваться с некачественной эпоксой, которая становится именно мутной, а не как должна - прозрачной. Я для себя марку определил. теперь допользую остатки гуановской которая мутнеет - с наполнителем - чтоб мутность не ощущалась визуально. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 19 мая 2011 Опубликовано: 19 мая 2011 Идея очень понравилась. Правильная идея. Но полупрозрачная эпокса делает идею (3-ий раз! :D ) невыразительной, даже невзрачной (по крайней мере так на фото). По моему разумению, это соединение надо делать контрастным - на пример, намешать в смолу тонер от принтера. Тогда в чёрной массе бронза заиграет - "я так думаю" :) (с) 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 19 мая 2011 Опубликовано: 19 мая 2011 Во Василий класс опять интересный нож, поздравляю. За катану непонял потому и неписал ничего. 0 Ответить
asi Опубликовано: 20 мая 2011 Опубликовано: 20 мая 2011 эксперимент удался! :) вопрос - как тактильные ощущения? если нож будет в работе- не начнут ли заусенцы вылазить? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 20 мая 2011 Автор Опубликовано: 20 мая 2011 Не начнут. Эксперимент закончился, решил менять больстер. Да и самому не понравился. 0 Ответить
bs4u32sr30 Опубликовано: 21 мая 2011 Опубликовано: 21 мая 2011 правильно решили. я так думаю тут нужна не эпоксидка, а какой-нибудь пластик (оргстекло? пластмасса?) дабы покрепче было. а так конечно результат весьма необычен :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.