Kaer Опубликовано: 16 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2011 Осознав тот факт, что форумные Гаджеты начали-таки медленно, но верно расползаться по России-матушке, а также ощутив изрядное чувство голода, Ваш покорный слуга решил освежить тему форумного ножа и состряпал себе - покушать, а почтеннейшей публике - вот этот небольшой обзор. Насколько мне известно этот нож - первый прибывший в славный город Питер. За что хочу еще раз поблагодаить причастных: производителя и очаровательную Наташу ака Ringa. Собственно нож. Наименование: Гаджет. Сталь: Cronidur 30 Твердость: Не забыть спросить у Алана. Субъективно 60-61 HRC. Общая длина: 245 мм. Длина клинка (от острия до начала микарты): 130 мм. Ширина клинка (в самом широком месте): 33 мм. Толщина клинка (в самом широком месте): 3,3 мм. (микрометра под рукой нет, по линейке, на глаз) Вес: 147 г. без ножен. Ножны: Черная кожа. Рукоять: Двухцветная микарта, обработка - волна. Ограниченная серия в 50 экз. для форума RusKnife.com Производитель: Слон (www.sloneg.ru) Задачи провести хоть сколько-нибудь состоятельный тест я перед собой не ставил. Кроме того, Гаджет покупался как кухонник, опционально - походный кухонник, т.е. самый рабочий нож. Посему для первого знакомства было выбрано время позднего ужина. Вкуснейшие и очень спелые краснодарские помидоры, свежеиспеченный минибагет, немного моркови (не показана), немного мяса (не показано), брынза (не показано). Что сказать, нож режет. И режет отлично. Прямо из добрых рук уважаемого Алана, без малейшей правки, нож расекает спелый помидор под собственным, не особо большим, кстати, весом. Что интересно - семечки помидора попавшие на РК оказались также аккуратно рассечены надвое... :) Более того - нарезка свежего, недавно из духовки минибагета на ломтики ~ 2 мм также не составил труда. В мягком мясе (свина шея) нож не вязнет, ведет себя предказуемо, режет вполне агрессивно. Твердые продукты (морковь, лук) нож режет также замечательно. Не колет, а вполне адекватно режет. В руке нож (по крайней мере для Вашего покорного слуги) лежит очень удобно. Я склонен его классифицировать как средний (малый) шеф. Поскольку готовлю вовсе не редко, вполне вероятен вариант, что этот вполне себе нож вскоре вытеснит с моей кухни даже любимые японские ножи. Впрочем, время покажет. Пока что я весьма доволен новым старшим помощником по кухне. Если есть вопросы - прошу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2011 Спасибо, как же мне забрать-то мой? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 17 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2011 Интересно, а почему фотки только с одной стороны? У меня такое чувство, что от нас что-то скрывают! Мы должны знать всю правду! А ножны? Ножны где? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vau Опубликовано: 17 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2011 Спасибо, как же мне забрать-то мой? Этим вопросом будут ещё долго мучаться сорок с лишним лучших умов Руснайфав :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 17 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2011 Кстати, хорошо, что я без волны заказывал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 17 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2011 спасибо, вкусный обзорчик. нож тоже вполне удался. жена увидевши картинку тоже вознамерилась на кухню захапать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaer Опубликовано: 19 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2011 Кстати, хорошо, что я без волны заказывал. Это почему? :) Мне волна очень понравилась. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 19 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2011 Я так понимаю, совсем-совсем кухня и ничего тактицкого в нем нет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaer Опубликовано: 19 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2011 Я так понимаю, совсем-совсем кухня и ничего тактицкого в нем нет? Я не вполне понимаю критерий тактическости того ил иного предмета. Если вы мне его объясните, я отвечу. Это отличный, крепкий, универсальный нож. Я изначально брал его на кухню. В поход - сколько угодно. Однако, промерзлые ветки и деревья я бы им рубить не стал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 19 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2011 Ключевое слово промерзлые Ну и твердость разная... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 19 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2011 Я не вполне понимаю критерий тактическости того ил иного предмета. Если вы мне его объясните, я отвечу. Это отличный, крепкий, универсальный нож. Думаю, под тактическостью стоит понимать именно универсальность. Кухонники, ИМХО, таковыми не являются. Если Гаджет крепкий и универсальный - значит он то, что доктор прописал 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 19 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2011 я не говорил,что кухонники-тактические ножи. я просто на практике показал всю иллюзорность самого понятия "тактический" впочем, фото случайно пришлось в кассу, вообще то это просто мои испытания кухонников в процессе написания статьи. с дургой стороны, им можно зарезать любое мясо, разделать тушу, построгать дерево, пластик, порезать еду, вытащить занозу, разрезать упаковку, веревку и прочее. самая что ни на есть тактика. конечно, есть еще тактика открывания люков не ломом, а ножом, ну так и нр-40 был 2 мм толщиной и из плохонькой стали. а масахирой дэбой я могу сделать столько, что ка-бар с зависти удавится:) в общем, пост про иллюзорность не до конца определенных понятий, не более того. гаджет на многоцелевой нож никогда не проканает-ручка у него ограничивает все возможности. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 19 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2011 Если Гаджет крепкий и универсальный - значит он то, что доктор прописал Крепкий, крепкий - не сомневайся! Фуллтанг, нехрупкая сталь - усе путем, шеф! :) Насчет тонкого сведения тоже имею что сказать. Один из моих любимых ножей - оранжевый Слон. Сведен на уровне кухонников. Сознательно я его, конечно, убью, но в нормальном адекватном поюзе, включая рубку и батонинг он проявил себя прекрасно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 19 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2011 Чего набросились? Дайте повыеживаться пока до меня мой Гаджет не дошел я не говорил,что кухонники-тактические ножи.я просто на практике показал всю иллюзорность самого понятия "тактический"впочем, фото случайно пришлось в кассу, вообще то это просто мои испытания кухонников в процессе написания статьи. Роман, я не спорю. И вообще, это я Александру отвечал Что касается иллюзорности понятия тактичности, согласен. И как не склонный к милитаризации человек, у себя в голове слово тактический заменяю на универсальный. Другой вопрос - что можно ножом, чего нельзя. Понятное дело, кухонником при желании березку перепилить можно. Но тут рулит официально-нормативный подход к ХО: а создавалась ли эта весчь для этого? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 19 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2011 Это почему? :) Мне волна очень понравилась. На ощупь, возможно, оно конечно лучше будет (когда еще свой удастся пощупать :) ). Но на вид мне не понравилась волна на заклепках и темлячной трубке. Более регулярная насечка смотрелась бы лучше, типа как на Бусях. Все естественно ИМХО, но так мне показалось. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaer Опубликовано: 20 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2011 Никто не спорит, кухонники могут прекрасно резать и рубить и батонить. В моем посте написано "я бы не стал", а не "Гаджет не сдюжит"... Более того - если бы припекло серьезно - я бы, полагаю, и скальпелем дровишек заготовил. Прошу модераторов потереть явную рекламу трамонтины в моем обзоре. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 20 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2011 Симпатичный нож получился, поздравляю! Кто ещё не получил не переживайте, всё будет хорошо, но не сразу (проверено на личном опыте). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGF Опубликовано: 3 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2011 Приветствую, уважаемые! А кто ещё получил сей дивный девайс? Вопрос больше не к москвичам... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 3 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2011 Т-с-с-с! :) А то эту тему тоже закроют... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
struck Опубликовано: 3 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2011 Что бы скрасить ожидание... Алан - волшебник :) Как же мне нравится ТО!!! Я уже несколько недель гоняю Гаджет по кухне, а РК без изменений Один раз поправил, после того как на даче чуть-чуть веток порубил. Да и то, автоматически, так сказать по привычке(она не нуждалась в правке)... Ну и еще раз ультрофайном ДМТэшным прошелся(ну нравится он мне :) опять, таки необходимости в этом не было!) Сегодня резал на пластиковой доске, ну думаю, придется таки поправить... А вот хрен там! РК через лупу посмотрел, бумагу порезал, волосы на руке посбривал... Ну не тупится железка эта Мы - те кто получил(и те кто непременно получит!) - обладаем удивительно хорошим режиком! Думаю, стоит за это поблагодарить! Спасибо Вам, уважаемые SLONы! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vau Опубликовано: 3 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2011 Давайте, давайте, глумитесь. К лету-то будет, нет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
struck Опубликовано: 3 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2011 Да не глюмлюсь я... Может это просто разное отношение? Оффтопик небольшой(если что - удалю): Вот мне сейчас делают нож. Я знаю, что нож хороший получится. И мастер хороший! :) И мне без разницы, будет он готов к лету или к осени :) А если и к Новому Году, то и вообще - подарок получится :) Практически от Деда Мороза И с Гаджетом история такая же была бы... Главное, что заказали! а могли бы до сих пор обсуждать))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 4 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2011 И с Гаджетом история такая же была бы... Главное, что заказали! а могли бы до сих пор обсуждать))) Согласен. Что мне колбасу порезать нечем, ей богу! Поэтому терпеливо жду. Но летом испытать Гаджет очень бы хотелось. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 4 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2011 Алан - волшебник Как же мне нравится ТО!!! Я уже несколько недель гоняю Гаджет по кухне, а РК без изменений Один раз поправил, после того как на даче чуть-чуть веток порубил. Да и то, автоматически, так сказать по привычке(она не нуждалась в правке)... Ну и еще раз ультрофайном ДМТэшным прошелся(ну нравится он мне опять, таки необходимости в этом не было!) Сегодня резал на пластиковой доске, ну думаю, придется таки поправить... А вот хрен там! РК через лупу посмотрел, бумагу порезал, волосы на руке посбривал... Ну не тупится железка эта Ну вот! Теперь хоть твой голос присоединится, а то я как одинокий акын, поющий хвалы кронидуре! А то "мылит, как АУС-8, непонятная..." :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ringa Опубликовано: 5 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2011 Весь оффтоп по делёжке форумников перенесён в соответствующую тему. Пофлудите там, пожалуйста :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 7 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2011 Значится так, доехал Гаджет. Первые впечатления - офигеть!!! Это же мечта джидая, не иначе. Им чего угодно можно на ровные колечки крошить! Да и смотрится он очень и очень неплохо. В руке лежит хорошо. Не помню, шел разговор про шлифованную микарту или нет, но она не шлифованная. И это к лучшему. Дальше пара огорчений: 1. Заточен хорошо, лист "Снегурочки" на весу крамсает. Но брить не бреет. Совсем. Не беда, заточим. 2. Ширина подводов на сторонах разная. С правой стороны (там, где логотип Слонов) подводы у пятки клинка больше милимметра в ширине, потом сужаются. С другой стороны, там где лого Рускнайфа, ровненькие. Из-за этого, если смотреть вдоль РК, кажется что она гуляет. Фигня вопрос, переточим. 3.Очень тонко сведен к острию. Слишком тонко. Мой - тоньше чем Милитари. Погнул где-то около 1-го мм просто воткнув в лист фанеры.И вспомнил ВМ-522-й. Тоже фигня, выпрямлю, если не бздинкнет. А если бздинкнет, переточу. Но как-то странно.... Фото постараюсь сделать, если макро-режим аппарата позволит. П.С.Можно устроить холивар. А можно подумать, чего с этим делать. Тут уж каждый сам решает. А можно внести изменения пока еще не все свои Гаджеты получили. Или это только мне так повезло? П.П.С Гы... Выпрямил. Просто о стол. Надавил и выпрямил. :) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peyot Опубликовано: 7 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2011 Погнул где-то около 1-го мм просто воткнув в лист фанеры. :) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peyot Опубликовано: 7 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2011 Выпрямил. Просто о стол. Надавил и выпрямил. Пластилин? :) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 7 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2011 Пластилин? Я не спец по кронидуру, но понимаю так, что сталь эта весьма пластична. Соответственно, зачем острие так тонко сводить?! На Мильку наезжали из-за кончика. Так вот у Гаджета тоньше! Уверен, при нормальном сведении острия не было бы этих заморочек. Попробовал снять, пока не получилось. Сижу, думаю: отломать что-ли мм 10-12 и переточить? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peyot Опубликовано: 7 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2011 Сижу, думаю: отломать что-ли мм 10-12 и переточить? Может быть Алан подскажет, как лучше сделать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.