Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Осознав тот факт, что форумные Гаджеты начали-таки медленно, но верно расползаться по России-матушке, а также ощутив изрядное чувство голода, Ваш покорный слуга решил освежить тему форумного ножа и состряпал себе - покушать, а почтеннейшей публике - вот этот небольшой обзор.

Насколько мне известно этот нож - первый прибывший в славный город Питер.

За что хочу еще раз поблагодаить причастных: производителя и очаровательную Наташу ака Ringa.

Собственно нож.

post-1142-0-60837400-1302994450_thumb.jpg

Наименование: Гаджет.

Сталь: Cronidur 30

Твердость: Не забыть спросить у Алана. Субъективно 60-61 HRC.

Общая длина: 245 мм.

Длина клинка (от острия до начала микарты): 130 мм.

Ширина клинка (в самом широком месте): 33 мм.

Толщина клинка (в самом широком месте): 3,3 мм. (микрометра под рукой нет, по линейке, на глаз)

Вес: 147 г. без ножен.

Ножны: Черная кожа.

Рукоять: Двухцветная микарта, обработка - волна.

Ограниченная серия в 50 экз. для форума RusKnife.com

Производитель: Слон (www.sloneg.ru)

post-1142-0-25350300-1302994458_thumb.jpg

Задачи провести хоть сколько-нибудь состоятельный тест я перед собой не ставил.

Кроме того, Гаджет покупался как кухонник, опционально - походный кухонник, т.е. самый рабочий нож.

Посему для первого знакомства было выбрано время позднего ужина.

Вкуснейшие и очень спелые краснодарские помидоры, свежеиспеченный минибагет, немного моркови (не показана), немного мяса (не показано), брынза (не показано).

post-1142-0-69585600-1302994460_thumb.jpg

post-1142-0-09303600-1302994463_thumb.jpg

Что сказать, нож режет. И режет отлично. Прямо из добрых рук уважаемого Алана, без малейшей правки, нож расекает спелый помидор под собственным, не особо большим, кстати, весом.

Что интересно - семечки помидора попавшие на РК оказались также аккуратно рассечены надвое... :)

Более того - нарезка свежего, недавно из духовки минибагета на ломтики ~ 2 мм также не составил труда.

В мягком мясе (свина шея) нож не вязнет, ведет себя предказуемо, режет вполне агрессивно.

Твердые продукты (морковь, лук) нож режет также замечательно. Не колет, а вполне адекватно режет.

post-1142-0-18639900-1302994465_thumb.jpg

В руке нож (по крайней мере для Вашего покорного слуги) лежит очень удобно.

Я склонен его классифицировать как средний (малый) шеф. Поскольку готовлю вовсе не редко, вполне вероятен вариант, что этот вполне себе нож вскоре вытеснит с моей кухни даже любимые японские ножи.

Впрочем, время покажет.

Пока что я весьма доволен новым старшим помощником по кухне. good.gif

Если есть вопросы - прошу.

• Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Интересно, а почему фотки только с одной стороны?

У меня такое чувство, что от нас что-то скрывают! shok.gif

Мы должны знать всю правду!

А ножны? Ножны где?

Опубликовано:

Спасибо, как же мне забрать-то мой?

Этим вопросом будут ещё долго мучаться сорок с лишним лучших умов Руснайфав :)

Опубликовано:

Я так понимаю, совсем-совсем кухня и ничего тактицкого в нем нет?

Я не вполне понимаю критерий тактическости того ил иного предмета. Если вы мне его объясните, я отвечу. pardon.gif

Это отличный, крепкий, универсальный нож. Я изначально брал его на кухню.

В поход - сколько угодно.

Однако, промерзлые ветки и деревья я бы им рубить не стал. good.gif

Опубликовано:

Я не вполне понимаю критерий тактическости того ил иного предмета.

Если вы мне его объясните, я отвечу.

Это отличный, крепкий, универсальный нож.

Думаю, под тактическостью стоит понимать именно универсальность.

Кухонники, ИМХО, таковыми не являются.

Если Гаджет крепкий и универсальный - значит он то, что доктор прописал good.gif

Опубликовано:

я не говорил,что кухонники-тактические ножи.

я просто на практике показал всю иллюзорность самого понятия "тактический"

впочем, фото случайно пришлось в кассу, вообще то это просто мои испытания кухонников в процессе написания статьи.

с дургой стороны, им можно зарезать любое мясо, разделать тушу, построгать дерево, пластик, порезать еду, вытащить занозу, разрезать упаковку, веревку и прочее.

самая что ни на есть тактика.

конечно, есть еще тактика открывания люков не ломом, а ножом, ну так и нр-40 был 2 мм толщиной и из плохонькой стали.

а масахирой дэбой я могу сделать столько, что ка-бар с зависти удавится:)

в общем, пост про иллюзорность не до конца определенных понятий, не более того.

гаджет на многоцелевой нож никогда не проканает-ручка у него ограничивает все возможности.

Опубликовано:

Если Гаджет крепкий и универсальный - значит он то, что доктор прописал

Крепкий, крепкий - не сомневайся!

Фуллтанг, нехрупкая сталь - усе путем, шеф! :)

Насчет тонкого сведения тоже имею что сказать. Один из моих любимых ножей - оранжевый Слон. Сведен на уровне кухонников. Сознательно я его, конечно, убью, но в нормальном адекватном поюзе, включая рубку и батонинг он проявил себя прекрасно.

Опубликовано:

Чего набросились?

Дайте повыеживаться пока до меня мой Гаджет не дошел biggrin.gif

я не говорил,что кухонники-тактические ножи.я просто на практике показал всю иллюзорность самого понятия "тактический"впочем, фото случайно пришлось в кассу, вообще то это просто мои испытания кухонников в процессе написания статьи.

Роман, я не спорю. И вообще, это я Александру отвечал smile.gif

Что касается иллюзорности понятия тактичности, согласен.

И как не склонный к милитаризации человек, у себя в голове слово тактический заменяю на универсальный.

Другой вопрос - что можно ножом, чего нельзя.

Понятное дело, кухонником при желании березку перепилить можно.

Но тут рулит официально-нормативный подход к ХО: а создавалась ли эта весчь для этого?

Опубликовано:

Это почему? :)

Мне волна очень понравилась.

На ощупь, возможно, оно конечно лучше будет (когда еще свой удастся пощупать :) ).

Но на вид мне не понравилась волна на заклепках и темлячной трубке. Более регулярная насечка смотрелась бы лучше, типа как на Бусях.

Все естественно ИМХО, но так мне показалось. :)

Опубликовано:

Никто не спорит, кухонники могут прекрасно резать и рубить и батонить.

В моем посте написано "я бы не стал", а не "Гаджет не сдюжит"...

Более того - если бы припекло серьезно - я бы, полагаю, и скальпелем дровишек заготовил. good.gif

Прошу модераторов потереть явную рекламу трамонтины в моем обзоре. laugh1.giflaugh1.giflaugh1.gif

Опубликовано:

Симпатичный нож получился, поздравляю! Кто ещё не получил не переживайте, всё будет хорошо, но не сразу (проверено на личном опыте).

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Что бы скрасить ожидание... cool.gif

Алан - волшебник :) Как же мне нравится ТО!!! Я уже несколько недель гоняю Гаджет по кухне, а РК без измененийrolleyes.gif Один раз поправил, после того как на даче чуть-чуть веток порубил. Да и то, автоматически, так сказать по привычке(она не нуждалась в правке)... Ну и еще раз ультрофайном ДМТэшным прошелся(ну нравится он мне :) опять, таки необходимости в этом не было!)

Сегодня резал на пластиковой доске, ну думаю, придется таки поправить... А вот хрен там! РК через лупу посмотрел, бумагу порезал, волосы на руке посбривал... Ну не тупится железка этаbiggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif

Мы - те кто получил(и те кто непременно получит!) - обладаем удивительно хорошим режиком! Думаю, стоит за это поблагодарить! wink.gif

Спасибо Вам, уважаемые SLONы!

Опубликовано:

Да не глюмлюсь я... Может это просто разное отношение?

Оффтопик небольшой(если что - удалю):

Вот мне сейчас делают нож. Я знаю, что нож хороший получится. И мастер хороший! :) И мне без разницы, будет он готов к лету или к осени :) А если и к Новому Году, то и вообще - подарок получится :) Практически от Деда Морозаbiggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif

И с Гаджетом история такая же была бы... Главное, что заказали! а могли бы до сих пор обсуждать)))

Опубликовано:

И с Гаджетом история такая же была бы... Главное, что заказали! а могли бы до сих пор обсуждать)))

Согласен.

Что мне колбасу порезать нечем, ей богу! Поэтому терпеливо жду.

Но летом испытать Гаджет очень бы хотелось. :)

Опубликовано:

Алан - волшебник Как же мне нравится ТО!!! Я уже несколько недель гоняю Гаджет по кухне, а РК без изменений Один раз поправил, после того как на даче чуть-чуть веток порубил. Да и то, автоматически, так сказать по привычке(она не нуждалась в правке)... Ну и еще раз ультрофайном ДМТэшным прошелся(ну нравится он мне опять, таки необходимости в этом не было!)

Сегодня резал на пластиковой доске, ну думаю, придется таки поправить... А вот хрен там! РК через лупу посмотрел, бумагу порезал, волосы на руке посбривал... Ну не тупится железка эта

Ну вот!

Теперь хоть твой голос присоединится, а то я как одинокий акын, поющий хвалы кронидуре! А то "мылит, как АУС-8, непонятная..." :)

Опубликовано:

Значится так, доехал Гаджет.

Первые впечатления - офигеть!!!

Это же мечта джидая, не иначе. Им чего угодно можно на ровные колечки крошить!

Да и смотрится он очень и очень неплохо.

В руке лежит хорошо. Не помню, шел разговор про шлифованную микарту или нет, но она не шлифованная. И это к лучшему.

Дальше пара огорчений:

1. Заточен хорошо, лист "Снегурочки" на весу крамсает. Но брить не бреет. Совсем. Не беда, заточим.

2. Ширина подводов на сторонах разная. С правой стороны (там, где логотип Слонов) подводы у пятки клинка больше милимметра в ширине, потом сужаются. С другой стороны, там где лого Рускнайфа, ровненькие. Из-за этого, если смотреть вдоль РК, кажется что она гуляет. Фигня вопрос, переточим.

3.Очень тонко сведен к острию. Слишком тонко. Мой - тоньше чем Милитари. Погнул где-то около 1-го мм просто воткнув в лист фанеры.И вспомнил ВМ-522-й.

Тоже фигня, выпрямлю, если не бздинкнет. А если бздинкнет, переточу. Но как-то странно....

Фото постараюсь сделать, если макро-режим аппарата позволит.

П.С.Можно устроить холивар.

А можно подумать, чего с этим делать.

Тут уж каждый сам решает.

А можно внести изменения пока еще не все свои Гаджеты получили. Или это только мне так повезло?

П.П.С

Гы...

Выпрямил.

Просто о стол. Надавил и выпрямил.

:)

:)

Опубликовано:

Пластилин?

Я не спец по кронидуру, но понимаю так, что сталь эта весьма пластична.

Соответственно, зачем острие так тонко сводить?!

На Мильку наезжали из-за кончика. Так вот у Гаджета тоньше!

Уверен, при нормальном сведении острия не было бы этих заморочек.

Попробовал снять, пока не получилось.

Сижу, думаю: отломать что-ли мм 10-12 и переточить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.