ЮрКа Опубликовано: 10 марта 2011 Опубликовано: 10 марта 2011 Приветствую всех!!! Вот ещё клапанок японский из баньки.Отковал уже давно,а вот с закалкой упарился. Нормально закалился только с 3 раза, через воду в масло. ТТХ такие : клинок 100 * 22* 3* в сечении ромб. рукоять мельхиор,фибра,бронза,лайсвуд,лось. длина 120,ширина 30 в середине,33 у тыльника толщина15 у больстера,20 в середине,22 у тыльника. Монтаж сквозной на стяжку,заглушка мамонт. После шлифовки масло для полка,шеллак. Ноженки комбинированные- тот же лайсвуд со вставкой из рога лося, верх кожа чепрак.Обработаны обувным воском,пропитка водоотталкивающая. Подвес свободный ,пуговка мамонт. Немного потеснил, немного поскримичил. Фотки не ахти, не обессудьте 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 10 марта 2011 Опубликовано: 10 марта 2011 Ну, не знаю. По мне так это не в мастерскую, а в авторское. Здорово. 0 Ответить
мак Опубликовано: 10 марта 2011 Опубликовано: 10 марта 2011 Очень неплохо, но я все же считаю, что этот нож для мастерской, ну пусть модераторы решают. И еще замечание - не слишком ли спустили к обуху, такое впечатление, что почти фальшак образовался? А так нож отличный. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 10 марта 2011 Опубликовано: 10 марта 2011 И еще замечание - не слишком ли спустили к обуху, такое впечатление, что почти фальшак образовался. Да, этот момент тоже смутил. Но общее впечатление взяло верх. Все очень аккуратно и спокойно. Уж насколько не люблю украшенные. 0 Ответить
ЮрКа Опубликовано: 11 марта 2011 Автор Опубликовано: 11 марта 2011 День добрый всем!!! Померил обух получилось 1,5мм.Не знаю мало это или нормально для ромбика. Правда обух не плоский ,а подзакруглён ,возможно и кажется ,что тонковат. А в какой теме находится ему -вам решать, я не против ,более того я и выставил его в Мастерской С уважением Юрий. 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 марта 2011 Опубликовано: 12 марта 2011 Померил обух получилось 1,5мм.Не знаю мало это или нормально для ромбика. Конечно мало. 0 Ответить
sturm58 Опубликовано: 12 марта 2011 Опубликовано: 12 марта 2011 1,5мм-маловато,но абсолютно не портит ПРЕКРАСНОЕ ИЗДЕЛИЕ! Браво МАСТЕР!!! 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 13 марта 2011 Опубликовано: 13 марта 2011 Великолепный комплект! По технике нанесения изображений на рог просветите, пожалуйста. 0 Ответить
peyot Опубликовано: 13 марта 2011 Опубликовано: 13 марта 2011 По технике нанесения изображений на рог просветите, пожалуйста. Скримшоу 0 Ответить
ЮрКа Опубликовано: 14 марта 2011 Автор Опубликовано: 14 марта 2011 1,5мм-маловато,но абсолютно не портит ПРЕКРАСНОЕ ИЗДЕЛИЕ! Браво МАСТЕР!!! Спасибо за положительный отзыв :) Ну а по толщине, значит промахнулся, буду знать. Спасибо всем откликнувшимся. 0 Ответить
ЮрКа Опубликовано: 14 марта 2011 Автор Опубликовано: 14 марта 2011 Великолепный комплект! По технике нанесения изображений на рог просветите, пожалуйста. Спасибо. Посмотрите здесь ,может что-то пригодится http://forum.zadi.ru/viewtopic.php?f=20&t=5727 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 14 марта 2011 Опубликовано: 14 марта 2011 Великолепный комплект! По технике нанесения изображений на рог просветите, пожалуйста. Спасибо. Посмотрите здесь ,может что-то пригодится http://forum.zadi.ru...php?f=20&t=5727 Спасибо, всё очень подробно расписано, буду пробовать. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.