zak Опубликовано: 1 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2010 Интересны не только ножи как таковые, но и их бытование, особо в армии. Попался тут интересный артефакт шведской армии. Во-первых, ножны металл, пластик внутри, с эмблемкой (впервые вижу), я не дока в шведах, но что-то на десант похоже. :) Во-вторых, выкинул солдат штатную мору, взял старую, чуть ли не довоенную, Iisakki Jarvenpaa, разукрасил как дембель (там еще звезда в металле была, дырочки крепления видны) и жил уже хорошо. Приятно, что люди везде одинаковы. Я бы сделал похоже, на службу. Ну а на третьей фоте, просто ножи поменялись влагалищами, такой маленький свинг. Можно посмотреть на шведский стандарт в металлических ножнах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 1 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2010 Погоди, так это наша десантура? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak Опубликовано: 1 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2010 Я ж говорю артефакт, но натуральный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 1 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2010 Вещь! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak Опубликовано: 1 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2010 Ну меня больше ножны занимают, с эмблемой королевской, а так армейская байка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 2 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2010 Интересные артефакты! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 2 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2010 Во диво-то какое... :) В жисть-бы не поверил - типовые ножны - и вдруг железные... А как укреплен пластик - типа внутренней обливки цельной, или пластины как например в штыковых ножнах? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak Опубликовано: 2 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2010 Чехольчик внутри целенький. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 2 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2010 Не короелвский герб на ножнах. Это примочки производителя, до сих пор эту чекуху на ножны ставят. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0_%28%D0%BB%D0%B5%D0%BD%29 Армейцы шведции и норвегии до сих пор предпочитают финки, естно если хоть раз попробовали:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.