asi Опубликовано: 8 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2010 пока заживают пальцы от этого сцуко гада, напишу отчет по этому чуда-юде: Итак ЗероТолеранс 200. нож настоящего солдата. Солдата, который не жалея себя выполняет свой долг и свою миссию. Солдата, которому наплевать на мазоли на пальцах от сцуко замка и протертые дырки на карманах штанов от сцуко клипсы. Сухие ТТХ: (та дырень сверху на картинке - это не дырка в картонке, а пулевое отверстие в моем блиндаже, ибо пишу я практически из горящщего танка) Общая длина 220мм. В закрытом состоянии (блин еще раз закрывать этого гада) 135мм Длина клинка 100мм. Толщина 4мм. Сталь 154СМ Покрытие черное Замок лайнер Рукоять с двумя плашками стальными и сверху Г10 рифленой по самое небалуй Отверсите под темляк. Конструкция разборная. На картинке чуть ниже изображен замок в открытом состоянии.вот тут виден замок-лайнер, клинок, 2 шайбы желтые, две металические пластины, накладки на рукоять: лайнер, сабака, фиксирует надежно, сцука, острый такой все пальцы собъешь нафиг. закрыть это чудо-юдо не просто: превознемогая боль отодвигаем сцуко лайнер и начинаем закрывать клинок: вот в показаном положении шарик закрепленый на лайнере упирается в клинок и клинок стопорится, с непривычки кажется что что-то не так. приходится прикладывать еще больше усилий, чтобы шарик зашел на клинок и закрывать дальше. вот мы и закрыли этот кирпич: посмотрите на этот плавник сверху и шпенек - за них можно этот нож и открывать. про шпенек - забудем сразу за него открыть нож у меня получилось только в самый первый раз, еще на таможне. я бы этот шпенек ваще убрал бы нах. потому что длину клинка уменьшает и бесполезен. открываем только за плавник, который в закрытом состоянии прикрывает собой одну из осей ножа (ну типо чтоб осколком от ядрёной бомбы не повредить нож) а в открытом состоянии образует гарду. ну ладно, приоткроем нож обратно: что мы видим? Видим что в стальных плашках бессовестно проковырены отверстия для экономии веса или для экономии метала? (скорее второе) пойдем дальше: Вкратце про клинок - сталь понятная 154СМ, не хитрая, как раз что надо для такого монстра, коим и люки поддевать наверно можно и в дерево метнуть и в бетон метнуть и консерву вскрыть и ваще танк подбить. Клинок покрыт какой то черной фигней, чтобы во тьме блестело только РК, белые зубы солдата, и глаза, налитые кровью и полные ненависти ко всем вокруг. Заточен клинок под 30град. Ну или чуть больше. Заточен вроде ничего. Кривая РК задумана видимо для того чтобы частью у клинка резать и строгать передвигая нож ксебе, а частью у кончика - резать и надрезать движениями отсебя. На деле я пока как то не приспособлися что то резать никакой из частей РК (хотя скирмиш у меня долгое время был в пользовании) видимо надо еще потренироваться. Если бы не этот изгиб РК - нож бы смотрелся просто молодцом и был бы значительно функциональнее. Раз уж заговорили о сравнении со скирмишем: вкратце клинок короче, но это как раз втему - длинным клинком скирмиша мне было тяжело совершать точно намеченые разрезы ибо рука гуляла. Рукоять у ЗиныТанковой200 удобнее на порядок. И держать нож рукой разными хватами очень удобно (это, пожалуй, единственый плюс ножа) Продолжая говорить про рукоять - ну просто заглядение. Г10 рифленое, но не впивающаяся даже в голую руку. Клипса переставляемая аж в 4 положения и крепящаяся на 2 винтах хватам не мешает. Отверстие под темляк сделано грамотно (а не как у скирмиша, где куча дырок а ни к одной не привязать толком темляк. Клипса сцуко тугая и пока оденешь нож на карман, протрет карман нах. Рукоять как и весь нож полностью разборная. Для разбора надобно не только обычныйе уже звездочки, чтобы отвинтить три винтика с каждой стороны рукояти, но и гаечный ключ M10, чтобы раскрутить осевой винт. Это еще раз говорит о том что у солдата условия жизни тяжелые и приходится таскать еще и набор гаечных ключей. Возвращаясь к клипсе - из-за ее тугости проще таскать Зеру в кобуре от соком элита. (помещается туда нож наура и достается тоже замечательно. В итоге мы имеем очередной лом, с классной рукоятью, тугим замком и не особо умным клинком. Потаскаю ради интереса, может приживется у меня когда пальцы заживут. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Putnik Опубликовано: 9 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2010 Мегахаризматичный ножик! У меня он чётко выполняет функцию полочного красавца! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SYFX Опубликовано: 10 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2010 У меня 0300 и 0301, но после этого обзора - точно возьму себе 0200. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 Классный ножЫк! Бутеры им мазать или тушняк из банки таскать - самое то: и берёт добре, и никто возразить не посмеет. :) Имхо, кобура ему из кайдекса нужна. Из кожи тоже можно, но уж больно шить муторно. Да и дерёт он её как рашпиль - только клочья летят. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 Агромный кирпичище с коротеньким, широченным клинком! :) Тяжелый, сволочь. Еще шпень (шпеньком называть язык не повернется :) ) съедает немало длинны. Вырвал я его (он просто запрессован), вроде казалось, что нож и за плавник нормально открывается. Так уже через минуту понял, что зря! :) :) :) Ужасно не хватает шпенька. Приходится очень сильно рукой дергать-"досылать". Вот и лежит теперь с дыркой вместо шпня. Дырка мелкая, за нее не откроешь. За месяц ношения на кармане - карман в клочья (Г10 реально как рашпиль..). Тугая клипса почти полностью разогнулась. Короче была куча восторгов, сменившихся впоследствии кучей разочарований. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 12 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2010 Фото тут не отображаются - Александр, перезалейте их на местный сервер, плиз. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 11 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2010 А любой ZT возьми - неубиваемый, мощный нож. Это вам не джентельменско-пикниковая ковырялка. А насчёт того, что тяжёлый, так правильно кто-то сказал, мол килограммы лишние своего жира каждый день таскаем, и ничего. А тут - какие-то граммы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 11 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2010 Сергей, тут я готов поспорить. Жирок - да, имеется. Заколебал меня, но что поделать. На 110 кг давно зафиксировался и ни туда, ни сюда. Лишних десяток найдется точно. Ну а 1-2кило полезной нагрузки - вообще не проблема. Когда анатомическая спинка рюкзака, ремень на пояс для распределения нагрузки, ну и т.д. А когда лишние 100 грамм на правый карман давят - тут уж, простите другой вопрос. Для того чтобы штаны не спадали придется ремешок подтягивать до вылупления глаз. :lol: Я уж молчу про попытку таскать такого веса ножи во внутреннем кармане пиджака. Был у меня такой период. После долгого рабочего дня голову отрубить себе хочется. Так этот сволочной воротник уже надоедает!!! Я сначала не обратил внимания. Ну подумаешь - голова к вечеру болит! Ну два дня, ну три.... А потом на карман повесил АльМар Шрайк и вуаля - голова болеть перестала! Это я про город. А за городом все еще проще - нафига там вообще складень??? :) :D :D Фикс надежнее, весит меньше, крепится напрямую на пояс, не создавая доп. проблем. Ну и т.д. Так что не вижу я ниши в свем ЕДЦ для таких ножей. Страйдер можно в эту же кучу кинуть смело. Скирмиш вроде тоже, но он почему-то легче, клинок длиннее и в общем нож функциональнее. Хотя 200-й сука вещь! Мало того, что я ни разу не подтягивал осевой болт, так когда ради интереса я захотел нож разобрать, я свернул головку болта!!! Ладно там торкс хилый свернуть, но блин, такую головку такого болта.... Они что его, на сварку посадили, что ли? Я не в претензиях ни разу - сделано качественно. Но блин... Для чего он? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick_yar Опубликовано: 12 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2010 Я не в претензиях ни разу - сделано качественно. Но блин... Для чего он? Вот и меня такие мысли посетили после получения ножа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
metro Опубликовано: 25 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2013 ...Для чего угодно, но только не для полки! ( для PUTNIK)....С уважением :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mura-nsk Опубликовано: 8 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2013 Вот мой после кастомизации. Уменьшены брюшко и горб, снята часть противно скрипящего и мешаюшего резу покрытия, сделаны накладки из карбона - дабы не рвать карманы джинс. И ещё увеличен на 1 мм вырез в левой плашке для открывания лайнера, закрывать нож стало удобнее. Фото мастера Сергея Nikc87. Осталось переточить, заводская заточка абсолютно уродская - левая половина клинка с 30-градусными подводами, правая - с 20-градусными. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 8 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2013 Теперь он чем-то на 300й похож :) Но получилось интересно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mura-nsk Опубликовано: 8 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2013 Ага. Клиночек симпатично получился - как состаренный. Но карбон гладкий, зараза, особенно по сравнению со стоковой Ж10, токсик просится. Может потом и сделаю. Хотя, для городского\офисного пользования это не критично. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 8 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2013 Сейчас глядя на фото задумался. Интересно, выпустят ли его в покрытии blackwash - тоже неплохо должно получиться... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 8 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2013 А про карбон согласен. Никогда не любил его. Смотрится хорошо, а практичности - ноль. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mura-nsk Опубликовано: 8 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2013 В ножевых вопросах, выбирая между дизайном и практичностью, я всегда отдавал предпочтение первому. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 8 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2013 Могу понять такую позицию, хоть сам ее разделяю далеко не всегда. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yogurt Опубликовано: 8 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2013 В ножевых вопросах, выбирая между дизайном и практичностью, я всегда отдавал предпочтение первому. Тогда стоит гайку заменить/замаскировать - с новым обликом плохо гармонирует. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
metro Опубликовано: 28 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2014 ....господа! Возможно где -то проскакикавало, не помню... Взял второй 200 й ,который ST и заметил, что лайнер прилегает к торцу клинка не всей плоскостью, а передней частью /и даже не всей плоскостью передней части, а слегка боковым краем /...это хорошо видно при раскрытой ноже на просвет в ярком свете. Посмотрел на своем первом /которому уже изрядно досталось / - та же байда.... Подскажите - у всех так???... Это норма??? Я нож пока особо сильно /ну чтоб совсем пипец / не нагружал, но чую - скоро придется, выдержит? Еще слышал "двухсотки "бывает складываются от удара по обуху.... Может из -за этой ерунды? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.