r4tz52 Опубликовано: 29 ноября 2010 Опубликовано: 29 ноября 2010 Некоторое время назад разжился, наконец, Микрой, но руки до клавиатуры и фотоаппарата дошли только сейчас. Исправляюсь :) Вообще-то, на ключах у меня уже несколько лет болтается мелкий викс Classic SD, который устраивает меня всем, кроме, пожалуй что, отсутствия крестовой отвёртки. И ведь не сказать, что она часто бывает нужна (особенно при наличии в рюкзаке Чарджа и кершовской T-Tool), но вот хочется, и всё тут. Всем ведь знакомо такое ощущение? :) Сначала я остановился на другом виксе — Rambler. Всё тоже самое + открывашка для бутылок и мелкая отвёртка под филлипс. Начал было искать по магазинам — в местных оффлайновых нет, в отправляющих наложкой тоже нет, а с карточкой у меня на тот момент было плохо, так что пайпал вместе со всем ибеем отпадал. Оставалась, как водится, барахолка. То ли плохо искал, то ли Рамблер и правда такой редкий, но найти его никак не удавалось. Но тут на глаза попалась тема с продажей б/ушных Микр (крайне недорогих, кстати). Связался с продавцом, перевёл деньги, получил посылку. Первое впечатление — монолит. Плотный такой металлический брусочек, ничего не люфтит и не болтается (об этом чуть позже). Мне достался экземпляр с гравировкой "INLAND" — судя по всему вот этот. Коробочки и чехла по причине б/ушности нет, как впрочем и царапин. Единственный косяк — несколько едва заметных пятен ржавчины, которые заметны лишь при макросъёмке. Ножницы — просто супер, висковские рядом не валялись. Что интересно: во всех лезерманах, которых я видел, в сложенном состоянии пружина ножниц всегда расслаблена, что у Микры или Сквирта, что у Чарджа и Вейва. У виксов — наоборот, в сложенном виде пружина сильно сжата, что плохо сказывается на её свойствах. Инструментов 7 штук: собственно ножницы, нож, плоская отвёртка, маленькая плоская отвёртка с открывашкой для бутылок, пинцет, пилка для ногтей и отвёртка под филлипс. На ножницах имеется надпись "LEATHERMAN USA", что говорит о том, что мультик был выпущен до 2003-го года... ...а именно в апреле 2001-го. Нож формы clip-point со стамесочной заточкой. Заточка, кстати, на "правильную" сторону (впрочем, при таких размерах клинка от этого ни холодно ни жарко). Большая плоская отвёртка. Не знаю, что тут ещё сказать. Пилка для ногтей. Чуть больше виксовской, что делает её удобнее. Тонкая плоская отвёртка, комбинированная с бутылочной открывашкой. Отлично подходит к винтикам на очках. Та самая отвёртка под филлипс (назвать её крестовой язык не поворачивается :D). Отлично подходит к PH1 и PH2. Позавчера с её помощью снял дверцу кухонного шкафа — нормальными отвёртками подлезть не удавалось, а этой в самый раз. Кстати, если бы не надпись "FOR PHILLIPS", я бы далеко не сразу догадался что это — очень уж похожа на ещё одну плоскую. Пинцет. Очень удобный. Кончики заточены, позволяет зажимать что-либо с бОльшим усилием, нежели виксовский. Виксовским, кстати, я занозы с трудом достаю, а этим с первого же раза. На рукоятках имеется линейка — 5 дюймов или 12 см. А вот почему, собственно, в сложенном виде создаётся ощущение монолитного бруска. Эти два выступа на концах рукояток входят в зацеп друг с другом и не дают ручкам болтаться. В общем, всё свободное место использовано с умом. Мультик — мастхэв. Не знаю, что ещё добавить :) Кстати, никто не пробовал вот такую штуку? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 29 ноября 2010 Опубликовано: 29 ноября 2010 То ли плохо искал, то ли Рамблер и правда такой редкий, но найти его никак не удавалось. А кто его знает, на книфе.ру давно лежит. А я свой и не помню как купил. Микра когда-то 1000 р стоила, где те времена? А Рамблер практически не подорожал с того времени. 0 Ответить
r4tz52 Опубликовано: 29 ноября 2010 Автор Опубликовано: 29 ноября 2010 А кто его знает, на книфе.ру давно лежит. А я свой и не помню как купил. Микра когда-то 1000 р стоила, где те времена? А Рамблер практически не подорожал с того времени. На книфе.ру я его тоже нашёл. Но уже потом. И не жалею :) А Микра мне досталась меньше чем за 1000. С учётом почти-антикварности — очень даже неплохо, по-моему. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 11 января 2011 Опубликовано: 11 января 2011 А сколько она сейчас у вас стоит? И ещё. Вот смотрю я на Микру и другие МТ от Лезермана и всё думаю, а где бы ключик такой хитрый для разборки/сборки прикупить? 0 Ответить
Planespotter Опубликовано: 15 января 2011 Опубликовано: 15 января 2011 Мне всегда казалось, что микра склепана. Так что, ключик не поможет. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 19 января 2011 Опубликовано: 19 января 2011 Микры хорошо использовать, как разменную монету. Например, при продаже МТ или ножа, если покупатель колеблется - брать/не брать, то подкинь ему Микру и будет всем щастье. (При условии, что Микры по дешёвке взял) Вот все мои, из них лот из 10 штук на е-вау за $50 :rolleyes: . 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 19 января 2011 Опубликовано: 19 января 2011 Микры хорошо использовать, как разменную монету. Например, при продаже МТ или ножа, если покупатель колеблется - брать/не брать, то подкинь ему Микру и будет всем щастье. (При условии, что Микры по дешёвке взял) Вот все мои, из них лот из 10 штук на е-вау за $50 :rolleyes: . 0 Ответить
Метео Опубликовано: 1 сентября 2021 Опубликовано: 1 сентября 2021 Недавно озадачился о многофункциональном режущем инструменте в карманную походную миниаптечку.Его роль исполнял Викс Классик ,но у меня его выпросила подруга жены(достали попрошайки),всем хорош кроме одного,его нельзя было прокипятить из-за накладок.Решил найти ему замену.Ну естественно на роль аптечного инструмента кандидатом стал Алоксовый вариант,но у него один минус-отсутствие пинцета,а отдельно брать не вариант ибо предмет мелкий и можно по неосторожности или в результате суеты потерять. В общем при всём моём равнодушии к Лезерам выбор пал на Микру. Плюсы: отличное качество исполнения(по сравнению с крупными собратьями);ножницы крупнее чем на маленьких Виксах,что хорошо для резки бинта или рулонного лейкопластыря;хороший пинцет,но несколько узковат в сравнении с Виксовым;плюс бонусом отвёрточки(рабочие по мелочи); самое главное возможность прокипятить для использования;клиночек отлично заточен. Минусы;не съёмный пинцет и ножницы для ногтей не очень,т.к. ногти кусают как книпсер,а не стригут,в общем ножницы больше подходят для технических нужд,а не для маникюра.Ну и заметно тяжелее Викса Классик. Эта Микра выпущена в январе 2017г. ,где она болталась 4 года-загадка. Общее впечатление,по результатам домашних тестов,очень хорошее.Бинт и лейкопластырь отлично режет не закусывая материал,клиночек надо подправить до остроты скальпеля(это придирка),хороший функционал при минимуме габаритов,очень качественное исполнение. Продаётся в двух вариантах,подороже и почти на 700 руб. дешевле.Разница только в наличии кожанного чехольчика(у версии подороже). 0 Ответить
Метео Опубликовано: 1 сентября 2021 Опубликовано: 1 сентября 2021 Ну и в продолжение темы. Сейчас сижу и занимаюсь рыболовными снастями. Микра очень хорошо приспособлена для этого.Вот возникла мысль переточить мелкую отвёрточку под свайку для распутывания узелков(да и просто шильца не хватает). Для любителей ходовой рыбалки,чтоб не таскать лишнее,вполне подойдёт. 1 Ответить
Метео Опубликовано: 1 сентября 2021 Опубликовано: 1 сентября 2021 Как наключник,мне кажется,несколько великоват и тяжеловат. А вот как дополнение к походному фиксу или крупному складню-очень даже хорошо.Так же хорошо подойдёт для комплектации дежурного швейного набора,у меня швейный набор входит в комплектацию миниаптечки(карманной). Ну и в заключении моей болтовни.Приобретение Микры не вызвало желания приобрести что-нибудь из более габаритных собратьев от Лезермана.Увы,но мне нравятся другие производители мультитулов. 0 Ответить
bank26rus Опубликовано: 7 октября 2021 Опубликовано: 7 октября 2021 по случаю тоже приобрел Лезерман Микра. Не понравилось колечко - поменял на от викторинокс (крепче кажется). ну а под пинцет как раз лег алмазный брусочек 80/63 (зернистость примерно 200 - 240 грит), думаю вдруг пригодится для правки ножа. 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.