Перейти к публикации

Европейские ножи


demonis

Рекомендованные сообщения

Задался я тут вопросом. У самого в поюзе в основном японские кухонники, из европы пользовался только Аркосом и Фортуной :) Ну Виксов кучка через мои руки прошло. Но тут соотношение цена/качество радует.

А те марки, что дороже названных, мне в руки не попадали по причине их дороговизны по сравнению с японскими.

Не то чтобы разница в цене большая, но за 5000 рур я смело куплю японца но не понимаю за что платить такие деньги, покупая европейский ножик.

за непонятную молибден-ванадиевую сталь? более высокое качество производства? Правильная геометрия?

 

Не раз всплывало обсуждение Золингенов разных, вижу что есть среди нас пользователи недешевой европы, есть ярые противники оной.

И все же, какие марки европейских ножей действительно стоят своих денег, а какие - просто плата за бренд? Или вообще китай под раздутым именем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дешевый викторинокс стоит своих денег. Дорогой, видимо, тоже, т.к. попадает в тот же класс, что и дорогой Аркос. И немцы (Вюстхоф щупал, но не купил - денег было на Аркос), очевидно, стоят своих денег, потому что сделаны дороже из стали чуть получше, имхо. Все это "молибдено-ванадио", полагаю, вполне можно брать от любого производителя из указанных.

 

Вот за Хенкельс и Золинген или как их там ничего сказать не могу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сабатье народ традиционно хвалит.

Викториноксы с фиброксовыми и деревянными ручками превосходны.

 

фискарсы функциональные формы если повезет найти тонко сведеные то очень здоровские.

 

из дешевых фискарс аванти вполне осознанные.

 

из неЕвропы-Трамонтины.

углеродистая серия убойная-дешево и крайне нажористо.

Трамонтина Поливуд из дешевых весьма осознанная серия.

трамонтина про-мастер просто шедевр.

практически викс фиброкс один в один и по качеству и по цене.

 

а если реально, то трамонтина уголь

трамонтина про-мастер

виксы фиброк и дерево.

и все:)

 

да, я предпочитаю либо японцев либо сам из рапида делаю клинки.

 

ну а малыши из шведов превосходные получаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наверное я не совсем правильно, все-таки, сформулировал вопрос.

Роман, абсолютно с Вами согласен по всем пунктам, но это все бюджетные ножи с близким к идеалу сочетанием цена/качество.

я все-же имел ввиду ножи подороже, ну пусть от 100 долларов.

к примеру вот: http://messermeister.ru/product/14607/790/2/0/0/

прошу прощения за ссылку на магаз, просто чтоб с ценой в России пример был.

итак, имеем сантоку 17 см из "сталь кованная (Молибден-Ванадий) Твердость по роквелл: 58" за 4168 рур.

 

Ну и для сравнения японские ножи того же типа и чуть по цене различные:

http://knife.kasumi.ru/catalogue/255/32380/

http://www.masahiro.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=67&category_id=2&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=28&vmcchk=1&Itemid=28

Опять прошу прощения за ссылку на магаз, все с теми же намерениями.

Фудживара еще и дешевле. Масахиро чуть дороже, но там хоть сталь указана, да и потверже/получше сталюка будет, ИМХО.

 

Ну вот и вопрос. Что хорошего в этих ножах, марках? я не про японцев, ессно. Какие из этих марок реально стоят своих денег?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну и для сравнения японские ножи того же типа

Того, да не того - карманов на первом нет, а второй не смотрел. Что в них собственно японского? Это, имхо, можно получить и здесь. Можно и в Китае это получить (Икея продает - я на одну из серий не нарадуюсь, а по деньгам дешевле).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

День добрый.

С большим сожалением сообщаю, что у меня на кухне сейчас - набор "Proffesional" фирмы "Henkels"

и два пчака сделанные в Душанбе на базаре. Угадайте чем пользуется жена?

Хенкельс давным - давно работает "на имя".

Его ножи не лучше чем любые другие а стоят тучеву ..ую.

Тяжёлые, плохая эргономика, слишком твёрдые для кухни.

Wisthoff мягче, но правится легче, эргономика лучше, вес меньше, цена приемлемая.

Кстати Boker - это один из брэндов Henkels.

Никак не лучше. Тяжёлые, твёрдые. Правда жало держат лучше: сталь - углеродка

Сабатиер три года назад почил в Бозе. Корейцы купили брэнд. Корея = Китай

Японские не знаю - не пользовал

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересная тема, но разливатся мыслью по клавиатуре пока нету времени, по этому кратко - почти все производители европейских кухонников делают и ширпотреб, и професиональные линейки ножей. Отсюда радикально противоположные мнения пользователей об одном и том же бренде - кто какую линейку пользовал.

Общий недостаток продукции большинства именитых - накрутка цены за имя. В остальном, как показали тесты, - многие делают вполне нормальные ножи европейской традиции "под мусат".

Дизайна не касаюсь, так как это отдельная тема.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

почти все производители европейских кухонников делают и ширпотреб, и професиональные линейки ножей.

в чем именно профессиональность, интересно ваше мнение, и парочку примеров бы - вот самые дорогие Аркосы, они ведь не то чтобы профессиональные, например? иногда дело в размере - на домашней кухне, к примеру, не нужен большой шеф - но иногда в чем-то другом...

 

Отсюда радикально противоположные мнения пользователей об одном и том же бренде - кто какую линейку пользовал.

если пользователь не понимает, что надо хотя бы оговаривать, какие ножи пользовал, и не знает, что есть дороже/дешевле от того же производителя, то нужно ли нам его мнение о бренде :) (однако как характеристика конкретного ножа несомненно ценно всякое суждение)

 

накрутка цены за имя

немножко дискуссии здесь есть http://rusknife.com/index.php?/topic/671-%d1%86%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-2/

 

 

"под мусат"

под стальной? или под керамический или алмазный?

 

Дизайна не касаюсь

но все равно это вопрос, связанный с ценой - например, металлический больстер, отштампованный заодно с клинком и хвостовиком, явно удорожает нож, но это элемент дизайна, а не только дань санитарии

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Того, да не того - карманов на первом нет, а второй не смотрел. Что в них собственно японского?

ну японского в них, действительно, не много. Только марка и то что это сантоку, пусть и европеизированный. Плюс больстер тоже присутствует. и карманов нет, тоже верно.

Просто для сравнения дал. С поправкой на вышеперечисленные ньюансы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня все основные ножи на кухне - фиброксовые викториноксы, разных размеров. Кроме них есть пара советских кухонников и еще Вики от Сакая затесался. Мне близок "мусатный" метод, твердых японцев не держу, лень их точить. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

под стальной? или под керамический или алмазный?
Попытался представить нож под алмазный мусат.... :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попытался представить нож под алмазный мусат.... :)

Пожалуйста, на этом форуме не надо :blink:

 

Но вообще, делают же оные?! Продают даже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дык это точилки, а не мусаты. Просто сделано в привычном многим формате мусата. Как и керамические, кстати. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот-вот, а потом люди говорят про "мусатный метод", и поди пойми, что они делают - мусатят обыкновенным стальным мусатом? Да он Аркосу кромку не выровняет (зато наделает зазубрин, потому что сам уже ободран о сравнительно прочные кухонники "верхнего низшего" класса). Крайнее, что я им ровнял, было колдстиловское дешевое мачете, и то едва берет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А он точно европейский? (Я по-немецки не читаю). Вон у Бокера не поймешь, что где сделано, разве что по цене :)

 

Есть ножи, малоизвестные за пределами Германии, как я понимаю, может, этот из таких? На глаза марка не попадалась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да ничего не забыли, просто перечислять все бренды не интересно.

Интересно именно услышать отзывы или какую-либо информацию по этим маркам. Кроме того что у них на сайтах понаписано.

Неужели на тройке бюджетников Викторинокс-Аркос-Трамонтина (ну может еще пара марок, типа Икеи и иже с ними) все разумное заканчивается, и начинается просто маркопоклонничество и брендораскрученность?

Типа для дядек, которым денех девать некуда, и главное чтоб консультант впаривать красиво умел?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А он точно европейский? (Я по-немецки не читаю). Вон у Бокера не поймешь, что где сделано, разве что по цене :)

 

Есть ножи, малоизвестные за пределами Германии, как я понимаю, может, этот из таких? На глаза марка не попадалась.

 

 

 

 

Самый что ни на есть европейский.

 

Настоящая немецкая кухня. Очень много углерода, хорошее сведение. 

 

 

Достойные ножи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 года спустя...

На выходных у знакомых помогал на кухни ножом Güde. http://www.guede-solingen.de/ru/

По цене нармально, по удобству и по качеству отлично. По стали не скажу, не точил и долго не пользовался. До этого даже не знал про этого производителя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Да тут не сложно все , золинген можешь брать любой из 12 существующих брендов имеющих право ставить на лезвии приставку золинген , ибо лучше нет , это действительно топ , я еще из тех кто свято верит в немецкое качество , выбрать есть чего , можно и с дегкого вестхофа начать да закончить Дамаском гюде с ручкой из мореного дуба пролежавшего в воде 200 лет , единственная контора которой не стоит доверять из золингена это цвилинг и хенкельс , с 1980 после внесения поправок в законодательство она начала закупать стали в Китае , и при всем при этом лепить сюда же еще надпись золинген , за что больше уважения тех кто шарит не имеет , сталь почти у всех одна - 1,4116 (X50CrMoV15). Делает её ТиссенКрупп АГ , так что осталось лишь выбрать то по дизайну по душе , а если париться не хочешь , то возьми себе пару friedr dick , это не золинген а восточные земли , но ножи эти занимают 50 процентов самого рынка Германии , вюстхоф 25 процентов ну и остальные там долизывают ( это я думаю о чем то говорит ) контора старее 99 % золинговских , у них есть пару серий с плотностью 60-61 роквел , шикарные , а обычные разделочные и кухонные простые серии 56-58 , сталь отличная , никаких камней не надо , мусатом кромку поправил и еде конец :))) короче стоит шляпу , а радости приносит немерено , и в москве купить нехер делать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А Хердер почему забыли?Хердер1499.800.02.jpg

ДА ХЕРДЕР КРАСАВЧИК ! - это же одна из первых контор золингена , пиковый ножевой барон , раньше ножи шли под маркой “Johann Abr.Herder&Sohne” и эмблему пиковой масти , ножи делают с 1727 года !!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Вам сначал сюда...

Изменено пользователем Driver
Спасибо, Матвей, перенес
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

вот чорд, не знаю как спросить, чтобы не заподозрили в скрытой рекламе... Короче, мельком подержал один ножик в руках, шеф из подарочного большого набора в  кробке.  Сделаны как  Grand Maitre Wenger, рукояти белые , крестик в наличии. Прикол в том, что клинки покрыты белой  типа керамикой как на светлых сковородках, при этом собственно клинок металлический, по РК видно,  сведен замечательно тонко,  с воздушными карманами. На кончике и в начале РК чехольчик из жесткого пластика.  Что за  зверь?  На сайтах не нашел чёта...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.