Перейти к публикации

Iissakki Jarvenpaa

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ой сложно с датировкой, такие ножи делали столько лет почти без изменений, а что там на черене, есть герб или что?

Опубликовано:

Все-таки приобрели его, поздравляю!!! Совместно склоняемся к 40-50 годам,по клеймению!

спасибо, Юрий! ну как можно было мимо него пройти, тем более сам знаешь в наших краях такое и вовсе не водится :)

40-50е - это примерно понятно. может и позже кстати... хотелось бы сократить период

Опубликовано:

Ой сложно с датировкой, такие ножи делали столько лет почти без изменений, а что там на черене, есть герб или что?

все чисто. только клинок расписан. растресканная зеленая шняга, почему то напоминающая каучук на ощупь но твердая по сути, никакой информации не содержит

посетую: зачем же они ножны изнутри толи тальком толи известью присыпали!? ведь кожа все, мертва на все 100! :)

Опубликовано:

Ножны и нанесение текста электричеством(характерный пунктир), говорят за 50:е или самый конец 40:х(не встречал конкретного рубежа смены техники). Поздние образцы, даже с травлением, отличаются деталями исполнения(проставки, цвета, формы) и ножнами.

Опубликовано:

Все-таки приобрели его, поздравляю!!! Совместно склоняемся к 40-50 годам,по клеймению!

спасибо, Юрий! ну как можно было мимо него пройти, тем более сам знаешь в наших краях такое и вовсе не водится :)

40-50е - это примерно понятно. может и позже кстати... хотелось бы сократить период

В наших краях легче такое найти...

post-89-0-88518800-1294598744_thumb.jpg

• 15 лет спустя...
Опубликовано:

Сегодня приехала ко мне вот такая спарка от Iisakki Jarvenpaa.

Состояние - новая, не точенная...

Пока верчу в руках но в голове зреет мысль обменять её на полноразмерную спарку...

avito-1770304324511-shot.jpg

avito-1770304327008-shot.jpg

avito-1770304329187-shot.jpg

avito-1770304331154-shot.jpg

Опубликовано:
57 минут назад, chisaina сказал:

Сегодня приехала ко мне вот такая спарка от Iisakki Jarvenpaa.

Состояние - новая, не точенная...

Пока верчу в руках но в голове зреет мысль обменять её на полноразмерную спарку...

avito-1770304324511-shot.jpg

avito-1770304327008-shot.jpg

avito-1770304329187-shot.jpg

avito-1770304331154-shot.jpg

Отличная пара,  оставьте.

Опубликовано:
20 минут назад, мак сказал:

Старый воин - мудрый воин. 

Ну что ж... Тогда придётся точить))) 

Я как уважаемый Sissy - со всеми ножами в лес ходю. Полочников не имею)))

IMG_20260204_121859_081.jpg

xW7awFaUf-Y.jpg

Опубликовано:
28 минут назад, мак сказал:

Кстати, не подскажете какого периода спарка? Я атрибутирую её 80-90 гг. прошлого века...

Опубликовано:
6 минут назад, chisaina сказал:

Кстати, не подскажете какого периода спарка? Я атрибутирую её 80-90 гг. прошлого века...

Отвечу точно - последняя четверть прошлого века....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.