ruan Опубликовано: 12 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2010 Приветствую! Довелось тут слепить по просьбе одного дяди-доктора Долгострой, вылёживался больше года, пока до него руки дошли. Итак, клин: http://www.knifekits.com/vcom/product_info.php?cPath=252&products_id=1326 Накладки - стаб. кап клёна + фибра + штифты + мозаичные пины двух типов Ножны - кожа дубовая, кожа простая, кожа хитрая (Серёга, спасибо за помощь!), капрон, латунь. На сайте картинка замечательная, думал приедет красота. Из посылки вынулся кусище нержавейки, с корявыми спусками и подводом за миллиметр толщиной. Гарда насажена была криво, со щелями, отверстия под монтаж все сикось-накось. Всё кроме отверстий довёл до ума, гарду срезал и поставил свою, ещё и с обуха снял миллиметра три, больно широкая лопата была. Ну, что вышло то вышло : 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дед Димон Опубликовано: 12 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2010 А рукоять не слишком угловатая?Кап красивый и ножны красивые 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Volkhov Опубликовано: 12 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2010 Даааааа.Монстрище!!!Больстер сверху резать и паралельно рикассо пускать,или переделать как то,а то нет симметрии что ли?!. Глаз маленько режет.Рукоять по материалу очень кучерявая ,но как дед Димон заметил,сделать бы её..Традиционней что ли.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 12 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2010 Внушительный девайс! Немного пугает заказ такого предмета доктором, он не хирург часом? По фото мелких деталей не видно, так вроде придраться не к чему, вот только грани рукояти не слишком острые? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 12 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2010 Хирург, ещё тот маньяк. Ники другие, но узнаю народ, когда увидел, сомнения появились, а когда посмотрел профайл, сомнения отпали. Отлично, можно фотку боком? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JTF2 Опубликовано: 13 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2010 Не часто в России coffin-handle боуи делают. Хорошо получилось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gambler Опубликовано: 13 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2010 Нож отличный, очень понравился! Хирург, ещё тот маньяк. Уж не relikt'ом ли этого дядю-доктора на Ганзе зовут? Не часто в России coffin-handle боуи делают. Хорошо получилось. Так вроде автор и не из России :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JTF2 Опубликовано: 13 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2010 Так вроде автор и не из России :D Иех, недоглядел. Прошу пардону за свои имперские замашки. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Чернигов Опубликовано: 13 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2010 что ж,хорош!Как апалогет боуев выскажу своё мнение : рукоять хорошА для такого клина,не угловатая ,как бы тут полёт мысли художника,всё ,что не сделешь,всё так будет или должно так быть,если смотрящему в принципе нравятся ножи такого класса. Ножны только по фото какие то не совсем к рукояти, на мой скромный взгляд ,ремешёк напоминает промышленное,по мне,должныбыть более кондовые ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ruan Опубликовано: 13 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2010 Спасибо за замечания :) Моего полёта мысли тут - только ножны и гарда, рукоять уже была такая. малость заузил её, но в основном - так и было. Насчёт угловатости - кромки скруглены, сама рукоять ложиться в ладонь очень неплохо. Её вживую надо пощщупать :D Заказчик - relikt. Этот боуй должен был идти довеском к паре гэмблеров : http://talks.guns.ru/forummessage/5/405034-3.html Sissi - фоток других нема, ты к Реликту в гости загляни, посмотришь вживую. Фотки ведь так.. что-то спрячут, что-то приукрасят :D Алексей - ваш вариант ремешка можно? Кондовей в плане поширее или? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Черновран Опубликовано: 13 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2010 Хорош, особенно форма и гринд клинка понравилась, гарда сомнительная, уж извините. :) За идейную основу, как я понимаю, был взят Bark River Rogue Bowie? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Чернигов Опубликовано: 13 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2010 кондовые сами ножны,то есть более грубые и брутальные а ремешок,более классического вида,то есть полукруглой формы кончик и меня смутил цвет ниток.. или вот такой : 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ruan Опубликовано: 13 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2010 кондовые сами ножны,то есть более грубые и брутальные а ремешок,более классического вида,то есть полукруглой формы кончик и меня смутил цвет ниток.. Теперь понятно :) Черновран - за идейную основу не скажу, картинок в процессе не рассматривал. К уже бывшей заготовке нарисовалась и сделалась гарда, вот и всё :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Чернигов Опубликовано: 13 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2010 но это только моё видение,как я уже говорил : все боуи прекрасны ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ruan Опубликовано: 13 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2010 но это только моё видение,как я уже говорил : все боуи прекрасны ! Точно. А уж разнообразие стилей, форм, размеров, вариантов отделки - как нигде больше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 16 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 А это Лёха, такую здоровую гарду захотел/заказал? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ruan Опубликовано: 16 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 Скажем, по результатам переговоров :) был вариант симметричную сделать, остановились на такой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 16 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 Этакий лапоть ... нет изячества, хотя боуи люблю. Ну Леха дает, из Финляндии заказывает ножи в Нарве. Не, ну стильно, но рукоять руку натрет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FIXXXL Опубликовано: 16 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 рукоять все ж немного зализать надо было б, если дядя им делать чего будет а по обуху если уж снимали, надо было профиль порезче делать, замылено вышло боуй-лапоть, с**а, резкий должен быть в профиль 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 17 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2010 Подозреваю, что после тестов, нож пойдёт на полку или на кухню. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 17 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2010 В этом ноже меня радует линия рукоятки, которая составляет одно целое с клинком, изящные линии через гарду. Насчёт ребристости не знаю, но сейчас пересмотрел темы про Рендалы и другие живопыры Ветнамской эры. Так вот, гарды там у половины ярко выраженные и здоровее чем эта. Окончательно можно сказать, только после тестов и верчения в руках. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2010 Да нормалек гарда, не вопрос. Кстати, Реликт зарегился. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.