Перейти к публикации

Tactical Bolo Bowie

ruan

Рекомендованные сообщения

Приветствую!

Довелось тут слепить по просьбе одного дяди-доктора Долгострой, вылёживался больше года, пока до него руки дошли.

Итак, клин: http://www.knifekits.com/vcom/product_info.php?cPath=252&products_id=1326

Накладки - стаб. кап клёна + фибра + штифты + мозаичные пины двух типов

Ножны - кожа дубовая, кожа простая, кожа хитрая (Серёга, спасибо за помощь!), капрон, латунь.

На сайте картинка замечательная, думал приедет красота. Из посылки вынулся кусище нержавейки, с корявыми спусками и подводом за миллиметр толщиной. Гарда насажена была криво, со щелями, отверстия под монтаж все сикось-накось. Всё кроме отверстий довёл до ума, гарду срезал и поставил свою, ещё и с обуха снял миллиметра три, больно широкая лопата была. Ну, что вышло то вышло :

post-24-1278962566,0716_thumb.jpg

post-24-1278962579,7212_thumb.jpg

post-24-1278962599,4612_thumb.jpg

Даааааа.Монстрище!!!Больстер сверху резать и паралельно рикассо пускать,или переделать как то,а то нет симметрии что ли?!. Глаз маленько режет.Рукоять по материалу очень кучерявая ,но как дед Димон заметил,сделать бы её..Традиционней что ли..

Внушительный девайс! Немного пугает заказ такого предмета доктором, он не хирург часом? По фото мелких деталей не видно, так вроде придраться не к чему, вот только грани рукояти не слишком острые?

Хирург, ещё тот маньяк. Ники другие, но узнаю народ, когда увидел, сомнения появились, а когда посмотрел профайл, сомнения отпали. Отлично, можно фотку боком?

Нож отличный, очень понравился!

Хирург, ещё тот маньяк.

Уж не relikt'ом ли этого дядю-доктора на Ганзе зовут?

Не часто в России coffin-handle боуи делают.  Хорошо получилось.

Так вроде автор и не из России   :)

Так вроде автор и не из России   :D

Иех, недоглядел. Прошу пардону за свои имперские замашки. :)

что ж,хорош!Как апалогет боуев выскажу своё мнение : рукоять хорошА для такого клина,не угловатая ,как бы тут полёт мысли художника,всё ,что не сделешь,всё так будет или должно так быть,если смотрящему в принципе нравятся ножи такого класса.

Ножны только по фото какие то не совсем к рукояти, на мой скромный взгляд ,ремешёк напоминает промышленное,по мне,должныбыть более кондовые ...

Спасибо за замечания :) Моего полёта мысли тут - только ножны и гарда, рукоять уже была такая. малость заузил её, но в основном - так и было. Насчёт угловатости - кромки скруглены, сама рукоять ложиться в ладонь очень неплохо. Её вживую надо пощщупать :D

Заказчик - relikt. Этот боуй должен был идти довеском к паре гэмблеров : http://talks.guns.ru/forummessage/5/405034-3.html

Sissi - фоток других нема, ты к Реликту в гости загляни, посмотришь вживую. Фотки ведь так.. что-то спрячут, что-то приукрасят :D

Алексей - ваш вариант ремешка можно? Кондовей в плане поширее или?

Хорош, особенно форма и гринд клинка понравилась, гарда сомнительная, уж извините. :)

За идейную основу, как я понимаю, был взят Bark River Rogue Bowie?

post-323-1279003226,3529_thumb.jpg

кондовые сами ножны,то есть более грубые и брутальные wink.gif

а ремешок,более классического вида,то есть полукруглой формы кончик и меня смутил цвет ниток..

или вот такой :

post-381-1279003947,467_thumb.jpg

кондовые сами ножны,то есть более грубые и брутальные wink.gif

а ремешок,более классического вида,то есть полукруглой формы кончик и меня смутил цвет ниток..

Теперь понятно :)

Черновран - за идейную основу не скажу, картинок в процессе не рассматривал. К уже бывшей заготовке нарисовалась и сделалась гарда, вот и всё :D

но это только моё видение,как я уже говорил : все боуи прекрасны !wink.gif

но это только моё видение,как я уже говорил : все боуи прекрасны !wink.gif

Точно. А уж разнообразие стилей, форм, размеров, вариантов отделки - как нигде больше.

Скажем, по результатам переговоров :) был вариант симметричную сделать, остановились на такой.

Этакий лапоть ... нет изячества, хотя боуи люблю. Ну Леха дает, из Финляндии заказывает ножи в Нарве. Не, ну стильно, но рукоять руку натрет.

рукоять все ж немного зализать надо было б, если дядя им делать чего будет

а по обуху если уж снимали, надо было профиль порезче делать, замылено вышло

боуй-лапоть, с**а, резкий должен быть в профиль

В этом ноже меня радует линия рукоятки, которая составляет одно целое с клинком, изящные линии через гарду. Насчёт ребристости не знаю, но сейчас пересмотрел темы про Рендалы и другие живопыры Ветнамской эры. Так вот, гарды там у половины ярко выраженные и здоровее чем эта. Окончательно можно сказать, только после тестов и верчения в руках.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.