Перейти к публикации

Tactical Bolo Bowie

ruan

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую!

Довелось тут слепить по просьбе одного дяди-доктора Долгострой, вылёживался больше года, пока до него руки дошли.

Итак, клин: http://www.knifekits.com/vcom/product_info.php?cPath=252&products_id=1326

Накладки - стаб. кап клёна + фибра + штифты + мозаичные пины двух типов

Ножны - кожа дубовая, кожа простая, кожа хитрая (Серёга, спасибо за помощь!), капрон, латунь.

На сайте картинка замечательная, думал приедет красота. Из посылки вынулся кусище нержавейки, с корявыми спусками и подводом за миллиметр толщиной. Гарда насажена была криво, со щелями, отверстия под монтаж все сикось-накось. Всё кроме отверстий довёл до ума, гарду срезал и поставил свою, ещё и с обуха снял миллиметра три, больно широкая лопата была. Ну, что вышло то вышло :

post-24-1278962566,0716_thumb.jpg

post-24-1278962579,7212_thumb.jpg

post-24-1278962599,4612_thumb.jpg

Опубликовано:

Даааааа.Монстрище!!!Больстер сверху резать и паралельно рикассо пускать,или переделать как то,а то нет симметрии что ли?!. Глаз маленько режет.Рукоять по материалу очень кучерявая ,но как дед Димон заметил,сделать бы её..Традиционней что ли..

Опубликовано:

Внушительный девайс! Немного пугает заказ такого предмета доктором, он не хирург часом? По фото мелких деталей не видно, так вроде придраться не к чему, вот только грани рукояти не слишком острые?

Опубликовано:

Хирург, ещё тот маньяк. Ники другие, но узнаю народ, когда увидел, сомнения появились, а когда посмотрел профайл, сомнения отпали. Отлично, можно фотку боком?

Опубликовано:

Нож отличный, очень понравился!

Хирург, ещё тот маньяк.

Уж не relikt'ом ли этого дядю-доктора на Ганзе зовут?

Не часто в России coffin-handle боуи делают.  Хорошо получилось.

Так вроде автор и не из России   :)

Опубликовано:

Так вроде автор и не из России   :D

Иех, недоглядел. Прошу пардону за свои имперские замашки. :)

Опубликовано:

что ж,хорош!Как апалогет боуев выскажу своё мнение : рукоять хорошА для такого клина,не угловатая ,как бы тут полёт мысли художника,всё ,что не сделешь,всё так будет или должно так быть,если смотрящему в принципе нравятся ножи такого класса.

Ножны только по фото какие то не совсем к рукояти, на мой скромный взгляд ,ремешёк напоминает промышленное,по мне,должныбыть более кондовые ...

Опубликовано:

Спасибо за замечания :) Моего полёта мысли тут - только ножны и гарда, рукоять уже была такая. малость заузил её, но в основном - так и было. Насчёт угловатости - кромки скруглены, сама рукоять ложиться в ладонь очень неплохо. Её вживую надо пощщупать :D

Заказчик - relikt. Этот боуй должен был идти довеском к паре гэмблеров : http://talks.guns.ru/forummessage/5/405034-3.html

Sissi - фоток других нема, ты к Реликту в гости загляни, посмотришь вживую. Фотки ведь так.. что-то спрячут, что-то приукрасят :D

Алексей - ваш вариант ремешка можно? Кондовей в плане поширее или?

Опубликовано:

кондовые сами ножны,то есть более грубые и брутальные wink.gif

а ремешок,более классического вида,то есть полукруглой формы кончик и меня смутил цвет ниток..

или вот такой :

post-381-1279003947,467_thumb.jpg

Опубликовано:

кондовые сами ножны,то есть более грубые и брутальные wink.gif

а ремешок,более классического вида,то есть полукруглой формы кончик и меня смутил цвет ниток..

Теперь понятно :)

Черновран - за идейную основу не скажу, картинок в процессе не рассматривал. К уже бывшей заготовке нарисовалась и сделалась гарда, вот и всё :D

Опубликовано:

но это только моё видение,как я уже говорил : все боуи прекрасны !wink.gif

Точно. А уж разнообразие стилей, форм, размеров, вариантов отделки - как нигде больше.

Опубликовано:

Скажем, по результатам переговоров :) был вариант симметричную сделать, остановились на такой.

Опубликовано:

Этакий лапоть ... нет изячества, хотя боуи люблю. Ну Леха дает, из Финляндии заказывает ножи в Нарве. Не, ну стильно, но рукоять руку натрет.

Опубликовано:

рукоять все ж немного зализать надо было б, если дядя им делать чего будет

а по обуху если уж снимали, надо было профиль порезче делать, замылено вышло

боуй-лапоть, с**а, резкий должен быть в профиль

Опубликовано:

В этом ноже меня радует линия рукоятки, которая составляет одно целое с клинком, изящные линии через гарду. Насчёт ребристости не знаю, но сейчас пересмотрел темы про Рендалы и другие живопыры Ветнамской эры. Так вот, гарды там у половины ярко выраженные и здоровее чем эта. Окончательно можно сказать, только после тестов и верчения в руках.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.