Kaer Опубликовано: 16 мая 2012 Опубликовано: 16 мая 2012 Долго ли коротко ли, но родился второй в моей сознательной жизни нож. Знакомьтесь, Минифиночка. ТТХ: Клинок Polar 75 мм. Углеродка. HRC 59. Воронение снял - не понравилось. Неопрятное какое-то было. Мельхиор, карелочка, бокоте (Cordia elaeagnoides), нейльзибер. Ножны с деревянным вкладышем. Кожа растительного дубления. (Спасибо Николаичу!) Тиснение смеха ради, прошу сильно не пинать. Просто было интересно попробовать по такой коже. 0 Ответить
Ringa Опубликовано: 16 мая 2012 Опубликовано: 16 мая 2012 Малышка :) 15 см, мой любимый размер ножика для театральной сумочки И очень мне нравится, что железки все белые... или мне кажется? 0 Ответить
Kaer Опубликовано: 16 мая 2012 Автор Опубликовано: 16 мая 2012 Так точно, Наташа. Весь металл - белый. Больстер - мельхиор. Проставки - нейльзибер. 0 Ответить
Ringa Опубликовано: 16 мая 2012 Опубликовано: 16 мая 2012 Спасибо, Саш, а то я уже совсем себе доверять перестала :D 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 16 мая 2012 Опубликовано: 16 мая 2012 короткий, толстый, картошку напоминает нет пока гармонии в ручках что первого, что второго. но уровень изгоовления хороший, а формы со временем придут, особливо если свежесделаным работать много, тогда само все почувствуется 0 Ответить
Driver Опубликовано: 16 мая 2012 Опубликовано: 16 мая 2012 А мне понравился - работа чистая, а форма... интересная. Думаю в руке нормально. Пин очень хорош и на месте 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 16 мая 2012 Опубликовано: 16 мая 2012 Когда-то у моего деда , среди инструмента по подшиву валенок , было шило с такой же бочкообразной рукоятью . Я так думаю что колоть с такой рукоятью удобнее , чем резать . Но это всего лишь моё мнение . Нож сам по себе мне понравился своей лёгко выраженной странноватостью.Хороший нож. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 17 мая 2012 Опубликовано: 17 мая 2012 У ОП-а оба ножа "странные". Типа как вангогское ухо. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 17 мая 2012 Опубликовано: 17 мая 2012 Подержать бы, поработать таким, тогда бы многое прояснилось. Допускаю, что будет очень удобно удержание. А насчёт размера, всё индивидуально, кому-то и Миля - меч-кладенец ... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 30 мая 2012 Опубликовано: 30 мая 2012 Исполнение хорошее, материалы тоже, но вот форма рукояти,...толстоватенько на мой взгляд, нету пропорций. первое внимание приковывается именно к рукояти, а только потом понимаешь что есть еще и клинок, несбалансированно. ИмХо. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.