Kaer Posted May 16, 2012 Posted May 16, 2012 Долго ли коротко ли, но родился второй в моей сознательной жизни нож. Знакомьтесь, Минифиночка. ТТХ: Клинок Polar 75 мм. Углеродка. HRC 59. Воронение снял - не понравилось. Неопрятное какое-то было. Мельхиор, карелочка, бокоте (Cordia elaeagnoides), нейльзибер. Ножны с деревянным вкладышем. Кожа растительного дубления. (Спасибо Николаичу!) Тиснение смеха ради, прошу сильно не пинать. Просто было интересно попробовать по такой коже.
Ringa Posted May 16, 2012 Posted May 16, 2012 Малышка :) 15 см, мой любимый размер ножика для театральной сумочки И очень мне нравится, что железки все белые... или мне кажется?
Kaer Posted May 16, 2012 Author Posted May 16, 2012 Так точно, Наташа. Весь металл - белый. Больстер - мельхиор. Проставки - нейльзибер.
Ringa Posted May 16, 2012 Posted May 16, 2012 Спасибо, Саш, а то я уже совсем себе доверять перестала :D
dm_roman Posted May 16, 2012 Posted May 16, 2012 короткий, толстый, картошку напоминает нет пока гармонии в ручках что первого, что второго. но уровень изгоовления хороший, а формы со временем придут, особливо если свежесделаным работать много, тогда само все почувствуется
Driver Posted May 16, 2012 Posted May 16, 2012 А мне понравился - работа чистая, а форма... интересная. Думаю в руке нормально. Пин очень хорош и на месте
Гр Егори Posted May 16, 2012 Posted May 16, 2012 Когда-то у моего деда , среди инструмента по подшиву валенок , было шило с такой же бочкообразной рукоятью . Я так думаю что колоть с такой рукоятью удобнее , чем резать . Но это всего лишь моё мнение . Нож сам по себе мне понравился своей лёгко выраженной странноватостью.Хороший нож.
Hoff Posted May 17, 2012 Posted May 17, 2012 Подержать бы, поработать таким, тогда бы многое прояснилось. Допускаю, что будет очень удобно удержание. А насчёт размера, всё индивидуально, кому-то и Миля - меч-кладенец ...
Северянин Posted May 30, 2012 Posted May 30, 2012 Исполнение хорошее, материалы тоже, но вот форма рукояти,...толстоватенько на мой взгляд, нету пропорций. первое внимание приковывается именно к рукояти, а только потом понимаешь что есть еще и клинок, несбалансированно. ИмХо.
Recommended Posts