Gustav Posted May 16, 2012 Posted May 16, 2012 Общая длина с ножнами 14см, клинок 7 см. Есть ли идеи по поводу происхождения?
Nim Shehit Posted May 16, 2012 Posted May 16, 2012 Корейский женский нож. Куайцзы из металла - прерогатива корейцев. Неплохая вещица.
Gustav Posted May 16, 2012 Author Posted May 16, 2012 Корейский женский нож. Куайцзы из металла - прерогатива корейцев. Неплохая вещица. Спасибо, точно он - нож невесты. Не сувенир конечно, но, на мой взгляд, не далеко ушел... не пойму почему, но не на столько нравится, чтобы купить. Хотя просят даже дешевле, чем стоят новоделы в Корее
Nim Shehit Posted May 16, 2012 Posted May 16, 2012 С цветопередачей, конечно, нормально не заценить... Но, похоже на замусляконое серебро. Уж получше, чем сувенирный гаучо.
Nim Shehit Posted May 16, 2012 Posted May 16, 2012 Глеб, а я бы себе купил Тебе-то зачем? Какая из тебя невеста?!
Ren Ren Posted May 17, 2012 Posted May 17, 2012 Корейский женский нож. Куайцзы из металла - прерогатива корейцев. Неплохая вещица. Спасибо, точно он - нож невесты. По поводу ножа невесты и вообще женского ножа меня терзают сомнения.. Без сомнения женские корейские ножи имеют загибы на навершии рукояти и на ножнах.. Да и символика совсем не свадебная. Черепаха, журавль, сосна и пятнистый олень - явные пожелания долгой жизни. Серебряные ножи корейцы дарят новорожденному мальчику. ИМХО, тот самый случай - на ножнах и день рождения выбит.
Nim Shehit Posted May 18, 2012 Posted May 18, 2012 Я честно полагаю, что на "пол" ножа длинна влияет... А оформление - вторично... Детские варианты как-то вылетели из башни... Черт же его знает...
Driver Posted May 19, 2012 Posted May 19, 2012 Тебе-то зачем? Какая из тебя невеста?! Да черт его знает, серебро интересное, думал поменять клинок, но он слишком маленький. Глеб, за ссылку спасибо.
Recommended Posts