Перейти к публикации

Бал монстров. Тестим хайтеки!


Taledo

Рекомендованные сообщения

коррляцию "твердость-износостойкость" легко мог на порошках не заметить.

во-первых, у меня нет особо различающихся по твердости при одинаковой геометрии ножей из одинаковых сталей.

во-вторых, я темты как таковые слабо перевариваю, предпочитаю в качестве точки проверки использовать личные ощущения в процессе работы.

 

а вот твердость-толщина подводов-хрупкость на раз ловится.

на тех же баках.

110й из 30ки и вантаж-про из него же.

тем же Пашей Босым каленые.

 

ну а толщина подводов. не влияющая на легкость реза и продолжительность-тут совсем просто.

берете топор, точите на 30 градусов и пытаеьесь порезать колбаску на порезанный же хлебушек.

потом берете кухонник или опенок с той же целью.

 

и тут стат анализ нафиг не нужен-топором просто плохо резать, в отличие от опенка:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Корреляционный анализ примитивная штука которую легко провести но сложно правильно истолковать.Не забываем корреляция ведь показывает только линейную зависимость. ПРошу прощения за банальность, но если одна случайная величина зависит (для примера) от квадрата (или корня) другой случайной величины, корреляция между ними будет нулевая.

Еще раз извиняюсь что напоминаю такую очевидную весч

 

А тесты интересные. Канаторезцы похожи, наверное, на первопроходцев новой науки. Науки о тестировании ножей =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.