Гр Егори Опубликовано: 5 мая 2012 Опубликовано: 5 мая 2012 Приветствую коллег . Хочу представить вам свою попытку поиздеваться над карбоном . Ножи по заказу , неточёные . Характеристики неважны. Материал на рукояти карбон ,и дамаск на клинке , впрочем на приборах тоже . В качестве спейсеров фибра и белый металл. Подумалось что рельеф на рукояти не помешает .Хоть карбон и не скользкий , но выпуклости всёж улучшают удержание при работе. 0 Ответить
sabutr Опубликовано: 5 мая 2012 Опубликовано: 5 мая 2012 Рукояти прекрасны, клинки хороши, рикассо великовато... 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 5 мая 2012 Автор Опубликовано: 5 мая 2012 Действительно . Но запчасти от заказчика . Не спорю с ним по этому поводу. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 5 мая 2012 Опубликовано: 5 мая 2012 Да, рикассо великовато. Но это не бросилось в глаза сразу. Тем более, заказчик доволен - значит ладушки. А в целом ножи понравились. Интересное и необычное решение с рельефом на рукояти. Зачётно смотрится, и в концепцию, ИМХО, вписывается. В общем, классные ножики, собенно - верхний. Респект! С уважением, Владимир. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 5 мая 2012 Опубликовано: 5 мая 2012 просто чудесные ножи, великолепные! с удовольствием такой бы заимел 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 6 мая 2012 Опубликовано: 6 мая 2012 Рукояти прекрасны, клинки хороши, За пятки скажу так: смотрятся интересно, хоть и непривычно. Насколько повторяемы рельефы? Или всякий раз "как получится"? П.С. колеровка ножей оч. понравилась. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 6 мая 2012 Опубликовано: 6 мая 2012 Мне очень понравились. Классные ножи!!! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 6 мая 2012 Автор Опубликовано: 6 мая 2012 Насколько повторяемы рельефы? Я конечно не пантограф , но повторяемость рисунка нетрудна.И в то же время мне неинтересно делать одно и то же , пусть даже это топовая модель. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 6 мая 2012 Опубликовано: 6 мая 2012 Я конечно не пантограф , но повторяемость рисунка нетрудна.И в то же время мне неинтересно делать одно и то же , пусть даже это топовая модель. ИМХО, очень правильная точка зрения. Порой, повторить технически несложно, но вот повторяться именно психологически до тго в лом, что ну его нафиг эти реплэи, ремиксы, репиты и т.д. Всегда хочется чего-то нового, неизведанного... 0 Ответить
shostak.antoxa Опубликовано: 7 мая 2012 Опубликовано: 7 мая 2012 Ну.... слов нет - отлиная работа!!! Номера ставились по поковке? На гарячую? Т.е. предполагалось именно такое исполнение? Под запись? Круто. не додумалсяб... Так этож меняет самое восприятие процесса создания хо. А я чет всегда отказываюсь от изготовления хо. Хотя и много раз предупреждали, что в билет пойдет. Ва как обычно прав - колеровка на высоте. Это один слой фибры красной такой толстый или пакет? Не узнаю клейма - это чье? 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 7 мая 2012 Опубликовано: 7 мая 2012 джентельмены, зря вы это. "Копирование" - эт опризнак хорошего ножедела. Сделать отдельный хороший нож может практически каждый, но только профи может давать серию. Пы.Сы. Пан ГрЕгори злюка! Как рельеф то делался?? 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 7 мая 2012 Автор Опубликовано: 7 мая 2012 Va , а чё эт я злюка ? Secret отсутствует полностью - бормашина ,,Энергомаш,, насадка (резиновый бочёнок) с шкуркой ,сначала грубая (40 ) потом пожиже (6) ,шкурку клею сам . Полировка карбона - неблагодарное занятие ,поэтому все риски нужно удалять шкурением по волокнам (не поперёк и не по диагонали , а именно вдоль ),а не полировкой.Окончательно полировал войлочным кругом , с розовой пастой. А насчёт способности скопировать свою же работу - нет ничего проще. Вот чужую , с улучшениями - .... вот это мастерство . 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 7 мая 2012 Опубликовано: 7 мая 2012 А-а, знач мех.обработка... Удумал глядя на фотки что как-то нагорячую делалось, вот и удивился. ) 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 7 мая 2012 Опубликовано: 7 мая 2012 Сорри за офф. Ва, выдать серию - это мастерство, и не малое, это тоже нужно уметь. Но это по большей части не творческий полёт фантазии, а зарабатывание денег. А творчество и заработок вещи несколько разные. По сему мелкие (и крупные) серии мне неинтересны, пусть их делает тот, кто в первую очередь хочет заработать. А тот кто хочет творить и креативить, и тот, для кого доход от продажи серии топовой модели ножа не главное, пущай делает штучный товар. С уважением, Владимир. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 7 мая 2012 Автор Опубликовано: 7 мая 2012 как-то нагорячую делалось Не-е , я так не смогу . Это делают на ,,Марусе-моторс,, . и ещё вот здесь http://www.kb1901.ru/products/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxNDQwMzQ5OzQwNDU4MzA7c2VsaWFuZS5ydTpndWFyYW50ZWU 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 8 мая 2012 Опубликовано: 8 мая 2012 Но это по большей части не творческий полёт фантазии, а зарабатывание денег. А Нет, я говорю в данном случае именно о технической стороне вопроса, не касаясь баблинных следствий. Изготавливая серию, ножедел сталкивается с новыми приемами, которые на одиночных изделиях просто не используются. На мелкосериях еще можно обойтись "сделать много разовых", но начиная с 30-50ти штук это уже слишком расходно. Поэтому здесь можно проводить аналогию со средним и высшим образованием - незначительно изменяя контекст "прочтения" дисциплины, мы получаем качественно иной уровень знаний. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 8 мая 2012 Автор Опубликовано: 8 мая 2012 В таком случае логично арендовать 5-ти координатный фрезер. Правда это будет недёшево .Но зато супер копиенно . 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.