WeS Posted April 17, 2012 Posted April 17, 2012 Хочу сделать накладки в стиле токсик, но микарты намечается мало, на эксперименты не хватит, поэтому боюсь завалить. Может кто-нибдь сможет рассказать, каким инструментом это делается.
sabutr Posted April 17, 2012 Posted April 17, 2012 Какое оборудование доступно и какого рода токсик планируется? Отличный геометрически правильный токсик можно например на фрезерном станке выполнить - под углом ставится заготовка и не меняя высоты фрезы, проходится. Дикий токсик (под камень), пожалуй лучше всего на контурном горизонтальном гриндере выполнять, руками держа заготовку и "отпустив голову" для хаотичного рисунка. Самый универсальный вариант при минимуме оборудования - круглый напильник, делается разметка, по разметке затем пилой наносятся не глубокие канавки, по этим канавкам потом напильником.
Driver Posted April 18, 2012 Posted April 18, 2012 ...Самый универсальный вариант при минимуме оборудования - круглый напильник, делается разметка, по разметке затем пилой наносятся не глубокие канавки, по этим канавкам потом напильником. 100%, только нельзя "налезать" на заклепки!
WeS Posted April 18, 2012 Author Posted April 18, 2012 Оборудование - дома дрель, напильник. Но если заморочиться, то до фрезерных станков можно добраться простеньких. "Самый универсальный вариант при минимуме оборудования - круглый напильник, делается разметка, по разметке затем пилой наносятся не глубокие канавки, по этим канавкам потом напильником." - воот, спасибо, до разметки пилой я бы и не додумался, а теперь все на свои места встало. Спасибо еще раз.
Borz87 Posted April 19, 2012 Posted April 19, 2012 я бормашинкой режу, есть такие насадки- цилиндры резиновые и на них колечки из наждачки надеваются. дрель вместо бормашинки тоже пойдет вполне. если не найдете такие насадки можно сделать самому- вклеить в деревяшку хвостовик(хоть из гвоздя), обстругать это дело до формы цилиндра, зажать в дрель и обработать как на токарном станке до кондиции. наждачку клеить можно на тонкий двусторонний скотч
Recommended Posts