Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Надо ориентироваться на разряжение 10 в минус первой - 10 в минус пятой Па. Трудно найти подходящий движ за адекватные деньги.

После четырех лет поисков нашел советский 10 в минус шестой. Полностью восстановленный - в шикарном состоянии.

Нашел в самом непредсказуемом месте - у дяди в гараже.

Правда движок - пол беды. Вы подумайте как этот вакуум сохранить и удержать в емкости....

Для меня это был самый трудно решаемый и геморройный вопрос.

Да и создание вакуумной установки - только начало долгого пути)))

Опубликовано:

Вы бы сначала написали, что делать хотите и в каких количествах.

Пропитывать рукоятки ножей маслом. В небольших количествах.

Опубликовано:

Ну что компрессор понятно.

Плюс две емкости, одна с маслом, через другую откачка воздуха,

если не хотите компресор маслом/епоксидкой закачать.

Естессно зависит какое давление эти емкости и трубки/шланги выдержат.

Как ендо дело соберёте зависит от возможностей на месте.

На пару ножей проще купить стабилизированное.

Опубликовано:

Для меня это был самый трудно решаемый и геморройный вопрос.

- Стальная труба 150 - 200 мм, толстостенная, с хорошо обвариным днищем. Завинчивающаяся крышка с силиконовым уплотнителем и поджимным кольцом. Для наглядности процесса мона и окошко зробить, с оргстекла 10-15 мм, соответственно накладное с уплотнителями. Но...эт правда все хорошо когда есть под рукой отличный сварщик и материалы.

smile.png Я тоже с удовольствием поюзал бы вакуумник хороший!

А вообще, для пропитки дерева в вакууме я использовал простую приспособу. Есть пост на эту тему в мастерской, поищи! Вакуум конечно получился не супер пупер, но для пропитки хватает. ИМЕННО ДЛЯ ПРОПИТКИ а не для стабилизации.

Опубликовано:

Просто есть возможность недорого приобрести небольшой вакуумный насос с разрежением -9.84 IN HG. Ну, и собрать девайс и пузырьки увидеть тоже интересно. :)

Опубликовано:

Делал вакуумную камеру из корпуса для водяного фильта. Выкладывал как-то на Ганзе. Для разряжения использую простой ручной автонасос с перевернутым поршнем. Деревях не стабилизировал, а вот пропитывать им нормально.

Опубликовано:

а у меня были банки+крышки, теперь установка от Сержанта.

пропитка дерева насквозь=его стабилизации при применении хорошо полимеризующихся составов для пропитки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.