Tokiez Posted April 11, 2012 Posted April 11, 2012 В пылу своей дискуссии с Романом (http://rusknife.com/...034#entry164034) я чуть было не забыл, что хотел сегодня, уважаемые читатели, познакомить вас с еще одним интересным японским мастером. Его зовут Синъичи Канасуги. Он завсегдатый самых крупных японских выставок. Много экспериментирует с материалами и формами. Его ножи - это, в основном, смесь японских и западных элементов. Он начал свою деятельность с 1998 года. Поэтому его можно считать достаточно молодым мастером. Но, как мне кажется, достаточно перспективным. Он работает как и с японскими высокоуглеродистыми сталями, так и с современными ATS-34, CV134, D2. Так же он один из немногих японских мастеров, кто активно продвигает CAWRY-X, считающуюся многими лучшей ножевой сталью в мире. Посмотрим теперь более подробно работы мастера, которые мне удалось сфотографировать на различных выставках. Очень симпатичные охотничие ножи из проволочного дамаска. Три ножа, стилизованные под традиционные японские формы. Стали так же Аогами и Сирогами. Самый интересный, на мой взгляд, стилизованный под традиционный "макири" средний нож с рукоятью из бамбука. Сталь Сирогами. Охотничьи ножи. Верхние два - сталь Сирогами-2, а нижний из 192-х слойного дамаска. Ножи на следующей фотографии - эта новая серия мастера, которую он продемонстрировал на субботней выставке. Серия называется CAWRY-X, в честь стали, из которой изготовлены ножи этой серии. Обратите внимание, твердость всех ножей 66 по Роквеллу. Еще пара более подробных фотографий.
Марат С Posted April 14, 2012 Posted April 14, 2012 Что-то не в печатляет! ИМХО, мастер какой-то "не японистый" на вид, да и ножи чересчур "зализанные"!...
babenckooleg Posted April 19, 2012 Posted April 19, 2012 Марат,вы наверно большой эксперт японских ножей?
Марат С Posted April 19, 2012 Posted April 19, 2012 А на вашем мониторе смайлики не отображаются? Уж очень у мастера вид благообразный - на священника похож!
Vadim Kemerovo Posted April 27, 2012 Posted April 27, 2012 Серия называется CAWRY-X, А мне понравились
glock Posted December 20, 2012 Posted December 20, 2012 "Три ножа, стилизованные под традиционные японские формы. Стали так же Аогами и Сирогами. Самый интересный, на мой взгляд, стилизованный под традиционный "макири" средний нож с рукоятью из бамбука. Сталь Сирогами." мне средний и нижний понравились. Очень понравились. повторю своё мнение - японцы делают стильные вещи. красота минимализма.
Recommended Posts