Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

знаешь, есть такой примитивный продукт, как яйцо.

цена 3-3.50 за штуку

но вот в ресторанах есть такая крутая позиция, как яйцо-пашот.

дорого, вкусно, хвалят.

 

представляет из себя просто яйцо без соплей, когда внутри желток еще жидкий, а окружон уже сварившимся белым белком.

варится элементарно: кастрюлька, вода, чуток уксуса. водоворот, грамотно вылитое яйцо.

 

но считается крутым блюдом.

хотя себестоимость та же-3 рубля яйцо+50 коп уксус

 

но надо посмотреть цену в ресторане на готовое.

 

для меня-примитивизм.

я всегда яицницу делил на яичницу с соплями и нормальную, когда жареные яйца как раз по принципу пашота сделаны (жидкий желток внутри и свернувшийся белок снаружи, достигается грамотным подбором времени+крышкой прикрывать нужно)

 

твой ножик-то же самое, как яйцо-пашот.

 

я уже про тар-тар не упоминаю, там все еще проще и противнее (терпеть ненавижу жрать сырое мясо, сырой желток, приправленый соевым соусом)

 

в общем как то так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.