Vanderlor Опубликовано: 26 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 Представляю как, в негодовании, раздуваются ноздри знатоков швейцарских ножей. Ни одного знакомого слова в названии ножа. Но, это не моя интрижка. Так этот продукт назвали производители. Рассмотрим поближе?! Поставляется, этот самый, Osprey Versa 101 в элегантной коробке, похожей на упаковку хорошего парфюма. На ней нанесены надпись "Swarovski Optic" и логотип. Надо отметить, что это для дамочек, у Сваровски логотип в виде лебедя, а для брутальных мачо - орёл. Для тех, кто сразу не въехал, что купил или кто плохо видит серебряные буковки на темном фоне, название "производителя" выдавлено и на внутренней коробке. Рассказ от упаковке закончу печальным вздохом... и выбросить жалко и место занимает. В коробке "гнездится" сам герой рассказа. Да, это обычный Climber, если впендюрить зубочистку и пинцет. А так - это Osprey Versa 101. И никак иначе. Ведь ни на упаковке, ни в инструкции, не сказано, что это Victorinox. И даже EAN код указывает, что нож изготовлен в Австрии как Сваровски. Почему так - не знаю. В чём еще отличие этого ножа от Victorinox?! Это, судя по инструкции - наличием фиксатора на пластмассовых накладках. (смотри пункт 2) Заинтриговал?! Рано принимать стойку суслика. Это я юморю так. Фиксатором в инструкции обозвали обычную подпальцевую выемку. В общем, как ни крути, а перед нами обычный Victorinox Climber с забавными накладками. Почему бы такой не повесить на ключи, любителю оптики от Swarovski. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrew Nik Опубликовано: 26 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 На ключи-то великоват будет. Кстати, Osprey это скопа http://www.rbcu.ru/birdclass/list.php?SECTION_ID=1003 А вот что такое Versa - не понял. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 26 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 Согласен, скопа, а не орел.:) А про ключи не согласен. Вон, у некоторых даже фонарики большие висят на ключах. Хотя сам я тоже не вешаю на ключи 91мм ножи. Каждому своё. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gim83 Опубликовано: 26 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 А мне , если честно, что-то такие накладки чисто внешне, не очень. Хотя может тактильные ощущения от них и на высоте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 26 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 Игорь, да какие там тактильные ощущения. Твердый пластик как на Москвиче 2141. :) Взял в коллекцию. Положение собирателя 91мм Виксов обязывает. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corvinvs Опубликовано: 26 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 Вообще красив конечно, элегантен. Но, подозреваю, после переименования ценник вырос раза 2 минимум :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 26 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 Вообще красив конечно, элегантен. Но, подозреваю, после переименования ценник вырос раза 2 минимум Не без этого. Это же Сваровски Оптик. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 27 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 ... сваровски еще и оптику делают?... не знал, вернее не интересовался, рассматривал их только с точки зрения блестяшек... Накладки пластиковые? ну вот это они зря, стоило поставить алюминий, а лучше титан. PS как такой симпатишной птичке умудрились дать такое несуразное название? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 27 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 сваровски еще и оптику делают?... не знал Вроде, считается HI-ENDом оптических приборов. Во всяком случае, цена на прицелы и бинокли как у топовых Цейсов, если не выше. Тут можно глянуть на порядок цен. Кликабельно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrew Nik Опубликовано: 28 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2012 ... сваровски еще и оптику делают?... не знал, вернее не интересовался, рассматривал их только с точки зрения блестяшек... Поржал... Похожий случай был лет 8 назад, помогал знакомому купить первую в его жизни зеркалку, спрашиваю: "Canon или Nikon?". А он говорит, я думал Canon только принтеры и факсы делает... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 31 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2012 ... сваровски еще и оптику делают?... не знал, вернее не интересовался, рассматривал их только с точки зрения блестяшек... Поржал... Похожий случай был лет 8 назад, помогал знакомому купить первую в его жизни зеркалку, спрашиваю: "Canon или Nikon?". А он говорит, я думал Canon только принтеры и факсы делает... Ну вот, застебали , просто я с оптикой не пересекаюсь - только с цейсом по работе краешком, а вот с блестяшками постоянно - у меня жена ювелирными изделиями занимается, постоянно дома журналы, эскизы и все такое, поэтому хошь не хошь, а будешь в курсе - в итоге я знаю всякую бесполезную для меня информацию, типа , что такое "астеризм" или там - почему изделия Картье по показателям камней не всегда лучше, чем изделия наших фирм . Имею право . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 10 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 Сергей, запоздало поздравляю! Всё сходится к тому, что Versa - имя собственное. Прямого перевода с латыни не имеет (vice versa - "наоборот"), смысл - противопоставление (см. versus). В Италии аж две реки Versa и долина, и ещё куча всякого по всему земному шару, включая Nissan Versa в Америке и прочую шнягу. Osprey, кстати, не только скопа по-английски, но ещё и местность во Флориде (США). А у Swarovski это всё ещё и под номером 101. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 10 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 Костя, спасибо! :) Я вот не долго парился над словом Versa. У тебя подход скрупулёзный... как всегда. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 10 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 довольно гармоничный Клиппер получился у ребят. А как преподнесен! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.