Berzen Posted February 7, 2012 Share Posted February 7, 2012 Клинки от Тони Карлссона радуют своим качеством, четко выверенной геометрией, красотой, в конце концов. Работать с ними - одно удовольствие. Итак, клиночек Карлссона, 98 мм, сталь AEB-L, 59 HRC, криогенная закалка. Рукоять - мамонт, стабилизированный кап клена ясенелистного (stab box elder burl) Ножны - кожа растительного дубления, вклеенная вставочка из того же материала, что и рукоять, пуновка из стабилизированного капа конского каштана. Краска по коже, датская. Воск. Все бы хорошо, да вот по мамонту идут пара волосяных трещинок. Залил его цианоакрилатом, пока слежу. Уже с месяц лежит, все не решусь отдать заказчику. Проверяю... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shostak.antoxa Posted February 7, 2012 Share Posted February 7, 2012 Изумительный клин и нож вцелом! Подскажите пожалуйста - как такой клин с вогнутой линзой ведет себя в работе? Конечно интересен увод клина при работе с мясом или по шкуре. На худой конец - колбасу-то как режет? А то наконец доехало колесо 300 - все думаю сделать нечто рабочее - только мозг тормозит - мол вогнутое рабочим быть не могет. Может успокоите больное воспаленное сознание?! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Berzen Posted February 7, 2012 Author Share Posted February 7, 2012 Колбасу режет справно. Более серьезно я эти клинки не тестировал и, боюсь, что и не буду. Нож на заказ, если только заказчика потом спросить. Правда, заказчик планировал использовать его, как "парадный" нож для постоянной жизни в машине. Как правило, я свои ножи стараюсь тестировать на охоте, когда удается. Но этому, думаю, не судьба. И первый Карлссончик улетел, не хлебнувши "поля". 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Driver Posted February 7, 2012 Share Posted February 7, 2012 Да, красавчик получился - поздравляю, Николай! А вот часть подвесного ремешка, которая утапливается в ножнах за счет чего там держится? Клей? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shostak.antoxa Posted February 7, 2012 Share Posted February 7, 2012 боюсь - это сила трения и влажная формовка. Ефим, неужто не баловался с таким подвесом??? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
барм Posted February 7, 2012 Share Posted February 7, 2012 О! Я гляжу с КРС уже на мамонтя перешли... Отлично, отлично. Так дальше пойдет, со временем и Вегеру переплюните. ;-) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Berzen Posted February 8, 2012 Author Share Posted February 8, 2012 Ефим, все на силе трения, правильно Антон говорит.. Подвес заводится "на мокрую" и формуется. Когда высыхает, сидит мертво. Кожа подсаживается ведь. На этом свойстве кожи была основана средневековая пытка "испанский сапог". Помните из истории инквизиции? :-) :-) :-) Константин, смущен и польщен, спасибо. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Driver Posted February 8, 2012 Share Posted February 8, 2012 Николай, спасибо. Картинок видел много, подозревал как, но спросить было не у кого, или стремно. А так - свой камрад разъяснил. Блин, ну не могу удержаться - красавчик ножик - чистенький, аккуратненький. Продавать будешь? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uwin Posted February 8, 2012 Share Posted February 8, 2012 Красота! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Berzen Posted February 8, 2012 Author Share Posted February 8, 2012 Ефим, всегда пожалуйста. Как говорят на флоте:" Не стыдно спросить, стыдно не знать. " Поэтому даже старший механик не стесняется спрашивать у моториста. Продавать, пожалуй, не буду. Нож сделан на заказ. При чем, заказчик учавствовал в процессе разработки. Так что, думаю, отказа не будет. Но, если что... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.