Berzen Posted February 7, 2012 Posted February 7, 2012 Клинки от Тони Карлссона радуют своим качеством, четко выверенной геометрией, красотой, в конце концов. Работать с ними - одно удовольствие. Итак, клиночек Карлссона, 98 мм, сталь AEB-L, 59 HRC, криогенная закалка. Рукоять - мамонт, стабилизированный кап клена ясенелистного (stab box elder burl) Ножны - кожа растительного дубления, вклеенная вставочка из того же материала, что и рукоять, пуновка из стабилизированного капа конского каштана. Краска по коже, датская. Воск. Все бы хорошо, да вот по мамонту идут пара волосяных трещинок. Залил его цианоакрилатом, пока слежу. Уже с месяц лежит, все не решусь отдать заказчику. Проверяю...
shostak.antoxa Posted February 7, 2012 Posted February 7, 2012 Изумительный клин и нож вцелом! Подскажите пожалуйста - как такой клин с вогнутой линзой ведет себя в работе? Конечно интересен увод клина при работе с мясом или по шкуре. На худой конец - колбасу-то как режет? А то наконец доехало колесо 300 - все думаю сделать нечто рабочее - только мозг тормозит - мол вогнутое рабочим быть не могет. Может успокоите больное воспаленное сознание?!
Berzen Posted February 7, 2012 Author Posted February 7, 2012 Колбасу режет справно. Более серьезно я эти клинки не тестировал и, боюсь, что и не буду. Нож на заказ, если только заказчика потом спросить. Правда, заказчик планировал использовать его, как "парадный" нож для постоянной жизни в машине. Как правило, я свои ножи стараюсь тестировать на охоте, когда удается. Но этому, думаю, не судьба. И первый Карлссончик улетел, не хлебнувши "поля".
Driver Posted February 7, 2012 Posted February 7, 2012 Да, красавчик получился - поздравляю, Николай! А вот часть подвесного ремешка, которая утапливается в ножнах за счет чего там держится? Клей?
shostak.antoxa Posted February 7, 2012 Posted February 7, 2012 боюсь - это сила трения и влажная формовка. Ефим, неужто не баловался с таким подвесом???
барм Posted February 7, 2012 Posted February 7, 2012 О! Я гляжу с КРС уже на мамонтя перешли... Отлично, отлично. Так дальше пойдет, со временем и Вегеру переплюните. ;-)
Berzen Posted February 8, 2012 Author Posted February 8, 2012 Ефим, все на силе трения, правильно Антон говорит.. Подвес заводится "на мокрую" и формуется. Когда высыхает, сидит мертво. Кожа подсаживается ведь. На этом свойстве кожи была основана средневековая пытка "испанский сапог". Помните из истории инквизиции? :-) :-) :-) Константин, смущен и польщен, спасибо.
Driver Posted February 8, 2012 Posted February 8, 2012 Николай, спасибо. Картинок видел много, подозревал как, но спросить было не у кого, или стремно. А так - свой камрад разъяснил. Блин, ну не могу удержаться - красавчик ножик - чистенький, аккуратненький. Продавать будешь?
Berzen Posted February 8, 2012 Author Posted February 8, 2012 Ефим, всегда пожалуйста. Как говорят на флоте:" Не стыдно спросить, стыдно не знать. " Поэтому даже старший механик не стесняется спрашивать у моториста. Продавать, пожалуй, не буду. Нож сделан на заказ. При чем, заказчик учавствовал в процессе разработки. Так что, думаю, отказа не будет. Но, если что...
Recommended Posts