Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Собственно, пригласили. Должен ехать. Да пожалуй что и хочу...

Теперь пытаюсь придумать зачем. Уважаю прекрасных питерских кузнецов, признаю наличие музеев (Артиллерийский прошел мимо меня), но...это я, лично, найду чем заняться. А вот вице-президент СК\СО там нужен?

Сложилось впечатление, что в оружейном плане регион настолько самодостаточный и сверхнезависимый ни от кого (кроме финикии), что мы там со своими организациями и делами нах никому не нужны. Ну, и Россия в ту сторону уже не смотрит.

Теперь вот вроде как шанс...

Впрочем, просто сообщение -с 11 числа в Питере пройдет кузнечный фестиваль при поддержке всяческих правительств и организаций...

Опубликовано:
регион настолько самодостаточный и сверхнезависимый ни от кого (кроме финикии

Это Леонид Борисович не зависимость, это как сказать по-русски? украинское "прыналэжнисть", а русское что-то типа "сопричастность". :)

Опубликовано:

Интересное,или странное,сообщение.Особенно про Россию,в ту сторону не смотрящую.По подробнее,если можно.

Опубликовано:

Сообщение, конечно, странное. А чего ждать, если я и сам странный...

В очередной раз собрались оружейной секцией СКР, намечать да обсуждать мероприятия по стране, по регионам -где мастер-классы проводить, где народу чем помочь. И в очередной раз проявилось, что за Уралом народу это надо, а в Питере..не очень. Движухи общественной нету. Как в Златоусте. Где фирм и "художников" - есть, а оружейников... вроде как и нету. Подчеркну -"вроде как".

Впрочем, Флуд он и есть флуд... Странные мысли от странного человека. Поеду, посмотрю, пощупаю.

Опубликовано:

Леонид Борисович, где будет проходить?

А то странно, даже и не слышал нигде про него( Стыдно.

Опубликовано:
Движухи общественной нету.

А нафига она пардон нужна? Если вам денег хочется - ищите денег, а если хочется дела любимого - так нак вам еще кто-то нужен? :)

Я например исследую вопросы которые не то что "никому не нужны", а еще и "по морде могут надавать" если их в Апъчествиннасть пихать. И ничего - двигаюсь помаленьку. Случись завтра скочевряжится (а соответственно и дело пропадет) - печали никакой не будет. Главное что МНЕ это интересно, и я готов тратить время, силы и деньги на продвижение вперед.

Опубликовано:

Где будет проходить -скину контакты и прочее.

Насчет старых песен "нафига надо нам эта общественная движуха, коли грошей с нее немае" мозговой яндекс живо выдал советскую хохму -"Петро, слухай, а что бы ты сробил, коли тебя б царем назначили? -Як шо? Надырбанил бы червонцев да утик..."

Бывают и другие мотивы деятельности.

Опубликовано:

Леонид, озвучь пароли и явки, глядишь пересечемся. А то ведь и я не слышал ничего ... упрощенный визовый обмен между Питером и Финляндией (а за ней и Европой) нанес нашей сопричастности к России тяжелый удар ... за продуктами туда ездим по выходным.

Опубликовано:

Точные пароли (телефоны и прочее)скинут сегодня ночью, а то даже на остметалле фантастика приведена. Открытие на ближайшие выходные, так что жди. Попробую и сам приехать и корешу твоему :) гостинец от Марии привезти.

По остальному ты правильно гутаришь, ибо сам все понимаешь...Попробуем еще разок, может и выйдет Региональное отделение СО со своей программой и оригинальным лицом? сила -в многообразии.

Люди-то при личных контактах замечательные...

Опубликовано:

VI Санкт-Петербургский фестиваль кузнечного мастерства

«Золотой Двутавр 2010» 10 и 11июля.

Место проведения ЦПКиО: Аллея между Масляным лугом и Дворцом, площадка у Конюшенного корпуса, пандус дворца, музей стекла. площадка у кафе «Радуга», площадь перед Конюшенным корпусом.

Время проведения: 10-11 июля 11.00-19.00

В программе мероприятия:

10 июля.

9.00 – 10.00 заезд.

11.00 начало фестиваля

Выставка и мастер-классы кузнечного мастерства - ковка цветов, птиц, подков.

Детский конкурс «покорение металла» (изготовление сказочных цветов из алюминиевой фольги)

Сковывание свадебных пар (при условии приезда брачующихся в парк)

Сковывание композиции отражение семьи, которая впоследствии будут выставлены на свадебной поляне . 7 горнов 10 наковален.

15.00 Торжественное поднятие аэростата «Летающая наковальня» над Масляным лугом.

Живая музыка(Dj, клавиши, гитара, звукоусиливающая аппаратура).. Аттракционы. Ярмарка кованых сувениров.

19.00 завершение

11 июля.

11.00 начало мастер-классов

Выставка и мастер-классы кузнечного мастерства - ковка цветов, птиц, подков. Конкурс «Металлический свадебный букет» Сковывание свадебных пар (20 минут, для пары выковываются сердца и молодые их сковывают между собой. Получившийся медальон дарится паре и закрепляется на семейном дереве навесным замком)

Детский конкурс «покорение металла» (изготовление сказочных цветов из алюминиевой фольги)

Сковывание трюмо зеркало «Отражение семьи», которые впоследствии будут выставлены на свадебной поляне. Разбивание посуды на счастье.

Карело-финские торговые и ремесленные ряды. Ремесленная ярмарка.

Театрализованная Петровская свадебная ассамблея.

Свадебная кухня

Рыцарские турниры (костюмированные рыцари, дефиле, мини турниры на протяжении всего дня).

Кузница счастья. Свадебный хоровод.

Завершение композиции «Отражение семьи»

Живая музыка (Dj, клавиши, гитара, звукоусиливающая аппаратура). Аттракционы. Ярмарка кованых сувениров.

19.00 торжественное открытие композиции зеркало «Отражение семьи» награждение.

Обзорная экскурсия для участников фестиваля.

23.00 Отправление корабля по ночной Неве под развод мостов. Праздничный фуршет. Награждение.

2.00 завершение фестиваля.

Опубликовано:

По нашей теме в программе ни слова :) Леонид Борисович, с кем встречаться планируете? Клиночники-то будут? Или там отдельное мероприятие запланировано?

Опубликовано:

По нашей теме в программе ни слова :) Леонид Борисович, с кем встречаться планируете? Клиночники-то будут? Или там отдельное мероприятие запланировано?

Встретиться хотелось бы с теми, кому со мной интересно было бы встретиться.

Город славен отличными коллекционерами и музейными коллекциями, а также отлично менеджируемыми фирмами АртХО. На которые работают отличные кузнецы "один-два-ах-да-еще-и-этот". А вот нашей братии, "простокузнецов"... не встречал. Поеду, попробую увидеть. В общем, как Бог даст. Кому интересно, приходите.

Опубликовано:

у моей скво нонче отпуск, потому с удовольствием постараемся придти.

наверное, 11го.

предполагаю, крайне интересно будут посмотреть на сей праздник жизни.

спасибо, Леонид Борисович за интересную наводку.

Опубликовано:

Встретиться хотелось бы с теми, кому со мной интересно было бы встретиться.

Город славен отличными коллекционерами и музейными коллекциями, а также отлично менеджируемыми фирмами АртХО. На которые работают отличные кузнецы "один-два-ах-да-еще-и-этот". А вот нашей братии, "простокузнецов"... не встречал. Поеду, попробую увидеть. В общем, как Бог даст. Кому интересно, приходите.

Я какбы из деревни,щас по быстрому с картошкой разберусь,приееду обязательно,На кузнеца правда не тяну,так плющело деревенское.

Опубликовано:

Нас там из Москвы собирается еще приехать. Поезд 48, прибытие 11.30. Не знаю, возьму билеты или нет, забыл как это делается...лет 10 не трясся в поездах. :)

Опубликовано:

Вчера в ЦПКО были камрады в количестве, сегодня туда перебежками попробую добраться и я, а то погода перестает быть томной. Смету все мечи и орала. Вдруг Леню из Королева встрену ...если он выжил после вчерашней встречи камрадов.

Опубликовано:

Вчера в ЦПКО были камрады в количестве, сегодня туда перебежками попробую добраться и я, а то погода перестает быть томной. Смету все мечи и орала. Вдруг Леню из Королева встрену ...если он выжил после вчерашней встречи камрадов.

Леня, понюхав воздух и предвкушая радушный прием, из чувства самосохранения (и долга перед малой родиной) слинял вечерней лощадью. В вагоне 78 года, без кондера и вентиляции. Жесть. Не ожидал на такое напороться. Видимо, жребий выпал для компенсации общего позитива.

Опубликовано:

Наикратчайшее резюме. :)

Прибыв в 5 утра в Питер, был встречен местными камрадами и окружен радушием и очарованием с местным колоритом. Опуская комментарии типа "Путевых заметок", скажу по теме. Волею судеб встретился со всем спектром неравнодушной ножевой общественности. Дабы не льстить (грех) опущу персоналии и личностные оценки. Но! потенциал у города и окрестностей есть, и немалый, эмбрионы ножевой жизни тоже весьма сильны, однако сложилось впечатление, а даже и убеждение, что нету там всеобщего вожака-координатора, вот и шевеления осмысленного тоже пока нет.

Сам по себе фестиваль "Золотой двутавр" зрелище невеселое. Ребята замечательные, обнимайся хоть с каждым, но как общественное событие - невнятен. Катающийся мимо на роликах народ не сразу понимал, что происходит - не ремонт исторического здания (Елагинского дворца), а общественно значимое мероприятие. Три-четыре горна, десяток мастеровых (отметилось три десятка), сварные металлоконструкции...

С камрадами единогласно согласились, что будь там хотя бы пяток "нашего" народа, то сразу бы появился и азарт, и публика, и сопутствующий общественный резонанс хотя бы местного мастштаба. Опять же отмечу замечательные личностные качества питерцев - первые же слова к директору-распорядителю фестиваля Василию Кондаурову о полезности единения с ножевой общественностью мгновенно дали результат -Да! Конечно! Пожалуйте на наши (уже совместные с СК\СО) мероприятия! И помощь, и место, и прочая...

В общем, двумя руками "За!" Что же, дело лишь за личными контактами и последующими шагами по развитию местных питерских мероприятий. Свое вице-президентское дело я сделал. :D

Опубликовано:

Далее. Нету в городе эдакого азарта, горения. Вообще, если в Москве жизнь "кипит", то в Питере она даже не булькает, а "течет". Это не плохо, это - по другому. Свежим глазом впечатления сформулировал так - Питер город "песпонтовый" - в том же плане, как в Москве в ходу лозунг "Понты дороже денег". Другой, резко другой ритм жизни - и другая масса денег в обороте у народа. Это я к чему7 К тому, что была затронута тема и об организаци ножевой (правильно ножевой) выставки в Питере. Проходящие ныне никак не соответствуют ни статусу, ни потенциалу второго города России.

Думаю, не стоит пытаться копировать "понтовый" Арсенал или масштабный Клинок, можно соблюсть и коммерцию, и сохранить оригинальное лицо. Как? Через не единичное задействование морально близких к городу иноземных мастеров - шведов, финнов, немцев. Впрочем, это уже не очень (а то и совсем "не") мое дело...

Опубликовано:

Совсем в итоге. Думаю, мне резонно озвучить следующее - координатором всей ножевой деятельности (кузнечно-клинковой-мастеровой-коллекционной) регионального отделения СК\СО в Питере признается Мак Андрей Артурович. Представители местной ножевой общественности его кандидатуру поддержали, а я это решение "проштемпелевал" и публично прошу Андрея Артуровича принять предложение. Пожалуйста. :)

Опубликовано:
регионального отделения СК\СО в Питере признается Мак Андрей Артурович.

берегитесь Мак, обростание безсодержательными титулами еще никому не шло на пользу. :)

Опубликовано:

А мы попробуем чем-то наполнить, вроде содержания. Спасибо господин вице-президент, должность принимаю, не знаю, будет ли от меня толк, но постараюсь. Со своей стороны микро-отчет: перебежками при 33 градусах по Цельсию добрался до площадки, где все происходило. Замечу: все происходило на открытой площади на самом солнцепеке, ребята работали с огнем, в одежде от искр, в общем это что-то ... По заданию вице-президента плотно пообщался с Василием, думаю при поддержке Москвы и местных камрадов попробуем сесть на хвост местной гильдии кузнецов и замутить смычку потомков Гефеста с Союзом оружейников. Не знаю, что получится, но попробуем. После того, как я честно стоически провел час под палящим солнцем, потомки эти меня зауважали и показали кузнеца по имени ... не скажу, который признался, что хотя на фестивале он крутит розочки, но его специализация - именно ковка оружия, в первую очередь для реконструкторов. Вот так у нас в Питере - все по темным углам, это вам не Москва. Решил для начала знакомства заказать ему прямо там стильный стилетик из арматурины, чисто так, чтоб не с пустыми руками. Мелком нарисовал на железном листе и ... вот результат, общая длина 300 мм. Даже сам придерживал щипцами арматурину, вот так. Считаю, что два часа на солнцепеке прошли не зря. Так что, Леонид, давай пробовать.

P1020021.jpg

P10200211.jpg

Опубликовано:

Все получится. Люди у вас - золото, лишь потускнело оно от лежки в углу комода...

Я ведь отметил, что огонек в глазах тут же затеплился, как только ветерком подуло. Эвон, всего два слова за оружие затер с бородатым мужуком у горна - ну, мол, делаем иногда...а так ничего как ничего. Потом глядь, мальчонка с народа к нему подошел, стучат на пару чего-то - пригляделся (не похоже на забор :)), а они белевский ножик плющат! Тихушники... :D

Так что когда (не если, а когда) люди поймут, что их не хотят надуть в сотый раз или там запрячь и взнуздать, а "дела для" хлопочут, так дело то самое и пойдет.

И то-то и хорошо, что без лупы видать, что Андрею Артуровичу, остепененному да серьезному, титул сам по себе по барабану, ему верить можно. По крайней мере, в этом плане. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.