montaz Опубликовано: 10 января 2012 Опубликовано: 10 января 2012 Нож куплен в Риме, хозяин Coltelleria уверяет, что 60 годы прошлого века. Adjustable blade - Регулируемое лезвие Mit ausfahrbarer klinge - С выдвижным лезвием На рикассо штамп - Triplex Solingen Germany. Не инерционник, приходится тянуть за клинок. Рукоять – 12 см, три размер клинка – 10,5 -12, 5 – 14,7. Вес -146 гр. Толщина – 2,5 мм.
montaz Опубликовано: 10 января 2012 Автор Опубликовано: 10 января 2012 Он в трех положениях фиксируется? Да, выступающая кнопка и щелчок, в промежуточном положении кнопка утоплена и клинок перемещается.
TI -126 Опубликовано: 10 января 2012 Опубликовано: 10 января 2012 Интересно,а почему,он всё-таки-"танковый"!?:)
r4tz52 Опубликовано: 10 января 2012 Опубликовано: 10 января 2012 Не понял, что на самом первом фото. Упаковка-блистер?
Andrzej Опубликовано: 10 января 2012 Опубликовано: 10 января 2012 Интересно,а почему,он всё-таки-"танковый"!? присоединяюсь к вопросу...
yunker Опубликовано: 10 января 2012 Опубликовано: 10 января 2012 нож из серии АК47СССР, знаменитой немецкой фирмы СТАЙНЛЕССТИИЛ...
Bezik Опубликовано: 10 января 2012 Опубликовано: 10 января 2012 знаменитой немецкой фирмы СТАЙНЛЕССТИИЛ... Не знаю на сколько показанный нож есть танковый, но то что он не очень похож на оригинал, это есть. Про второй вообще молчу.
TI -126 Опубликовано: 10 января 2012 Опубликовано: 10 января 2012 знаменитой немецкой фирмы СТАЙНЛЕССТИИЛ Камрады,я,кажется понял,почему "танковый".Всё дело в легенде про "чёрные ножи"Уральского танкового корпуса.Фирма "стайнлесстиил",полагает,что нож выглядел именно так.:)
montaz Опубликовано: 11 января 2012 Автор Опубликовано: 11 января 2012 Спасибо всем за информацию. Мой зеленый ничем не отличается от показанного Bezik Александром в #9. Bezik, что Вы называете оригиналом? Ножи на витрине были без ножен, был и второй – черный, но не с вклеенной пленкой под дерево, а серебристая насечка. Panzer messer - прочел на упаковке, отсюда и танковый. Для рекламы видимо назвали, в танке мало места и нож уменьшается. Дайте название фирмы на языке производителя?
Bezik Опубликовано: 11 января 2012 Опубликовано: 11 января 2012 Спасибо всем за информацию. Мой зеленый ничем не отличается от показанного Bezik Александром в #9. Bezik, что Вы называете оригиналом? Ножи на витрине были без ножен, был и второй – черный, но не с вклеенной пленкой под дерево, а серебристая насечка. Panzer messer - прочел на упаковке, отсюда и танковый. Для рекламы видимо назвали, в танке мало места и нож уменьшается. Дайте название фирмы на языке производителя? Тот нож что я показал , был выставлен на французком аукционе. С такой же фирмой производителем "Triplex Solingen Germany." У меня нет данных на такую фирму и в интернете ничего нет о таких производителях ножей. По этому я особо и не интересовался данным ножом - считаю что нож левый. Может кто то поделится со мной данными о ножево фирме "Triplex Solingen Germany." с удовольствием пополнил бы свою базу данных ножевых фирмах Золингена. Ну а ножевая фирма "стайнлесстиил" Steinless steel вообще то это обозначение нержавеющей стали
Infernis Опубликовано: 11 января 2012 Опубликовано: 11 января 2012 Ну а ножевая фирма "стайнлесстиил" Steinless steel вообще то это обозначение нержавеющей стали Stainless steel И Александр yunker вообще-то пошутил
montaz Опубликовано: 11 января 2012 Автор Опубликовано: 11 января 2012 За шутки спасибо, просто смайликами свой текст разъяснять не приучился. Теперь наГуглим!!!! У меня на упаковке так написано. PM 30/73 D. B. P. geharteter Stahl hardened steel Solingen Made in Germany Ссылку бы еще, на французский Ибей?
TI -126 Опубликовано: 11 января 2012 Опубликовано: 11 января 2012 Stainless steel И Александр yunker вообще-то пошутил Конечно пошутил! Но,немного зная Александра,подозреваю.что он намекнул на Китай..(Александр,извини,если ошибся!:))
yunker Опубликовано: 11 января 2012 Опубликовано: 11 января 2012 Stainless steel И Александр yunker вообще-то пошутил Конечно пошутил! Но,немного зная Александра,подозреваю.что он намекнул на Китай..(Александр,извини,если ошибся!) да, ирончески пытался вывести тему на действительного производителя. просто и доходчиво можно решить вопрос, если будет указана цена данного ножа. в диапозоне 10-30 Евро ничего путёвого быть не может.
montaz Опубликовано: 11 января 2012 Автор Опубликовано: 11 января 2012 Alexander- yunker, показанный Вами черный откуда?
yunker Опубликовано: 11 января 2012 Опубликовано: 11 января 2012 Alexander- yunker, показанный Вами черный откуда? когда то давно на немецком аукционе продавался, за скромные пару евро ушёл. разумеется продавец кроме размеров ничего не указывал.
Bezik Опубликовано: 11 января 2012 Опубликовано: 11 января 2012 Ссылку бы еще, на французский Ибей? http://www.delcampe.net/list.php?language=G&searchString=&cat=1796&searchMode=all&searchTldCountry=net&searchInDescription=N Правда ножа я там уже не вижу - ушёл наверное. Цену не помню , но была не высокая.
yunker Опубликовано: 12 января 2012 Опубликовано: 12 января 2012 возможно, что Triplex - это не название фирмы, а форма ножа: тройное формирование клинка.
Ren Ren Опубликовано: 12 января 2012 Опубликовано: 12 января 2012 Триплекс - на танковом слэнге "смотровая щель"
Ozone Опубликовано: 13 января 2012 Опубликовано: 13 января 2012 знаменитой немецкой фирмы СТАЙНЛЕССТИИЛ Камрады,я,кажется понял,почему "танковый".Всё дело в легенде про "чёрные ножи"Уральского танкового корпуса.Фирма "стайнлесстиил",полагает,что нож выглядел именно так. Неправда! На самом деле он выглядел так.
montaz Опубликовано: 13 января 2012 Автор Опубликовано: 13 января 2012 Подведу итог и закрою тему. Камрады, я признателен за участие в обсуждении. Конечно, сей нож дешёвая современная поделка 70 годов прошлого века, периода заката ножевой промышленности Европы. Нож интересен лишь техническим решением изменения размера клинка. Что, и подвергло двоих занести его фото в свои архивы, а меня купить, как курьез. Тест на ХО – вогнать с размаху в доску – вряд ли выдержит. В лес, на природу, по грибочки и потерять его не жалка. Китай, возможно, даст ножу вторую жизнь и наводнит им сувенирные лавки мира.
Рекомендованные сообщения