Николай Васильевич Опубликовано: 1 января 2012 Опубликовано: 1 января 2012 Здравствуйте уважаемые специалисты. По роду деятельности приходится резать автомобильные шины и большая проблема в ножах-для прорезов хорошо подходит магазинный строительный нож, а вот для "разделки" увы ничего подходящего нет. Т.е. есть нож из быстрорежущей сталь (из пилы что рельсы пилят) режет он хорошо -но очень часто приходится править его- уже несколько оселков источил... Может присоветуете что-нибуть? Скальпель плохо подходит..... 0 Ответить
BOB Опубликовано: 1 января 2012 Опубликовано: 1 января 2012 Это художественная резьба или утилизируете? Есть фото? 0 Ответить
Николай Васильевич Опубликовано: 1 января 2012 Автор Опубликовано: 1 января 2012 Это художественная резьба или утилизируете? Есть фото? Вот такое . Тупится в момент подрезания. 0 Ответить
Бегемот Опубликовано: 1 января 2012 Опубликовано: 1 января 2012 Может поможет серейторная заточка?Один раз пришлось вырезать деталь из 30мм листа резины-ножовка по дереву справилась на ура в то время как ножи вязли... 0 Ответить
Николай Васильевич Опубликовано: 1 января 2012 Автор Опубликовано: 1 января 2012 Может поможет серейторная заточка?Один раз пришлось вырезать деталь из 30мм листа резины-ножовка по дереву справилась на ура в то время как ножи вязли... Заточка на грубом камне дает лучший результат (Субъективно), но точить труднее и также ненадолго. Сам материал не тот -надо что-то держащее остроту -может керамика какая-то или что то хрупкое но крепкое.... 0 Ответить
BOB Опубликовано: 1 января 2012 Опубликовано: 1 января 2012 Это, видать, лучше к МАКу! Андрей Артурович, может быть, инструмент современнее присоветует. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 2 января 2012 Опубликовано: 2 января 2012 Я так понял, что Вы делаете колеса? Тогда нужны фотки с Вашими операциями, типа обрезка облоя и т.д. 0 Ответить
Николай Васильевич Опубликовано: 2 января 2012 Автор Опубликовано: 2 января 2012 Я так понял, что Вы делаете колеса? Тогда нужны фотки с Вашими операциями, типа обрезка облоя и т.д. http://lunohodov.net/forum/viewforum.php?f=1&topicdays=0&start=0 Вот форум -там все подробности, если что не понятно -спрашивайте. 0 Ответить
барм Опубликовано: 2 января 2012 Опубликовано: 2 января 2012 А может нужно что то типа маленькой циркулярки... Может просто дриммель с насадкой. 0 Ответить
Николай Васильевич Опубликовано: 2 января 2012 Автор Опубликовано: 2 января 2012 А может нужно что то типа маленькой циркулярки... Может просто дриммель с насадкой. Это отдельная тема-тут именно про материал для ножа-что бы как можно надольше хватало. Есть что-то долговечнее быстрорежущей стали? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 2 января 2012 Опубликовано: 2 января 2012 http://lunohodov.net...cdays=0&start=0 Вот форум -там все подробности, если что не понятно -спрашивайте. Вы уж извините, времени нет врубаться... Пока могу сказать, что заточку держат лучше, чем быстрорез порошковые стали - CPM S30V, B-42... Плюс можно попробовать керамику, есть кухонники из нее. 0 Ответить
tiim Опубликовано: 2 января 2012 Опубликовано: 2 января 2012 А недумали про ультразвуковые ножи на Ю-тубе полно роликов использования. К примеру на оборонке с подлодок помоему таким методом снимают обшивку, с танковых катков тоже. 0 Ответить
Dash Опубликовано: 3 января 2012 Опубликовано: 3 января 2012 Я когда-то рабоал сапожником. Призодилось много работать с резиной. Не с такой, конечно. У нас ножи были из мех-пилы. Лучшего до сих пор не знаю. Думаю, что вам нужно изменить угол заточки. Думаю, что что-то в этом роде должно подойти. http://www.dallasbonsai.com/store/knives.html Я так вижу: толщина по обушку - 3,5/4 мм Плоская, стамесочная заточка, высота спусков - прибл. 10 мм Такой нож должен хорошо работать по резине. Править всё равно придётся. Но стамесочную (одностороннюю ) заточку править легче 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 4 января 2012 Опубликовано: 4 января 2012 http://lunohodov.net...cdays=0&start=0 Вот форум -там все подробности, если что не понятно -спрашивайте читанул сайтеца - нет смысла заморачиваться ножами. Косяки из робелеобразия и малярные ножи таки рулят. Не смысла искать сложных расходников. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 5 января 2012 Опубликовано: 5 января 2012 Сделать нож по типу паяльника, с подогревом жала(клинка) элекричеством или пропаном. Или использовать такую пилу с ножевым клинком и автоматической подточкой лезвия. Кстати, ее можно переделать на меньшие(удобные) размеры. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.