Николай Васильевич Posted January 1, 2012 Posted January 1, 2012 Здравствуйте уважаемые специалисты. По роду деятельности приходится резать автомобильные шины и большая проблема в ножах-для прорезов хорошо подходит магазинный строительный нож, а вот для "разделки" увы ничего подходящего нет. Т.е. есть нож из быстрорежущей сталь (из пилы что рельсы пилят) режет он хорошо -но очень часто приходится править его- уже несколько оселков источил... Может присоветуете что-нибуть? Скальпель плохо подходит.....
BOB Posted January 1, 2012 Posted January 1, 2012 Это художественная резьба или утилизируете? Есть фото?
Николай Васильевич Posted January 1, 2012 Author Posted January 1, 2012 Это художественная резьба или утилизируете? Есть фото? Вот такое . Тупится в момент подрезания.
Бегемот Posted January 1, 2012 Posted January 1, 2012 Может поможет серейторная заточка?Один раз пришлось вырезать деталь из 30мм листа резины-ножовка по дереву справилась на ура в то время как ножи вязли...
Николай Васильевич Posted January 1, 2012 Author Posted January 1, 2012 Может поможет серейторная заточка?Один раз пришлось вырезать деталь из 30мм листа резины-ножовка по дереву справилась на ура в то время как ножи вязли... Заточка на грубом камне дает лучший результат (Субъективно), но точить труднее и также ненадолго. Сам материал не тот -надо что-то держащее остроту -может керамика какая-то или что то хрупкое но крепкое....
BOB Posted January 1, 2012 Posted January 1, 2012 Это, видать, лучше к МАКу! Андрей Артурович, может быть, инструмент современнее присоветует.
Driver Posted January 2, 2012 Posted January 2, 2012 Я так понял, что Вы делаете колеса? Тогда нужны фотки с Вашими операциями, типа обрезка облоя и т.д.
Николай Васильевич Posted January 2, 2012 Author Posted January 2, 2012 Я так понял, что Вы делаете колеса? Тогда нужны фотки с Вашими операциями, типа обрезка облоя и т.д. http://lunohodov.net/forum/viewforum.php?f=1&topicdays=0&start=0 Вот форум -там все подробности, если что не понятно -спрашивайте.
барм Posted January 2, 2012 Posted January 2, 2012 А может нужно что то типа маленькой циркулярки... Может просто дриммель с насадкой.
Николай Васильевич Posted January 2, 2012 Author Posted January 2, 2012 А может нужно что то типа маленькой циркулярки... Может просто дриммель с насадкой. Это отдельная тема-тут именно про материал для ножа-что бы как можно надольше хватало. Есть что-то долговечнее быстрорежущей стали?
Driver Posted January 2, 2012 Posted January 2, 2012 http://lunohodov.net...cdays=0&start=0 Вот форум -там все подробности, если что не понятно -спрашивайте. Вы уж извините, времени нет врубаться... Пока могу сказать, что заточку держат лучше, чем быстрорез порошковые стали - CPM S30V, B-42... Плюс можно попробовать керамику, есть кухонники из нее.
tiim Posted January 2, 2012 Posted January 2, 2012 А недумали про ультразвуковые ножи на Ю-тубе полно роликов использования. К примеру на оборонке с подлодок помоему таким методом снимают обшивку, с танковых катков тоже.
Dash Posted January 3, 2012 Posted January 3, 2012 Я когда-то рабоал сапожником. Призодилось много работать с резиной. Не с такой, конечно. У нас ножи были из мех-пилы. Лучшего до сих пор не знаю. Думаю, что вам нужно изменить угол заточки. Думаю, что что-то в этом роде должно подойти. http://www.dallasbonsai.com/store/knives.html Я так вижу: толщина по обушку - 3,5/4 мм Плоская, стамесочная заточка, высота спусков - прибл. 10 мм Такой нож должен хорошо работать по резине. Править всё равно придётся. Но стамесочную (одностороннюю ) заточку править легче
Va-78 Posted January 4, 2012 Posted January 4, 2012 http://lunohodov.net...cdays=0&start=0 Вот форум -там все подробности, если что не понятно -спрашивайте читанул сайтеца - нет смысла заморачиваться ножами. Косяки из робелеобразия и малярные ножи таки рулят. Не смысла искать сложных расходников.
Driver Posted January 5, 2012 Posted January 5, 2012 Сделать нож по типу паяльника, с подогревом жала(клинка) элекричеством или пропаном. Или использовать такую пилу с ножевым клинком и автоматической подточкой лезвия. Кстати, ее можно переделать на меньшие(удобные) размеры.
Recommended Posts